Die Bel Gruppe geht einen nächsten konsequenten Schritt bei der Umsetzung ihrer Nachhaltigkeitsstrategie: Ab August 2020 sind die Leerdammer® -Scheibenprodukte aus den Niederlanden sowie die Langstücke mit dem anerkannten „Ohne GenTechnik“-Siegel des Verbandes Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. (VLOG) zertifiziert. Mit der GMO-freien Rezeptur kommt das Unternehmen aktuellen Verbraucherbedürfnissen nach und schafft Mehrwertefür Mensch und Natur. Foodservice-Profis können ihren Gästen den ohne Gentechnik hergestellten Markenkäse in zwei Geschmacksrichtungen anbieten
Nach der Leerdammer® „Initiative für Weidehaltung“ folgt nun eine weitere, neue Maßnahme im Nachhaltigkeits-Engagement der Käsemarke: Ab August 2020 sind das Leerdammer® Scheibensortiment aus den Niederlanden und die Leerdammer® Langstücke Original und Léger mit dem anerkannten „Ohne GenTechnik“-Siegel des Verbandes Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. (VLOG) zertifiziert.
Für eine nachhaltigere Milchwirtschaft: Produkte „ohne Gentechnik“
Für die Auszeichnung der Produkte als „ohne Gentechnik“ müssen einige Kriterien erfüllt werden, die auch an die Partnerbauern hohe Anforderungen stellen. So müssen nicht nur das Lebensmittel an sich, also die Milch, sondern auch die Futterpflanzen der Kühe den VLOG-Anforderungen entsprechen. Um die Bauern zu unterstützen, erhalten sie von Leerdammer® eine Milchprämie von einem Cent pro Liter Milch „ohne Gentechnik“.
Mehrwert für Mensch und Natur
Mit der GMO-freien Rezeptur kommt die Bel-Gruppe den Wünschen der Verbraucher nach mehr Transparenz nach. Dass dieses Engagement gewünscht ist, zeigt auch eine von Leerdammer® in Auftrag gegebene Studie*, denn mehr als zwei Drittel der befragten Käsekonsumenten (71 Prozent) stimmen der Aussage voll bzw. eher zu, beim Kauf von Käse auf die Kennzeichnung „ohne Gentechnik“ zu achten.
*Studie „Leerdammer® Käse und Nachhaltigkeit“, Dynata, Hamburg, April 2020 mit 506 Teilnehmern in Deutschland im Alter zwischen 18 und 69 Jahren.
Verschiedene Gebinde-Größen für den Außer-Haus-Markt
Der beliebte Käse mit den großen Löchern genießt in Deutschland eine sehr hohe Markenbekanntheit. Für den Einsatz im Außer-Haus Markt stehen die GMO-freien Leerdammer®-Produkte in verschiedenen Gebinde-Größen zur Verfügung. Den Klassiker Leerdammer® Original gibt es als Scheiben in der 1 kg-Packung (50 x 20 g) und in der 720 g (36x20g) Packung sowie als 2,8 kg schweres Langstück. Die fettreduzierte Variante Leerdammer® Léger ist als Scheiben in der 1 kg-Packung (50 x 20 g) sowie als 2,8 kg schweres Langstück erhältlich. Auf alle Maßnahmen des Leerdammer®-Nachhaltigkeits-Engagements weist das neue „Unser Beitrag“-Piktogramm auf der Vorderseite hin.