Hygiene-Toolkit Sicher bei der Arbeit hilft der Gastronomie
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Hygiene-Toolkit Sicher bei der Arbeit hilft der Gastronomie

31.05.2020 | Essity Professional Hygiene Germany GmbH

Die Umsetzung der Hygieneregeln zur Vorbeugung einer Ansteckung mit dem Coronavirus ist für Gastronomen die Voraussetzung dafür, ihren Betrieb wieder öffnen zu dürfen. Obwohl Hygiene im Bereich der Lebensmittelverarbeitung und -auslieferung zum beruflichen Standard gehört, ist es ratsam, vorhandene Routinen zu prüfen und neu erforderliche Maßnahmen zu verinnerlichen. Die Hygienemarke Tork unterstützt die Branche dabei mit dem Hygiene-Toolkit „Sicher bei der Arbeit“, in dem sie Gastronomiebetrieben hilfreiche Best Practice-Informationen zur Verfügung stellt

Das Tork-Toolkit 'Sicher bei der Arbeit: COVID 19 Edition für die Gastronomie' bietet Gastronomen wichtige Hygiene-Empfehlungen und Best Practice-Beispiele für einen erfolgreichen Neustart / ©Tork
Das Tork-Toolkit 'Sicher bei der Arbeit: COVID 19 Edition für die Gastronomie' bietet Gastronomen wichtige Hygiene-Empfehlungen und Best Practice-Beispiele für einen erfolgreichen Neustart / ©Tork

Dazu gehören Empfehlungen zur Händehygiene und Oberflächenreinigung zur Vermeidung von Kreuzkontaminationen sowie zur optimalen Materialplatzierung. In das neue Informationsangebot lässt Tork zum Schutz des Personals und der Gäste seine jahrzehntelangen Erfahrungen als Marktführer im Bereich der professionellen Hygiene einfließen und ergänzt diese um wissenschaftlich anerkannte Verhaltensregeln zur Vorbeugung von Infektionen.

Das Toolkit „Sicher bei der Arbeit“ richtet sich speziell an Restaurant- und Gastronomiebetreiber sowie an Drive-Ins und Food-Lieferservices. Es soll ihnen dabei helfen, ihren Betrieb erfolgreich wieder zu eröffnen und unter den aktuellen Aspekten wichtiges Hygienewissen beim Service- und Küchenpersonal sowie auch bei Reinigungskräften aufzufrischen. Die Empfehlungen des Toolkits basieren auf den Richtlinien der Weltgesundheitsorganisation WHO.

„Tork hat das Toolkit speziell für Gastronomen erarbeitet, um ihnen den Weg in die neue Normalität zu ebnen. Sie mussten ihre ursprünglichen Geschäftsmodelle umgehend anpassen, um überhaupt überleben zu können. Nun geht es darum Auflagen zu erfüllen und dafür zu sorgen, dass Händehygiene und die Hygieneetikette bei allen Betriebsangehörigen oberste Priorität behalten. Wenn das Geschäft erfolgreich anlaufen soll, müssen Kunden die Gewissheit haben, dass sie vor Infektionsrisiken bestmöglich geschützt werden“, sagt Hanneke Kuipers, Tork Marketing Director Foodservice.

Tork ist gegenwärtig dabei weitere unterstützende Handlungsempfehlungen für den Neustart der Gastronomie zu entwickeln. Als Reaktion auf die Corona-Pandemie hat der Hygieneexperte darüber hinaus das allgemeine Informationsportal „Sicher bei der Arbeit“ ins Leben gerufen, das Unternehmen unterschiedlichster systemrelevanter Branchen aktuelle Hygieneinformationen für ihren Geschäftsbereich liefert.

Dies sind einige der Inhalte aus dem neuen Toolkit „Sicher bei der Arbeit: Toolkit für Gastronomie“:

  • Tipps zur Einhaltung von Händehygienemaßnahmen für Gastronomiefachkräfte
  • Empfehlungen für die korrekte Reinigung und Desinfektion von Arbeitsflächen, um die Verbreitung von Viren zu verhindern
  • Optimale Platzierung von Spendern im Küchenbereich
  • Weitere Informationen und das Toolkit als PDF-Download finden Sie unter www.tork.de/sicherbeiderarbeit.

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