erlenbacher backwaren auf der Internorga
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erlenbacher Kuchen kommt auf der Internorga groß raus!

21.02.2020 | Pure Perfection PR GmbH

Die Internorga steht in den Startlöchern. Und damit auch jede Menge zukunftsweisende Trends und Neuheiten. Genau wie bei erlenbacher backwaren. In Hamburg beweist der Backwarenspezialist, dass er seine Zielgruppe kennt, versteht und bedienen kann: die Gastronomie. Und zwar mit Plattenkuchen wie hausgemacht, einem modernen Update der „good old“ Sahneschnitte und Kuchen-Bestsellern to go

Apfelkuchen Homemade Style / Bildquelle: Alle Bilder erlenbacher backwaren GmbH
Apfelkuchen Homemade Style / Bildquelle: Alle Bilder erlenbacher backwaren GmbH
Caramell Cheesecake
Caramell Cheesecake
Erdbeer-Vanille-Schoko Schnitte
Erdbeer-Vanille-Schoko Schnitte

Messezeit ist Kuchenzeit, zumindest wenn es nach erlenbacher geht. „Uns ist es wichtig, dass wir den Anforderungen der Zielgruppe gerecht werden“, erklärt Babette Schmidt, Head of Communication bei erlenbacher backwaren. „Dabei versuchen wir immer, mit den aktuellen Trends zu gehen und den Produkten den typischen erlenbacher-Touch zu verleihen“. In diesem Jahr legt das Unternehmen seinen Internorga-Fokus auf drei Produktkonzepte: Homemade Style Plattenkuchen,Unsere Sahnestücke' und Cake to go.

erlenbacher Kuchen wie hausgemacht – Home made Style Plattenkuchen

Gäste mögen es hausgemacht – vom Geschmack bis zum Look. Wie sich diese Anforderungen mit Convenience-Backwaren vereinen lassen? erlenbacher liefert mit den Homemade Style Plattenkuchen eine Lösung. Das neue Produktkonzept vereint vier Sorten: Homemade Style Apfelkuchen, Homemade Style Mandarinen-Käsequark-Kuchen, Homemade Style Zwetschgenkuchen und Homemade Style Kirsch-Streuselkuchen.

Die Basis aller vier Kuchen bilden hochwertige Zutaten und klassische Rezepturen. Dazu gehören von Hand aufgelegte Früchte. Eine Sorgfalt, die man sehen und schmecken kann. Und das alles bei voller Vielfalt für den Gastronomen. Denn die Kuchen kommen ungeschnitten und im praktischen Plattenmaß (39 x 29 cm) daher. So können sie je nach Einsatzbereich, Anlass und Kalkulation frei portioniert werden. Außerdem bleiben sie lange frisch und die Früchte saften weniger stark aus. Ein weiteres Plus: ihre gute Haltbarkeit und Standzeit.

Ganz schön schnittig – Unsere Sahnestücke

Kann man altbewährte Klassiker noch besser machen? erlenbacher sagt: Yes, we can. Mit dem neuen Quartett 'Unsere Sahnestücke' verpasst der Backwarenspezialist den „good old“ Sahneschnitten ein modernes Update. Aus aktuellen Dessert-Trends und traditionellen Rezepturen sind vier innovative Schnitten entstanden. Mit ausgefallenen Zutaten und der frischen Sahne in gewohnter erlenbacher-Qualität bringen sie Nostalgiker und Trendsetter
gleichermaßen auf den Geschmack.

Und noch etwas kann sich sehen lassen: das Format. So setzt erlenbacher bei seinem neuen Produktkonzept auf eine quadratische Form und spricht damit vor allem die Generation X an. Denn die heute 40- bis 54-Jährigen schätzen klassische Sahneschnitten und bewährte Geschmacksrichtungen. Allerdings bevorzugen sie Stücke, die nicht so mächtig sind. Das Produktkonzept 'Unsere Sahnestücke' liefert mit dem quadratischen Format die passende Lösung.

Ein weiterer Vorteil für den Gastronomen: mehr Portionen aus einem Blech. Dazu sind die Stücke auch einfach im Handling und gekühlt bis zu 48 Stunden standfest. Bereits vorportioniert lässt sich mit ihnen außerdem exakt kalkulieren.

Cake to go – mit erlenbacher Kuchen-Bestsellern Impulskäufe anregen

Essgewohnheiten verändern sich. Das wirkt sich nicht nur darauf aus, was wir essen, sondern auch wie und wann. Schnell muss es gehen, gerne auch mal zwischendurch. Die Folge: Genuss „on-the-go“ wird immer wichtiger – und damit auch das Impulsgeschäft. Mit dem innovativen Konzept Cake to go liefert erlenbacher die passende Antwort darauf. Dazu gehören vier Kuchen-Bestseller, die als praktische „Ready-to-eat“-Produkte daherkommen. Einzeln portioniert und appetitlich verpackt regen der Glutenfreie Himbeer-Brownie, Caramel Cheesecake, Marmorkuchen und Triple Chocolate zu Spontankäufen an – ideal für Tankstellen oder für Take-Away-Angebote an Bahnhöfen oder Flughäfen.

Nach dem Auftauen ist der neue Kuchensnack bis zu fünf Tage haltbar. Mit dem entsprechenden MHD versehen, können die Cakes to go so ganz individuell angeboten werden: im passenden Körbchen auf der Theke, an der Kasse, Kaffeeausgabe oder auch in der Kühltheke.

erlenbacher backwaren auf der Internorga

  • Halle: B4.EG
  • Stand: 107

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