Echte Matjes sind 'SJÖ' als norwegische Matjes
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Echte Matjes sind 'SJÖ' als norwegische Matjes

12.10.2016 | MARA Redaktionsbüro

Er sieht anders aus, er schmeckt anders und er heißt auch anders: SJÖ (sprich Schö) heißt auf Norwegisch "die See" und ist eine innovative Entwicklung von Friesenkrone Feinkost - echter Matjes, völlig neu interpretiert und in Limited Edition. In Zusammenarbeit mit einem norwegischen Partner präsentiert Friesenkrone mit dem neuen SJÖ ein Matjesfilet, das puren Naturgeschmack mit wenig Salz bietet

Am besten pur: SJÖ — echt norwegisches Matjesfilet von Friesenkrone bietet reinen Naturgeschmack, wenig Salz und moderne Optik. Foto: Friesenkrone
Am besten pur: SJÖ — echt norwegisches Matjesfilet von Friesenkrone bietet reinen Naturgeschmack, wenig Salz und moderne Optik. Foto: Friesenkrone

SJÖ wird direkt nach dem Fang in Norwegen hergestellt, ab Oktober ist er für kurze Zeit im Handel

Seinen klaren Geschmack und seinen kernigen Biss erhält das Matjesfilet SJÖ durch ein neu entwickeltes, natürliches Reifeverfahren. Dank der sehr milden Salznote (2,2 Prozent) ist SJÖ allen Rezepturen gegenüber offen, ganz gleich, ob mit zarten Kräutern, kräftigen Aromen oder süßfruchtigen Komponenten. Besonders für die Sushi-Küche eignet er sich perfekt. Die frische, helle Farbe sowie das Fehlen von Haut und Schwanzflosse verleihen dem Matjesfilet sein appetitliches Aussehen. Das verhilft SJÖ gerade bei jungen Tischgästen und in der modernen Küche zu hoher Aufmerksamkeit, was dem Gastgeber ein neues Genussklientel für Hering erschließt.

Der neue SJÖ von Friesenkrone wird ausschließlich aus dem hochwertigen, MSC-zertifizierten Sommerfang hergestellt. Er stammt aus Norwegens unberührter Natur. Das kalte, klare Meer bietet optimale Umwelt- und Lebensbedingungen für den besten Hering. Im Jahr 2016 wurde die erste Fangmenge zu diesem hochwertigen Produkt verarbeitet. Daher steht auch nur eine limitierte Menge SJÖ Matjesfilet zur Verfügung.

Eine Packung SJÖ von Friesenkrone enthält 210 Gramm mit sechs Einzelfilets, die aus der Kette mit zwei Kammern jeweils zu dreien entnommen werden können. Die Verkaufseinheit umfasst zehn Zweikammerbeutel im Karton. 

Premiere hat die Matjes-Innovation SJÖ im hochkarätigen Live-Wettbewerb "Koch des Jahres" am 10. Oktober in Salzburg: Die Friesenkrone SJÖ-Challenge verlangt von den Wettbewerbsteilnehmern einen Gruß aus der Küche mit dem echten norwegischen Matjesfilet. Die Bezugsquelle für diese limitierte Menge ist der Delikatesshändler BOS-FOOD aus Düsseldorf, der sich bereits für die gehobene Gastronomie bevorratet hat.

Friesenkrone unterstützt die Markteinführung von SJÖ mit attraktiven Rezeptideen, Kundeninformationen, stimmungsvollen Postkarten sowie einer Facebook-Kampagne. Weitere Details zu Friesenkrone SJÖ Limited Edition finden sich unter

sowie auf der Facebook-Seite von Friesenkrone.

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