„Pizza e Pasta” — der Event rund um das beliebteste Gericht der Welt
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

„Pizza e Pasta” — der Event rund um das beliebteste Gericht der Welt

13.09.2013 | Köln Messe
Anuga FoodService: Die Fachmesse für Lebensmittel, Technik und Ausstattungen für Gastronomie/Außer-Haus-Markt- Kochshows mit viel Information und Live-Vorführungen - Höhepunkt: Pizza und Pasta Europameisterschaft mit Teilnehmern aus ganz Europa
Zur kommenden Anuga FoodService, einer der zehn Fachmessen unter dem Dach der Anuga, steht mit der Pizza das beliebteste Gericht der Welt im Mittelpunkt eines attraktiven Events. Fachleute der Scuola Italiana Pizzaioli mit Sitz im italienischen Caorle (Venetien) organisieren im Rahmen der Anuga FoodService Kochshows und Wettbewerbe rund um
die Teig-Köstlichkeit, die weltweit geschätzt und selbst in asiatischen Ländern mit einen fast identisch lautenden Wort bezeichnet wird. Unter dem vielversprechenden Titel „Pizza e Pasta“ erwartet die Besucher der Anuga FoodService eine informative und spannende Veranstaltungsreihe, deren Höhepunkt die Pizza-Europameisterschaft am Montag, 7. Oktober
2013, ist.

Themen sind z. B. Innovationen wie die glutenfreie Pizza oder auch traditionelle Zubereitungen wie die neapolitanische Pizza und ihre Neuinterpretationen. Die „römische“ Pizza, eine besondere Spezialität wird ebenfalls vorgestellt, neben viel Warenkunde und handwerklichen Techniken. Außer der Pizza-Europameisterschaft wird in Köln auch der Vorentscheid für die deutsche Teilnahme an der Pizza-Weltmeisterschaft 2014 in Parma durchgeführt. Die „Pizza e Pasta“-Bühne ist in Halle 7, Stand E-010/ F-019 zu finden.

Der Programmüberblick „Pizza e Pasta“
Samstag, 05.10.2013 Die glutenfreie Pizza!
Damit niemand auf die weltweit am meisten verbreitete Speise verzichten muss! Außerdem Informationen über die Produktkette – vom Mehl über den Belag bis hin zum Mozzarella.

Sonntag, 06.10.2013 - Die neapolitanische Pizza!
Modern und international neu interpretiert. Sie ist die am weitesten verbreitete und weltweit bekannte Pizza. Mit g. U.-Produkten und nach der traditionellen Methode hergestellt. Zubereitet von den neapolitanischen Meistern der Scuola Italiana Pizzaioli.

Montag, 07.10.2013 - Pizza-Europameisterschaft!
Ein Tag der absoluten Herausforderung. Pizzabäcker aus ganz Europa treten mit ihren fantasievollsten, leckersten und ausgefallensten Rezepten gegeneinander an, um den begehrten Titel des Pizza-Europameisters zu gewinnen.

Dienstag, 08.10.2013 - Deutschlands Vorentscheid für die Pizza-Weltmeisterschaft!
Jedes Jahr findet in Parma die Pizza-Weltmeisterschaft statt. Der Vorentscheid, der die deutschen Teilnehmer für 2014 ermittelt, findet im Rahmen der Anuga FoodService statt.

Mittwoch, 09.10.2013 - Die Pizza „in pala“ und „a metro“!

Zubereitungen, die auf die antiken römischen Öfen zurückzuführen sind und an die heutige Zeit angepasst wurden: Ein hoher Teig, weich und zugleich knusprig und besonders verdaulich. Nach der runden Pizza auf jeden Fall Europas beliebteste Pizzaspezialität!

Verwandte Begriffe im Lexikon
von Hotelier.de


Veranstalter: Scuola Italiana Pizzaioli und Koelnmesse GmbH

Kontakt: Tel.: +49 (0)221 821-3618
Fax: +49 (0)221 821-2866
a.krause@koelnmesse.de">a.krause@koelnmesse.de

Tipps

Neue Öffnungszeiten:
Die Anuga öffnet an allen fünf Messetage ihre Tore um 10.00 Uhr, statt wie bisher um 9.00 Uhr, und schließt um 19.00 Uhr Ausnahme des letzten Messetages, an dem die Türen bereits um 18.00 Uhr

Links

Andere Presseberichte