Weltneuheit Dialoggarer mit M-Chef Technologie von Miele auf IFA vorgestellt
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Weltneuheit Dialoggarer mit M-Chef Technologie von Miele auf IFA vorgestellt

30.08.2017 | miele.de

Miele enthüllt auf der IFA mit dem Dialoggarer und M-Chef Technologie  ein „revolutionär neues Garverfahren

Auf der Pressekonferenz zur IFA 2017 kreiert Miele eine neue Produktgattung: Hier präsentieren Dr. Markus Miele (links) und Dr. Reinhard Zinkann den Dialoggarer. (Foto: Miele)
Auf der Pressekonferenz zur IFA 2017 kreiert Miele eine neue Produktgattung: Hier präsentieren Dr. Markus Miele (links) und Dr. Reinhard Zinkann den Dialoggarer. (Foto: Miele)

„Der größte Innovationssprung seit Einführung des Induktionskochfelds” - mit diesen Worten hatte Miele seine wichtigste Neuheit im Vorfeld der IFA eingeordnet. Deutlich konkreter wurden die beiden geschäftsführenden Gesellschafter Dr. Markus Miele und Dr. Reinhard Zinkann heute auf der IFA-Pressekonferenz des Unternehmensin Berlin. Zweites IFA-Highlight des Gütersloher Familienkonzerns ist der neue Saugroboter Scout RX2: mit dreifach besserer Saugkraft, Fernsteuerung via Internet — und der Übertragung von Live-Bildern auf Smartphone oder Tablet.

Der Dialoggarer ist ein revolutionäres Kochgerät, das einen Fisch im Eisblock gart, ohne das Eis dabei zu schmelzen!

Oder: Unterschiedlichste Menüzutaten wie Lammkeule, grüner Spargel und Kartoffelspalten kommen zusammen frisch aufs Blech — und werden auf den Punkt gleichzeitig fertig. „Die Ergebnisse sind einfach exzellent, und der Garprozess ist bis zu 70 Prozent schneller als mit herkömmlicher Technik”, sagte Markus Miele auf der Pressekonferenz. Damit eröffne der Dialoggarer, obwohl äußerlich von einem Backofen nicht zu unterscheiden, völlig ungeahnte Koch- und Genusserlebnisse.

Herzstück beim Dialoggarer ist eine neue Technologie mit Namen „M Chef”

Hier kommunizieren auf intelligente Weise elektromagnetische Wellen mit der Beschaffenheit von Lebensmitteln, daher die Bezeichnung „Dialoggarer”. Weil diese Wellen garen, ohne zu bräunen, kombiniert der Dialoggarer die M Chef Technologie stets mit einer herkömmlichen Garmethode wie Ober-/Unterhitze oder Heißluft (Heißluftdämpfer) . „Dies ermöglicht eine ebenso schnelle wie schonende und schmackhafte Zubereitung”, so Miele weiter. Im Ergebnis gelinge Fleisch gleichmäßiger und saftiger, behielten Fisch und Gemüse ihre feine Struktur und gehe Teig beim Backen deutlich besser auf. Der Marktstart des Dialoggarers beginnt im April 2018 in Deutschland und Österreich.

Aus Anlass des zehnten IFA-Auftritts von Miele (und der Weißen Ware insgesamt) dankte Reinhard Zinkann der Messe Berlin „für die jederzeit vertrauensvolle, kundenorientierte und überaus erfolgreiche Zusammenarbeit”: „Seit unserer IFA-Premiere im Jahr 2008 erleben wir hier mit unseren Vertriebspartnern und Endkunden zusammen die eindrucksvollsten Messeauftritte in der Geschichte des Unternehmens.”

Tags : Großküchentechnik, Gastronomie Technik, Konvectomat, Küche

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