Bel launcht vegane Käse-Alternative Nurishh
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Bel launcht vegane Käse-Alternative Nurishh

24.02.2021 | RESAS COMMUNICATION & DESIGN GmbH & Co. KG

Ernährung auf pflanzlicher Basis wird immer populärer. Diesem Trend entspricht die Bel Group und erweitert ihr Portfolio um ein vielfältiges Sortiment an veganen Käse-Alternativen. Ab April bietet Bel Foodservice unter der Marke „Nurishh“ fünf verschiedene pflanzenbasierte Käse-Alternativen an

Nurishh Sortiment / Bildquelle: Beide © Bel foodservice
Nurishh Sortiment / Bildquelle: Beide © Bel foodservice
Nurishh Gegrilltes Zucchini Sandwich
Nurishh Gegrilltes Zucchini Sandwich

Ob als Scheiben, Blöcke zum selbst schneiden oder gerieben: Die neuen Produkte bieten Außer-Haus-Profis vielfältige Möglichkeiten, der stark wachsenden Fangemeinde für ‚plant-based Food‘ attraktive Angebote machen zu können. Dass fleischlose Ernährung immer beliebter wird, beweist die steigende Anzahl vegan und vegetarisch lebender Menschen. Rund 8 Millionen Deutsche essen vegetarisch, 1,1 Millionen sogar vegan* und jeder dritte Haushalt bezeichnet sich als „Flexitarier“.

Pflanzliche Alternativen zu tierischen Produkten werden besonders von den sogenannten Millennials und den jüngeren Konsumenten der Generation Z immer mehr nachgefragt. Viele von ihnen wollen ihre Ernährung mit Aspekten wie Gesundheit, Tierwohl und Klimaschutz in Einklang bringen und sind für adäquaten Genuss auch bereit, mehr zu bezahlen.

Quer durch alle Gesellschaftsschichten treibt gegenwärtig auch die Corona-Pandemie die Entwicklung zu bewusster Ernährung voran. 90 Prozent der Deutschen, so ermittelte der Ernährungsreport 2020**, ist gesundes Essen wichtig. Nicht nur im Handel gelten pflanzenbasierte Fleisch- und Milchalternativen als Aufsteiger. Auch in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung führt an „plant-based Food“-Angeboten kein Weg mehr vorbei.

Nurishh – die pflanzenbasierte Käse-Alternative

Der steigenden Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln trägt Bel Foodservice ab April mit einer eigenen Produkt-Range Rechnung. Unter dem Markennamen „Nurishh“ launcht das Unternehmen ein veganes Sortiment, dessen Artikel pflanzenbasiert auf Basis von Kokosöl hergestellt und milchfrei sind. Die Rezepturen wurden im Vorfeld zur deutschen Markteinführung überarbeitet und werden auch weiterhin stetig verbessert. Sie sind frei von Allergenen, außerdem sind sie mit Calcium und Vitamin B12 angereichert und tragen so zur ausgewogenen Ernährung von Konsumenten bei. Nurishh bietet ein hochwertiges Nährstoffprofil und stellt eine nahrhafte und hochwertige Alternative zu vergleichbaren Milchprodukten dar.

Denn Menschen, die wenig bis gar keine Milchprodukte konsumieren, haben oftmals Probleme die empfohlene Menge an Calcium und Vitamin B12 pro Tag zu erreichen. Nurishh unterstützt Konsumenten dabei, ihren Tagesbedarf zu decken und setzt auf ein strenges Qualitätsniveau. Die Produkte enthalten keine künstlichen Aromen oder Farbstoffe.

Angeboten werden zwei pflanzliche Käse-Alternativen in Scheibenform (Nurishh Vegane Genuss-Scheiben Natur und Nurishh Vegane Genuss Scheiben Cheddar, jeweils in Gebindegrößen von 1 kg), ein Block zum selbst schneiden (Nurishh Genuss-Block Natur, 3 kg) sowie zwei verschiedene Sorten veganer Streu-Alternativen (Nurishh Veganer Reibe-Genuss Mozzarella und Nurishh Veganer Reibe-Genuss Cheddar, jeweils in Gebindegrößen von 1 kg).

Pflanzliche Lebensmittel haben Zukunfts-Potenzial

Die pflanzlichen Käse-Alternativen überzeugen sowohl geschmacklich*** als auch mit ihren Inhaltsstoffen. Überdies liefern sie wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Ob in der Gastronomie, in der Gemeinschaftsverpflegung oder in Bäckereien und Verkehrsstandorten: Die neuen Käse-Alternativen ermöglichen es, der wachsenden Zielgruppe von Veganern, Vegetariern und Flexitariern attraktive Veggie-Angebote zu bieten. Da sich die Nurishh-Produkte kalt wie warm verwenden lassen, sind sie eine ideale Basis für vielfältige pflanzliche Gerichte. Die Nurishh Scheibenprodukte sind fixe Allrounder für die Herstellung belegter Brötchen, Sandwiches und veganer Burger.

Der pflanzliche GenussBlock dagegen eignet sich ideal zum Selberschneiden - zum Beispiel als perfekte Alternative für Käsewürfel für ein veganes Salat-Topping. Und wenn es ums Schmelzen und Überbacken geht, dürfen die veganen Reibe-Genuss Sorten nicht fehlen: In den Geschmacksvarianten Mozzarella oder Cheddar verleihen die Nurishh Reibe-Genuss Sorten Pizzas, Aufläufen und Nachos den letzten Pfiff. Auf der Homepage von Bel Foodservice finden Außer-Haus-Profis eine Menge Rezept-Inspirationen sowie POS-Material.

*Pro Veg und Allensbacher Markt- und Werbeträger-Analyse / Statista 2020
**BMEL Ernährungsreport 2020
*** Quelle: Qualitative Product Sensory Test, Lifesights Company GmbH

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