Frühlingsdesserts, die glücklich machen
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Frühlingsdesserts, die glücklich machen

29.01.2019 | zweiblick // kommunikation

Die frischli Milchwerke begeistern zum Jahresanfang mit einer neuen Rezeptreihe im modernen Look, die viel Inspiration für angesagte Desserts in Großküchen bereithält. Die erste Ausgabe „Glückliche Gäste“ bietet Profi-Köchen in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung tolle Anregungen, um den Frühling willkommen zu heißen. Kreative Rezeptideen mit Spargel und Erdbeeren liefert der extra Beileger. Das Rezeptheft ist ab sofort unter www.frischli-foodservice.de, per E-Mail oder telefonisch (089-21668112) erhältlich.

Exotisches Buttermilch-Dessert / Bildquelle: Beide frischli Milchwerke GmbH
Exotisches Buttermilch-Dessert / Bildquelle: Beide frischli Milchwerke GmbH
Broschüre Glückliche Gäste Titelseite
Broschüre Glückliche Gäste Titelseite

Profi-Köche finden in der neuen Rezeptbroschüre von frischli jede Menge Anregungen, um ihre Gäste mit frischer Vielfalt und köstlicher Abwechslung zu verwöhnen. Die erste Ausgabe der Rezeptaktion „Glückliche Gäste“ sorgt mit leckeren Dessertkreationen für unvergessliche Genusserlebnisse und zufriedene Gäste.

Die Rezepte stammen von Profis, sind trotz der Raffinesse aber praktikabel für jede Großküche und überzeugen durch einen einzigartigen Geschmack. Erstmalig ist die Rezeptreihe ganz auf die genussvolle Welt der Desserts fokussiert. Gäste in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung können sich dieses Jahr auf fruchtig-süße Genuss-Highlights à la frischli freuen.

Ob Frühlings-Schokopudding mit Blaubeeren & Wildblütensahne, Melonen-Carpaccio mit Melonen-Joghurtcreme & gerösteten Cashewkernen oder Exotisches Buttermilch-Dessert mit Mango-Basilikum-Püree & Zitronen-Reiswaffel-Crunch – diese Dessertkreationen lassen jeden Gast glücklich und zufrieden das Menü vollenden. Neben den Rezepten widmet sich die Broschüre der Gestaltung eines attraktiven Dessertbuffets. Profi-Köche erhalten praktische Tipps und Tricks zur Veredelung, Ausleuchtung und Portionsgestaltung, um die Wahrnehmung ihres Dessertangebots zu steigern.

Kreative Rezeptideen zur Frühlingszeit bringt der Beileger „Glücklich mit Spargel & Erdbeeren“. Mit den neuen, frischen Rezeptkreationen können Profi-Köche die Lieblinge der Saison gekonnt für ihre Gäste in Szene setzen. Köstlich frühlingshafte Hauptspeisen sind zum Beispiel Spanferkel-Medaillons mit weißem Spargel & Thymian-Kartoffeln oder Surf & Turf-Spieße mit Bärlauch-Hollandaise, Spargel-Erdbeer-Tatar & Lauch-Kartoffelstampf.

Rezept aus der Rezeptbroschüre „Glückliche Gäste“

Exotisches Buttermilch-Dessert mit Mango-Basilikum-Püree & Zitronen-Reiswaffel-Crunch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 kg frischli Buttermilch-Dessert Limette-Zitrone
  • 10 g frische Minze
  • 400 g Mangofruchtfleisch
  • 15 g Basilikumblätter
  • 35 g Reiswaffeln oder Popcorn
  • 10 g Butter
  • 10 g Zitronenbaiser, fein zerstoßen

Zubereitung:

  • frischli Buttermilch-Dessert Limette-Zitrone in Gläser portionieren.
  • 10 Basilikumblättchen beiseitelegen. Mango und restliches Basilikum pürieren und auf dem Buttermilch-Dessert verteilen.
  • Reiswaffeln grob zerhacken, in Butter anrösten bis sie goldbraun werden und mit Zitronenbaiser bestäuben.
  • Reiswaffel-Crunch auf dem Mango-Püree verteilen und mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten
frischli Produkte: Buttermilch-Dessert Limette-Zitrone

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