Winterhalter Gastronom hält GAST-Versprechen
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Winterhalter Gastronom hält GAST-Versprechen

01.12.2016 | db marketingbüro

Winterhalter zeigte optimale Spülsystem-Lösungen … wie „AquaOpt”!

Als Gesamtsystemanbieter entwickelt Winterhalter Reiniger- und Spülhygieneprodukte in eigenen Laboren. / Bildquelle: Winterhalter Gastronom GmbH
Als Gesamtsystemanbieter entwickelt Winterhalter Reiniger- und Spülhygieneprodukte in eigenen Laboren. / Bildquelle: Winterhalter Gastronom GmbH

Thalgau, November 2016 - Keine Frage: die GAST ist und bleibt die stärkste Gastronomiemesse im Land. „Die qualitative Zahl der Besucher am Winterhalter Messestand war wieder sehr zufriedenstellend und die Investitionsfreude für den Jahresabschluss 2016 sowie den Ausblick auf das neue Geschäftsjahr 2017 äußerst erfreulich. Wir hatten bereits am Sonntagabend — trotz Schneefall — ein Drittel mehr Kontakteabschlüsse als im Vorjahr”, so das GAST-Fazit von Johann Freigassner, Geschäftsführer Winterhalter Gastronom Vertrieb und Service GmbH, Österreich, und weiter:

„Es scheint, dass wir mit unserem Leitspruch „Part of your Passion” den interessierten Messegast, den Gastronom, Hotelier, Bäcker und Metzger überzeugt haben, wie wichtig System-Lösungen für ihn und sein Team sind.” Das bedeutet, dass neben innovativer Spülmaschinentechnik erst die Verpaarung mit den anderen, wichtigen Komponenten wie Wasserqualität und -aufbereitung, Reiniger- und Klarspülerprodukte, Zubehör, Beratung, Planung, Service und maßgeschneidertem After-Sales zu einer optimalen Spülsystem-Lösung und in der Spülküche von heute jederzeit zu besten Ergebnissen führt.

Rundum sorglos

Die veränderte Branchen- und Marktsituation, wie beispielsweise auch der an Bedeutung zunehmende Fachkräftemangel, bedingt für die Verantwortlichen in der Hospitality Industry, für die Betriebsleiter, für die Chefs und ihre Teams zuverlässige und sichere Lösungen vom Spezialisten und: am besten aus einer Hand. Denn die Zeit, sich um alles selbst zu kümmern, fehlt definitiv letztlich für eine langfristig, erfolgversprechende Gästebetreuung.

Die inhabergeführte Firmengruppe Winterhalter gehört zu den Global-Playern in der Großküchenbranche und ist/wird geschätzt als Spezialist für gewerbliche Spülsysteme. Mit Spülmaschinen, Spülchemie, Wasseraufbereitungsgeräten und Spülkörben bietet Winterhalter ein Gesamtsystem, das perfekte Spülergebnisse garantiert. Darüber hinaus zeichnen sich Winterhalter Produkte durch höchste Wirtschaftlichkeit und Bedien-freundlichkeit aus und stehen seit Jahrzehnten für Innovation und Zuverlässigkeit in der Spülküche.

So konnte das Team Österreich auf der diesjährigen GAST sein Versprechen (wieder) halten: vom Krustenkrachen — „manuelles Vorspülen war gestern”, denn mit dem Winterhalter Krustenkracher werden auf Enzymbasis hartnäckige Verschmutzungen vor dem eigentlichen Spülgang gelöst und von den neuen Umkehrosmosegeräten, die den Anwender vom (Gläser- und Besteck-)Polieren erlösen.

Von AT- und UC-Excellence, von Osmosewasser und „AquaOpt”

Das Produktprogramm der Osmosegeräte umfasst zwei externe Geräte, die AT-Excellence-S und AT-Excellence-M sowie zwei in die Untertischspülmaschine eingebaute Lösungen, die UC-Excellence-i und die UC-Excellence-iPlus. Mit diesen ist gerade im engen Thekenbereich Spülen mit Osmosewasser platzsparend möglich.

