Erfolgreich oder geschlossen? Christian Rach auf Wiederbesuch in fünf Restaurants der vorigen Staffel
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Erfolgreich oder geschlossen? Christian Rach auf Wiederbesuch in fünf Restaurants der vorigen Staffel

14.02.2012 | RTL-TEXTREDAKTION
Der Wiederbesuch: Christian Rach, der Sternekoch mit dem guten Geschmack, ist bei RTL wieder quer durch Deutschland unterwegs, um in alter Tradition auch zum Ende der sechsten Staffel von "Rach der Restauranttester" noch einmal Restaurants aus der vorherigen Staffel (Restaurant "La petite France", "Weinstube Dietz", "Fellini al Teatro",  "Zum Laternchen", "Weißen Stein") zu besuchen, um zu erfahren, wie es ihnen aktuell geht - am Montag, dem 20. Februar, um 21.15 Uhr
Christian Rach (li.) hat vor einem Jahr dem Restaurantchef Tanguy Doron geholfen, mehr Frankreich ins 'La petite France' zu holen. Wie steht es heute um den kleinen Franzosen in Bayern?  (c) RTL
Christian Rach (li.) hat vor einem Jahr dem Restaurantchef Tanguy Doron geholfen, mehr Frankreich ins 'La petite France' zu holen. Wie steht es heute um den kleinen Franzosen in Bayern? (c) RTL
In Mindelheim traf Christian Rach im letzten Jahr auf Ursula Hoyer, die das Restaurant 'Weinstube Dietz' führte und völlig ausgelaugt und am Ende ihrer Kräfte war. Wie geht es Ursula Hoyer heute?  (c) RTL
In Mindelheim traf Christian Rach im letzten Jahr auf Ursula Hoyer, die das Restaurant 'Weinstube Dietz' führte und völlig ausgelaugt und am Ende ihrer Kräfte war. Wie geht es Ursula Hoyer heute? (c) RTL
Vor einem Jahr versuchte Christian Rach (re.) Ordnung in das italienische Chaos zu bringen, das die Chefs Meier die Santi (li.) und Pennela dem Sternekoch im 'Fellini al Teatro' präsentierten. Haben die 'Fellinis' Struktur gefunden? (c) RTL
Vor einem Jahr versuchte Christian Rach (re.) Ordnung in das italienische Chaos zu bringen, das die Chefs Meier die Santi (li.) und Pennela dem Sternekoch im 'Fellini al Teatro' präsentierten. Haben die 'Fellinis' Struktur gefunden? (c) RTL
 Christian Rach (li.) half vor einem Jahr Willi Dietrich, der mit Chefsalat und 60er-Jahre-Gerichten nicht genug Gäste in sein Mainzer Restaurant 'Zum Laternchen' anlocken konnte. Wie sieht es nun, ein Jahr später, bei Willi Dietrich aus?
Christian Rach (li.) half vor einem Jahr Willi Dietrich, der mit Chefsalat und 60er-Jahre-Gerichten nicht genug Gäste in sein Mainzer Restaurant 'Zum Laternchen' anlocken konnte. Wie sieht es nun, ein Jahr später, bei Willi Dietrich aus?
Auf seiner Tour fährt er zunächst zum Restaurant "La petite France" in Freising. Restaurantchef Tanguy Doron musste sich von seiner Frau finanzieren lassen, um das Restaurant zu halten und fuhr damals völlig unnötig jede Woche rund 400 km nach Frankreich, um französische Lebensmittel einzukaufen. In seinem Freisinger Restaurant war von französischem Flair allerdings so gar nichts zu spüren, und auf der Karte stand das "Bouquet de salade Coquelin à la terrine de légumes" neben Hähnchencurry mit Kokosreis. Die Lösung fand Christian Rach schnell: mehr Frankreich im Laden und ein Essen, das die Bayern mögen: Brotzeit! Wie steht es heute um den kleinen Franzosen in Bayern?

In Mindelheim trifft Christian Rach auf Ursula Hoyer, die das Restaurant "Weinstube Dietz" führte. Der Name war hier so ganz und gar nicht Programm, denn mit Wein kannte sich in der Gastronomie der Weinstube niemand aus! Und die Chefin, die seit vielen Jahren sieben Tage die Woche am Herd stand, war völlig ausgelaugt. Magengeschwür, Burnout und Sprachlosigkeit war die Folge. Wie geht es Ursula Hoyer heute?

"Die vergänglichste Form der Kunst" wurde dem Restauranttester vor einem Jahr im Ludwigshafener "Fellini al Teatro" präsentiert. Christian Rach versuchte Ordnung ins italienische Chaos zu bringen, denn es war ein unfassbares Bild, das die beiden Chefs Michael Meier di Santi und Michele Pennella dem Sternekoch präsentierten: ein völlig zugemüllter Keller, stundenlange Wartezeit beim Essen und zwei absolut planlose Chefs. Haben die "Fellinis" endlich eine Struktur gefunden?

Im Mainzer Restaurant "Zum Laternchen" traf der Hamburger Sternekoch vor einem Jahr auf Willi Dietrich, der mit 61 Jahren wie von der wilden Hummel gestochen in seiner Küche herum wirbelte. Doch finanziell ging es dem Wirt, der mit Chefsalat und 60er-Jahre-Gerichten nicht genug Gäste anlocken konnte, sehr schlecht. Mit neuen Gerichten und einem moderneren Look im Laden sollte das "Laternchen" endlich wieder erstrahlen. Wie sieht es nun, ein Jahr später, bei Willi Dietrich aus?

Zu guter Letzt besucht Christian Rach den "Weißen Stein" in Wismar, in dem Mike Bornschein noch vor einem Jahr mehr einen Trödelladen als ein Restaurant betrieb. Das Essen war schlecht und von Wohlfühlatmosphäre konnte auch nicht gesprochen werden. Sternekoch Christian Rach verwandelte damals den Ramschladen in ein modernes Steakhaus. Was wird ihn wohl heute im "Weißen Stein" erwarten?

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