Neu: Le Gin Calvados Cask Finish und La Blanche de Christian Drouin
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Neu: Le Gin Calvados Cask Finish und La Blanche de Christian Drouin

09.08.2017 | Bremer Spirituosen Contor GmbH

Bremen, August 2017. Nach der erfolgreichen Einführung des Le Gin de Christian Drouin im letzten Jahr, erweitert das berühmte Calvados-Haus aus der Normandie sein Gin-Porfolio um eine fassgereifte Variante, den Le Gin de Christian Drouin Calvados Cask Finish

Le Gin de Christian Drouin / Bildquelle: Bremer Spirituosen Contor GmbH
Le Gin de Christian Drouin / Bildquelle: Bremer Spirituosen Contor GmbH

Die Reifung des limitierten Gins erfolgt in ehemaligen Calvados-Fässern. Neu im Vertrieb des Bremer Spirituosen Contors ist neben dem Gin auch der La Blanche de Christian Drouin, ein ungereifter Calvados. Das aromatische Eau-de-Vie de Cidre wird aus 30 verschiedenen Mostapfelsorten hergestellt und dient auch als Basis für den Gin.

Ab sofort sind Le Gin de Christian Drouin Calvados Cask Finish und La Blanche de Christian Drouin im ausgewählten Spirituosenfachhandel und in der gehobenen Gastronomie erhältlich.

Le Gin de Christian Drouin Calvados Cask Finish

Seit drei Generationen produziert die Familie Drouin qualitativ hochwertigen Premium-Calvados in der Region Pays d'Auge. Immer mit dem Ziel, die volle Komplexität der Apfelsorten aus ihren Obstgärten zu entfalten.

Der Le Gin de Christian Drouin ist ein einzigartiger Gin, für den aus über 30 verschiedenen Sorten Äpfeln sowie acht Botanicals eine perfekte Übereinstimmung von Apfel- und Wacholderaromen herausgearbeitet wurde. Um das beste Ergebnis aus Mazeration, Extraktion und Destillation zu erzielen, wird jedes Botanical separat verarbeitet und destilliert, bevor alle zusammen ein zweites Mal destilliert werden.

Wacholder und Kardamom bringen die klassischen und intensiven Aromen für einen qualitativen Gin. Ingwer, Vanille, Zimt und Mandel sorgen für Komplexität und harmonisieren mit dem Apfelbouquet. Rose und Zitrone sorgen für zarte und leichte Noten.

Das Ergebnis ist ein sehr intensiver, individueller und überraschender Gin. Der Le Gin Calvados Cask Finish reift anschließend in Holzfässern um weitere Komplexität und Weichheit zu entwickeln. Neun ehemalige Calvados-Fässer (225 Liter) von etwa zehn Jahren wurden für die Reifung ausgewählt. Nach sechs Monaten in den Fässern ist der gereifte Gin runder und komplexer, mit noch deutlicheren Apfelaromen.

Die Verbindung vom Ursprung des Calvados zum Gin wird auch über das Flaschendesign, die einer traditionellen Calvados-Flasche nachempfunden ist, hergestellt. Nur 2850 Flaschen wurden von der ersten Charge dieses einzigartigen Gins in handwerklicher Tradition produziert.

Auszeichnungen:

  • Silbermedaille Meininger’s International Spirits Award (ISW) 2017

La Blanche de Christian Drouin

Als im Jahr 1942 die Appellation Calvados Pays d'Auge ernannt wurde, beinhalteten die Regulationen noch keine Mindestalterung. In jenen Tagen tranken die meisten Menschen Calvados ungefärbt und nannten diesen La Blanche. Nach und nach wurde die Regulation eingeführt, dass ein Calvados mindestens 2 Jahre in Eichenfässern reifen muss und der La Blanche geriet in Vergessenheit.

Calvados Christian Drouin sorgt mit dem La Blanche de Christian Drouin für die Wiederbelebung dieses einzigartigen Eau de Vie de Cidre. Um die richtige Ausgewogenheit aus bitter und süß zu erhalten, wurden die verschiedensten Mostapfelsorten verwendet. Der La Blanche ist zweifach destilliert in kleinen Kupferbrennblasen aus der Normandie und perfekt einfach nur gekühlt oder als ideale Basis in Cocktails.

Auszeichnungen:

  • Wine Enthusiast: 90-95 von 100 Punkten

Trinkempfehlung:

The Golden Lion

  • 5 cl La Blanche de Christian Drouin
  • 2 cl Lemonjuice
  • 1cl Zuckersirup
  • 1 dash Bitterorange
  • 0,5 cl Absinthe La Fée Parisienne
  • 1 Orangenzeste

Alle Zutaten bis auf die Orangenzeste in den Shaker füllen und vermischen. In ein Glas mit Eis füllen und mit der Orangenzeste den Glasrand parfümieren.

Tags: Gin aus Äpfeln

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