„Um höchste Ansprüche unserer Kunden an die Wasserqualität in Zukunft noch besser zu erfüllen, haben unsere Ingenieure ihr ganzes Know-how in die Entwicklung der neuen Umkehrosmose-Geräte eingebracht”, erklärt Freigassner stolz. Für ein gleichbleibend perfektes Spülergebnis spielt die Beschaffenheit des Wassers eine zentrale Rolle. Kalkablagerungen, Schlieren und Flecken auf dem Spülgut können mit einer professionellen Wasseraufbereitung wirkungsvoll vermieden werden.

Die Umkehrosmosegeräte der neuen AT Excellence-Serie filtern nahezu 100 Prozent der unerwünschten Inhaltsstoffe aus dem Wasser. Durch diesen hohen Reinheitsgrad des Wassers lassen sich perfekte Spülergebnisse erzielen. Die neue Gerätegeneration garantiert polierfreie Spülergebnisse ohne Qualitätsschwankungen. Das spart Zeit und Kosten.

Externe Umkehrosmosegeräte: AT Excellence-S und AT Excellence-M

Die beiden externen Geräte AT Excellence-S für Untertischmaschinen und AT Excellence-M für Durchschubspülmaschinen unterscheiden sich lediglich in ihren Abmessungen und Kapazitäten. Beide Geräte verfügen über die Funktion „AquaOpt”. Bei längeren Spülpausen verhindert diese eine Rückversalzung, die das Spülergebnis negativ beeinflusst. Gespült wird somit immer mit optimalem Wasser für beste Spülergebnisse.

Dank direkter Vernetzung werden die Betriebszustände der AT Excellence-Serie auf dem Spülmaschinendisplay angezeigt. Eventuelle Störungen werden als Fehlermeldung kommuniziert und können umgehend behoben werden. Die gesetzlich vorgeschriebene Wassertechnische Sicherungseinrichtung (WSE) ist bei den Geräten der AT Excellence-Serie bereits eingebaut. Es entstehen weder zusätzlicher Installationsaufwand noch Extrakosten.

Interne Umkehrosmosegeräte: UC Excellence-i und UC Excellence-iPlus

Die UC Excellence-i und UC Excellence-iPlus sind vollständig in die Untertisch-spülmaschinen der Größen S und M eingebaut. Dadurch beschränkt sich der Platzbedarf auf die Abmessungen der Spülmaschine. Johann Freigassner: „So wird das Spülen mit Osmosewasser selbst im engen Thekenbereich problemlos möglich und höchste Ansprüche an die Wasserqualität werden erfüllt.”

Kommunikation und Bedienung der UC Excellence-i Geräte finden über das Touchdisplay der Spülmaschine statt. Der Betriebszustand wird auf dem Display angezeigt — so kann auf Störungen umgehend reagiert werden. Wie die externen verfügen auch die internen Geräte über die Funktion „AquaOpt” sowie die eingebaute und gesetzlich vorgeschriebene Wassertechnische Sicherungseinrichtung. Bei der UC Excellence-iPlus, die zusätzlich mit einem eingebauten Enthärter ausgestattet ist, können dank der Funktion „VarioAqua” bei den Spülprogrammen unterschiedliche Wasserqualitäten hinterlegt werden.

Gerade in Snackbars, Coffeshops oder Bistros bietet sich diese Funktion an: Gläser können mit Osmosewasser und Geschirr mit enthärtetem Wasser gespült werden. Gleichzeitig werden die Leistung und Lebensdauer der Membran erhöht. Durch vorenthärtetes Wasser wird die Effizienz zusätzlich gesteigert. Ein klares Plus an die Wirtschaftlichkeit der UC Excellence-iPlus.

Links

Andere Presseberichte


Kommentare

Sie können der Erste sein, der diesen Beitrag kommentiert