Its Time for Whisky Adventures again
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It's Time for Whisky Adventures again

05.11.2020 | Bremer Spirituosen Contor GmbH

Der unabhängige, schottische Abfüller Douglas Laing & Co. und das Bremer Spirituosen Contor setzen die im vergangenen Jahr erfolgreich gestartete Reihe „Time for Whisky Adventures“ fort

Old Particular / Bildquelle: Alle Bilder Bremer Spirituosen Contor GmbH
Old Particular / Bildquelle: Alle Bilder Bremer Spirituosen Contor GmbH
Old Particular Aberlour 14 Years Old
Old Particular Aberlour 14 Years Old
Old Particular Ardmore 11 Years Old
Old Particular Ardmore 11 Years Old
Old Particular Caol Ila 11 Years Old
Old Particular Caol Ila 11 Years Old

Drei neue Fässer wurden hierzu gezielt ausgewählt und exklusiv für den deutschen Markt in Fassstärke abgefüllt. Die Reihe führt in diesem Jahr durch die Regionen Highlands, Speyside und auf die Insel Islay oder genauer gesagt zu den Destillerien Ardmore, Aberlour und Caol Ila. Kommen Sie auch in diesem Jahr mit auf eine abenteuerliche Entdeckungsreise durch Schottland. It’s Time for Whisky Adventures!

Ardmore 11 Y.O. Old Particular Single Cask Single Malt Scotch Whisky

  • 0,7l / 56,3%
  • Reifung in einem Refill Barrel
  • Limitiert auf 260 Flaschen

Tastingnotes:
In der Nase geräucherter Speck, Meersalz und weißer Pfeffer. Am Gaumen Noten von feinstem Highland Torf und fruchtiger Limette. Der lange Abgang ist geprägt von feinem Rauch, roten Äpfeln und verkohltem Holz.

Caol Ila 11 Y.O. Old Particular Single Cask Single Malt Scotch Whisky

  • 0,7l / 55,5%
  • Reifung in einem Refill Hogshead
  • Limitiert auf 302 Flaschen

Tastingnotes:
Oh du schönes Islay! In der Nase trifft angenehmer Torfrauch auf Lemon Shortbread. Am Gaumen Noten von Eiche, weißem Pfeffer und mit Schokolade überzogener Orange. Der Abgang ist lang und überzeugt mit gerösteten roten Früchten, Asche, gerösteter Gerste und salzigem Karamell.

Aberlour 14 Y.O. Old Particular Single Cask Single Malt Scotch Whisky

  • 0,7l / 56,4%
  • Reifung in einem Refill Hogshead
  • Limitiert auf 276 Flaschen

Tastingnotes:
In der Nase Aromen von saftigem Honig, getrocknete Aprikosen und Erdbeer-Püree. Am Gaumen fein nussig mit Mandeln, Pistazien und Schokolade. Der Abgang ist mittellang mit fruchtiger Marmelade, Ingwer und Zimt.

Über DOUGLAS LAING:

Vor über 70 Jahren gegründet, gehört das Familienunternehmen Douglas Laing & Co. heute zu den führenden Whisky-Herstellern Schottlands und versorgt die Welt mit ausgezeichneten Scotch Whiskys mit einem besonderen Fokus auf Single Cask Single Malts sowie Small Batch Malt Scotch Whiskys. Das Unternehmen wurde 1948 von Fred Douglas Laing gegründet und befindet sich noch heute im Besitz der Familie Laing. Die Unternehmensleitung teilen sich der Vorsitzende Fred Laing Jr., Chris Leggat als CEO und Fred’s Tochter Cara als Head of Whisky.

Die Firmenphilosophie folgt stets dem Ziel, den Whisky nicht zu verfälschen und deshalb mit relativ hohem Alkoholgehalt und rigoros ohne Kältefiltration abzufüllen. Das Herzstück sind die „Remarkable Regional Malts“, eine Markenfamilie, zu welcher die Abfüllungen Big Peat (Islay), Timorous Beastie (Highlands), The Epicurean (Lowlands), Rock Island (Islands), The Gauldrons (Campbeltown) sowie Scallywag (Speyside) gehören. Zudem ist die Familie Laing auch besonders stolz auf die hauseigenen Premium Single Casks-Abfüllungen wie Provenance, Old Particular und Xtra Old Particular (XOP).

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