Fettarm frittieren mit Fast Chef Elite
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Fettarm frittieren mit Fast Chef Elite

19.12.2017 | nota bene communications GmbH

Premiere von Fast Chef Elite auf der Intergastra. Die EcoFry Technologie ermöglicht das automatische und fettarme Frittieren von frischen und tiefgekühlten Produkten

Fast Chef Elite ist die innovative automatische Fritteuse. Die EcoFry Technologie ermöglicht das fettarme Frittieren von frischen und tiefgekühlten Produkten. / Bildquelle: Recon Gastro-Service GmbH
Fast Chef Elite ist die innovative automatische Fritteuse. Die EcoFry Technologie ermöglicht das fettarme Frittieren von frischen und tiefgekühlten Produkten. / Bildquelle: Recon Gastro-Service GmbH

Die Recon Gastro-Service GmbH präsentiert erstmals bei einer Gastromoniefachmesse in Deutschland das automatische Frittiersystem Fast Chef Elite. Die Innovation ist bei der INTERGASTRA in Halle 5, Stand D91 zu erleben. Die EcoFry Technologie ermöglicht das fettarme Frittieren von frischen und tiefgekühlten Produkten.

Das Frittieren unter Licht- und Sauerstoffabschluss und das hocheffiziente Absaugsystem des Fast Chef Elite vermeiden die unerwünschte Geruchs- und Rauchentwicklung beim Frittieren. Die Neuheit überzeugt durch geringe Installations- und Betriebskosten, die einfache Bedienung, die schnelle und auf den Punkt frittierte Zubereitung der Produkte.

Ein Team von Spezialisten hat zusammen mit Gastronomie-Profis ein Frittierverfahren entwickelt, bei dem Geschmack, Konsistenz und Textur des Frittiergutes besonders ausgeprägt sind. Anders als bei horizontalen und offenen Frittierwannen wird das Frittiergut in einem geschlossenen vertikalen System schonend frittiert.

Das Frittierverfahren und das hocheffiziente Absaugsystem des Fast Chef Elite verhindert die unerwünschte Geruchs- und Rauchentwicklung beim Frittieren. Das System ist mit einer zweiphasigen Filterstufe und zusätzlich mit einem hochkonzentrierten Aktivkohlefilter ausgestattet. Dadurch ist kein Rauchabzug erforderlich.Die klar strukturierte und intuitive Bedienung vermeidet Fehlbedingungen. Dadurch entstehen vor allem in Spitzenzeiten keine Ausfallzeiten.

Dies spart Zeit und Kosten. Die acht Programme und die Menüführung erleichtern auch ungeübten Kräften den sicheren Umgang mit dem Fast Chef Elite. Das Filtersystem trennt Wasser und Schwebeteilchen vom Frittieröl. Dies verlängert die Nutzungsdauer des Frittieröls und reduziert die Kosten. Die Technologie des automatischen Frittiersystems minimiert zudem im Stand-by-Modus den Wärmeverlust und sorgt für die gleichbleibende Temperatur des Fittieröles.

Zudem ist der Energiebedarf gegenüber herkömmlichen Fritteusen um bis zu 50 Prozent reduziert. Die Konstruktion des Fast Chef Elite ermöglicht den sicheren und nahezu wartungsfreien und damit kostengünstigen Betrieb. Durch die geschlossene Frittierkammer werden die anderen Komponenten nicht mit Frittieröl verschmutzt. Die Komponenten können leicht entnommen, manuell oder in der Spülmaschine gereinigt werden.

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