PALUX auf der INTERNORGA - so lief die Leitmesse
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PALUX auf der INTERNORGA - so lief die Leitmesse

31.03.2017 | WEIGANG Pro GmbH

Mehr Raum für Leidenschaft und Kreativität am Herd - das gibt die PALUX AG Köchen in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Wie Küchencrews mit ihrem Know-how, dem passenden Konzept und cleveren Küchenlösungen wirtschaftlich arbeiten, Zeit sparen und dennoch ihre Kochkunst verfeinern, zeigte der Großküchenhersteller auf der INTERNORGA 2017

In Live-Vorführungen am Messestand stellten die PALUX-Küchenmeister das Konzept der zeitversetzten Produktion vor. / Bildquelle: PALUX
In Live-Vorführungen am Messestand stellten die PALUX-Küchenmeister das Konzept der zeitversetzten Produktion vor. / Bildquelle: PALUX
Dr. Hilmar Rudloff ist der neue  Technische Vorstand der PALUX AG. / Bildquelle: PALUX
Dr. Hilmar Rudloff ist der neue Technische Vorstand der PALUX AG. / Bildquelle: PALUX

Neu im PALUX-Vorstand ist Dr. Hilmar Rudloff, der als Technischer Vorstand das wirtschaftliche Wachstum und die Erweiterung des Produktportfolios vorantreiben soll. Vorgestellt wurde auch der neue Heißluft-Dämpfer Touch ’n’ Steam Gas, der beste Garergebnisse in Rekordgeschwindigkeit erzielt.

Wie Gastronomen und Hoteliers — getreu dem diesjährigen Messemotto — aus Chancen Erfolge machen können, erfuhren sie am Stand der PALUX AG. „Die große Freiheit”, die neue zentrale Aussage des Unternehmens, betont die PALUX-Kompetenz, seinen nationalen und internationalen Kunden mehr Freiheit im Küchenalltag zu schenken.

Möglich machen das ganzheitliche Küchenlösungen „Made in Germany” sowie das Konzept der zeitversetzten Produktion, das Köchen mehr Raum, mehr Freiheit und mehr Leidenschaft für ihre Kochkunst gibt. In täglichen Live-Vorführungen am Messestand stellten die PALUX-Küchenmeister das Koch-Konzept vor, das Abläufe zeitlich entzerrt, Prozesse und Wareneinsatz in der Küche optimiert und Personal sowie Geräte ideal auslastet.

In fünf Schritten — Vorbereiten, Kochen, Kühlen, Lagern und Vitalisieren — produzieren Köche unabhängig vom Tagesgeschäft einzelne Speisen oder ganze Menüs vor, schockkühlen, vakuumieren und lagern sie. Werden die Komponenten benötigt, vitalisieren die Köche sie wieder und machen sie servierfertig.

„PALUX ist Partner der Köche, geht ihre individuellen Wege mit und unterstützt sie für eine optimale Arbeitsumgebung umfassend von der Planung bis zum After-Sales-Support, national genauso wie weltweit zusammen mit unseren internationalen Partnern. Unsere Kompetenz und Leidenschaft haben wir auch dieses Jahr auf der INTERNORGA wieder deutlich gemacht, wie das positive Feedback und das große Interesse unserer internationalen Messebesucher zeigen”, sagt Torsten Hehner, Head of International Sales and Marketing.

PALUX: Partner mit Lösungskompetenz

Von ihren Erfahrungen mit der Technik und den Konzepten von PALUX berichteten prominente Köche am PALUX-Stand. Walter und Sascha Stemberg vom Haus Stemberg, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist, kochen seit mehr als 17 Jahren in ihrer PALUX-Küche und sind nach wie vor begeistert von der modularen Systembauweise: „Wir haben damals die absolut richtige Entscheidung getroffen:

Die Küche ist maßgeschneidert auf unsere extrem beengten räumlichen Verhältnisse und nutzt wirklich jede Ecke geschickt aus. Außerdem ist sie leicht zu pflegen und wir mussten bislang kaum Geräte austauschen”, lobt Seniorchef Walter Stemberg. Auch Peter Scharff, Gründer und Leiter des Kulinarischen Kompetenzzentrums in Kaiserslautern, sieht PALUX als Partner, der die Probleme der Köche versteht und Lösungen dafür liefert.

Der langjährige Sternekoch schätzt die verlässliche Technik, mit der sich Produkte zum Beispiel optimal lagern und vitalisieren lassen: „Besonders wenn man selbst hochwertige, individuelle Convenience-Produkte herstellt und veredelt, muss sich hochwertige Technik mit der eigenen Philosophie und Corporate Identity verbinden.”

Dr. Rudloff: neuer Technischer Vorstand

Dr. Hilmar Rudloff, der unmittelbar vor der INTERNORGA die Position des Techni-schen Vorstands übernommen hat, verstärkt künftig das Führungsteam des Großküchenherstellers, um der technischen und wirtschaftlichen Entwicklung neue Impulse zu geben. „Mit Dr. Rudloff, der bereits jahrelang erfolgreich in geschäftsführenden Positionen in der Branche tätig war, schaffen wir nun auch in der Geschäftsführung die Grundlage für weiteres Wachstum, die Erschließung neuer Märkte und die technische Weiterentwicklung unseres Produktportfolios”, hebt Erhard Ikas, Vorstandsvorsitzender der PALUX AG, hervor.

Highspeed in der Küche: Touch ’n’ Steam Gas

Eine Produktneuheit, erstmals auf der INTERNORGA vorgestellt, erweitert das PALUX-Gerätesortiment um eine Highspeed-Komponente: Der neue Heißluft-Dämpfer Touch ’n’ Steam Gas, erhältlich in sechs Modellvarianten, nutzt modernste Gebläsebrenner-Technologie und bewährte PALUX-Technik, um mit unterschiedlichen Garmethoden Fleisch, Fisch, Beilagen und Desserts innerhalb von kürzester Zeit schmackhaft und schonend zuzubereiten.

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