Mit erlenbacher in eine umsatzstarke Erdbeerzeit
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Mit erlenbacher in eine umsatzstarke Erdbeerzeit

25.06.2019 | erlenbacher backwaren gmbh

Groß-Gerau, Juni 2019 – Endlich Sommer, endlich Sonne, endlich Erdbeerzeit. Und die wird bei erlenbacher großgeschrieben. Von der Ernte über die Verarbeitung setzt der Backwarenexperte auf viele wichtige Standards. Allen voran: ein schonender Umgang mit den süßen Früchtchen. Bei erlenbacher heißt das „Farm to Fork“. Wie das schmeckt, zeigen drei leckere Kuchenvariationen. Ein fruchtiges Trio für ein erfolgreiches Terrassengeschäft

Landbackhaus-Erdbeerkuchen / Bildquelle: Beide erlenbacher
Landbackhaus-Erdbeerkuchen / Bildquelle: Beide erlenbacher
Erdbeer-Buttermilch-Schnitte
Erdbeer-Buttermilch-Schnitte

Ein Blick auf das Thermometer und Gastronomen wissen, was zu tun ist: Es ist höchste Zeit für die Außenbestuhlung. Und auch die Erdbeersaison ist auf ihrem absoluten Höhepunkt angekommen. Bei erlenbacher genießen die Früchte eine liebevolle Sonderbehandlung. Und die beginnt bereits weit vor der Produktion - und zwar beim Anbau.

Anbau und Produktion in Handarbeit

Bei seinen Erdbeeren setzt erlenbacher auf das „Farm to Fork“-Prinzip. Das bedeutet, dass auf dem Weg vom Feld bis auf den Teller viele Standards eingehalten werden müssen. Besonders wichtig: die Früchte schonend weiterzuverarbeiten. Die Erdbeeren werden beispielsweise direkt nach der Ernte gereinigt, von Hand geschnitten und schockgefrostet. So behalten sie nicht nur ihre leuchtend-rote Farbe und ihren saftig-süßen Geschmack. Sie verleihen den traditionell hergestellten Kuchen und Torten von erlenbacher außerdem eine Extra-Portion Handwerklichkeit.

Beerenstark – Erdbeerzeit mit erlenbacher backwaren

Und wie schmeckt die Erdbeerexpertise erlenbachers? Das können sich Gäste auf der Zunge zergehen lassen. Die Backwarenprofis läuten mit ihren fruchtigfrischen Kreationen die Erdbeersaison ein – und schaffen so beerenstarke Akzente in jeder Kuchenvitrine. Hier drei ausgewählte Highlights:

  • Feinster Erdbeerfruchtkuchen: Hier trifft dünner Mürbeteig auf einen lockeren Biskuitboden und cremigen Sahnepudding. Üppig belegt mit aromatischen Erdbeerhälften hat der Kuchen eine Extraportion Frucht-Power. Abgeglänzt mit Tortenguss und randgarniert mit gehackten, gerösteten Haselnüssen ist er auch optisch zum Anbeißen.
  • Landbackhaus Erdbeerkuchen: Eat big – am besten mit dem Landbackhaus Erdbeerkuchen von erlenbacher. Mit einem Durchmesser von 38 Zentimetern steht er für den großen Genuss. Auf einem dünnen Mürbeteig liegt ein lockerer Biskuitboden und traumhaft cremiger Sahnepudding. On top? Erdbeeren natürlich. Und zwar üppig sowie abgeglänzt mit Tortenguss.
  • Erdbeer-Buttermilch-Schnitte: Ganz schön schnittig: die Erdbeer-Buttermilch-Schnitte von erlenbacher. Zwischen zwei Rührteigböden liegt eine zarte Erdbeer-Buttermilch-Sahne. Bedeckt wird das Ensemble mit fruchtigen Erdbeerhälften und Tortenguss. Beereindruckend fluffig.

Weitere Informationen auf www.erlenbacher.de

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