Was passt zu Champagner? Piper Heidsieck Brut hat die Antwort!
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Perfektes Foodpairing mit Piper-Heidsieck Champagner Brut

24.04.2019 | ad publica Public Relations GmbH

Piper-Heidsieck Cuvée Brut mit Tuna Tartar sind das Gaumenpaar des Sommers

Cuvée Brut von Piper-Heidsieck / Bildquelle: Sven Raben / Piper-Heidsieck
Cuvée Brut von Piper-Heidsieck / Bildquelle: Sven Raben / Piper-Heidsieck

Reims, (23. April 2019) – Verführung ist das zentrale Thema bei Piper-Heidsieck – auch im kulinarischen Sinne.

Was passt zu Champagner?

Mit seiner neuesten Foodpairing-Kreation, entwickelt von Rasmus Schulte-Rahde, Executive Chef des Hamburger Restaurants Heritage, entführt das Champagnerhaus Feinschmecker in neue Dimensionen. Das Tuna Tatar mit Taro Chip und Ponzu-Sauce, begleitet von der feinperligen Cuvée Brut, ist eine absolute Traumkombination.

Das leichte Gericht passt perfekt in den Sommer und lässt sich ideal als Vorspeise oder erfrischende Kleinigkeit zwischendurch mit einem Glas Piper-Heidsieck genießen. Die Cuvée Brut von Piper-Heidsieck ist ein harmonischer und lebhafter Champagner. Gerade im Sommer ist diese Cuvée der perfekte Begleiter zu leichten Speisen. Mit seinem interessanten Spannungsfeld zwischen verspielter Leichtigkeit und kräftiger Struktur passt der Champagner besonders gut zu rohem oder gegartem Fisch.

Bei einer Serviertemperatur von 8–10° Grad entfaltet die Cuvée Brut ihre Aromen optimal und ist bereit für das traumhafte Zusammenspiel mit dem köstlichen Tartar auf Avocado. Das Tuna Tartar mit Taro Chip und Ponzu-Sauce begeistert mit seinem raffinierten Zusammenspiel von Thunfisch, Avocado, Limette, Sesam und einem Hauch Chili. Bereits für sich allein genossen ist dieses Gericht ein herausragendes Geschmackserlebnis.

Die erfrischenden Noten von Pomelo in der Cuvée Brut unterstreichen die würzig säuerliche Marinade. Der feine Crisp des Taro Chips setzt einen knusprigen Gegenpart und harmoniert mit den leicht nussigen Aromen der Cuvée Brut. Die zart rauchige Note des Champagners passt zudem ideal zu der würzigen Ponzu-Sauce aus Sojasauce, abgeschmeckt mit Limetten- und Orangensaft.

Tipps

Über Piper-Heidsieck

Die ruhmreiche Geschichte des Champagner-Hauses Piper-Heidsieck beginnt im Jahre 1785 mit der kühnen Vision eines gebürtigen Westfalen. Florenz-Ludwig Heidsieck hatte nichts weniger im Sinn als einen Champagner zu keltern, der einer Königin würdig wäre. Nach Jahren unermüdlicher Arbeit hatte er sein Ziel erreicht: Frankreichs Regentin Marie-Antoinette war seiner Premium-Cuvée voll und ganz verfallen. Als der Firmengründer 1828 starb, baute sein Neffe Christian Heidsieck gemeinsam mit Henri-Guillaume Piper, einem talentierten Mann mit enormem Geschäftssinn, die Champagner-Produktion gewaltig aus. Die Sehnsucht nach den exklusiven Tropfen hatte die ganze Welt erfasst.

Das immer noch in Familienhand gehaltene Unternehmen zählt zum erlesenen Kreis der Grandes Marques de Champagne und rangiert weltweit unter den größten Champagnermarken. Maßgeblich zu diesem Erfolg hat auch Régis Camus beigetragen, der seit 1994 für Piper-Heidsieck tätig war und seit 2002 in seiner Funktion als Kellermeister zu dem nachhaltigen Erfolg beitrug. Mit seinen kunstvollen Kreationen hat er über 25 Jahre den Geschmack der Zeit getroffen. Höchste Qualität kennzeichnet die für anspruchsvolle Genießer ausgerichtete Produktphilosophie des Hauses.

2013 wurde Régis Camus auf der International Wine Challenge in London zum achten Mal – davon sieben Mal in Folge – mit der begehrten Auszeichnung „Sparkling Wine Maker of the Year“ geehrt; 2014 auf der International Wine and Spirit Competition zudem zusammen mit dem Haus Piper-Heidsieck als „Best Champagne Producer“. Eine Leistung, die in der Weinwelt ihresgleichen sucht. Im September 2018 nahm Newcomer Émilien Boutillat seine Tätigkeit als neuer Kellermeister bei Piper-Heidsieck auf und tritt die Nachfolge an.

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