Grillparty für die Hotelgäste planen
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Grillparty für die Hotelgäste planen

12.09.2022 | Adam Guenther

In einem Hotel gibt es meistens ein Restaurant mit einer festgelegten Speisekarte, von der sich die Gäste die gewünschten Gerichte bestellen können. Außerhalb der alltäglichen Angebote können Hotelbetreiber ihre Gäste mit einer Grillparty überraschen. Wenn es die Wetterverhältnisse erlauben, lässt sich die Terrasse oder der Garten dafür nutzen. Grillen ist eine gesellige Art der Nahrungsaufnahme, bei der sich die Teilnehmer schnell näher kommen und dabei lecker essen können

Symbolbild Grillen / Bildquelle: Hotelier.de
Symbolbild Grillen / Bildquelle: Hotelier.de

Organisation der Grillparty

Am besten funktioniert das Grillen in einer Buffet-Form, sodass sich die Hotelgäste selber bedienen können. Als Basis für eine Grillparty dient der Grill, welcher ausreichend groß sein sollte. Im Idealfall melden sich die Gäste für das kulinarische Event an, um ausgehend von der Anzahl der Teilnehmer die benötigen Mengen bestimmen zu können.

Ganz klassisch ist ein althergebrachter Holzkohlegrill, der allerdings sehr arbeitsaufwändig und pflegebedürftig ist. Viel einfacher funktioniert das Grillen mit einem modernen Gasgrill, dabei gibt es auch keine Rauchentwicklung. Traditionell kommt Fleisch auf den Grill, sehr beliebt sind Steaks und Bratwürste. Köstlich sind auch Spieße, auf denen Fleischstücke mit Gemüse kombiniert werden. Für lukullische Genüsse sorgen die folgenden exklusiven Fleischsorten:

  • Entenbrust
  • Lammhaxe
  • Rehkeule
  • Wildschweinbraten

Wer seinen Gästen amerikanische Spezialitäten servieren möchte, grillt Hamburger und stellt zu diesem Zweck Burger Buns bereit. Dazu gehören Soßen, Tomaten, Zwiebeln und Salatblätter, sodass sich die Teilnehmer die Brötchen in Eigenregie belegen können. Mit einigen Scheiben herzhaftem Käse lässt sich aus dem Hamburger ein Cheeseburger machen.

Veganes und vegetarisches Grillen

Immer mehr Menschen verzichten ganz bewusst auf Fleisch und ernähren sich vegetarisch oder sogar komplett vegan. Für diese Hotelgäste gibt es pflanzliches Grillgut, zum Beispiel mediterranes Gemüse. Dazu gehören Aubergine, Maiskolben, Paprika und Zucchini, die mit einer würzigen Marinade angemacht werden. Für den Grill eignen sich auch Champions und große Fleischtomaten, welche mit Schafskäse, Lauchzwiebeln und Knoblauch gefüllt werden.

Außerdem lassen sich Fenchel und Ananasscheiben gut grillen, sie verleihen dem Essen eine exotische Geschmacksnote. Mittlerweile gibt es auch fleischlose Grünkohlburger als Alternative zu Burgern aus Fleisch im Angebot, ebenso wie Tofu-Würstchen und Seitan-Schnitzel. Für dieses Grillgut am besten einen anderen Grill benutzen, damit es keinen Kontakt zu den fleischhaltigen Gerichten gibt.

Beilagen und Getränke für die Grillparty

  • Für die Grillparty bieten sich die folgenden Beilagen an:
  • Kartoffelsalat
  • Humus
  • Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
  • Gemischter Salat

Als Vorspeise und zum Knabbern einige Schälchen mit Oliven, Kräuterbaguette, Silberzwiebeln und Gewürzgurken bereitstellen. Auf diese Weise ist für jeden Geschmack etwas dabei. Beim Grillen kommen herzhafte Speisen auf den Teller, dazu passen am besten Bier, Prosecco und Wein. An lauen Sommerabenden bietet sich das Zubereiten von Sangria an, so erhält die Grillparty eine spanische Note. Wichtig sind auch Getränke ohne Alkohol, zum Beispiel Säfte sowie Wasser mit und ohne Sprudel. So können sich die Gäste eine leichte Saft- oder Weinschorle zubereiten.

Fazit

Sobald das Wetter mitspielt, gehört das Grillen zur liebsten Freizeitbeschäftigung der meisten Menschen. Deswegen wird die Grillparty im Hotel bestimmt zu einem vollen Erfolg. Dafür ist eine gute Vorbereitung sowie ein facettenreiches Angebot an verschiedenen Speisen und Getränken maßgeblich.

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