Branchentreff wird zunehmend zum Schmelztiegel für Innovationen
Hamburg - Der exklusive Branchentreff kam zu einem erfolgreichen Abschluss: Die Gastro Vision beeindruckte vom 8. bis 11. März mit einer Fülle an Innovationen, Trends und kreativen Lösungen und bot eine inspirierende Plattform für ihre Besucher.
Im exklusiven Empire Riverside Hotel in Hamburg präsentierten sich gemäß dem integrierten Konzept der Veranstaltung große namhafte Unternehmen neben kleinen kreativen Startups. Viele der Themenräume wurden in diesem Jahr komplett neugestaltet und überzeugten mit klaren Linien und einem noch stylischeren Design – beste Voraussetzungen für die Vorstellung der innovativen Konzepte und Produktneuheiten.
Die Gastro Vision Talks mit Marco Nussbaum und weitere neue Vorträge rundeten das Programm ab. Im Mittelpunkt der Gastro Vision stand zudem wie gewohnt das Networking – mit den Besuchern, aber auch unter den Ausstellern selbst wurden neue Kontakte geschlossen, Synergien geknüpft und Kooperationen für die Zukunft geplant. Die Aussteller lobten die gute Organisation und zeigten sich begeistert, dass sie auf dem exklusiven Branchentreff direkt auf Entscheiderebene mit den Unternehmensvertretern sprechen konnten.
„Die Gastro Vision 2024 war ein voller Erfolg und hat einmal mehr die Dynamik und Innovationskraft unserer Branche unter Beweis gestellt. Wir sind begeistert von der Vielfalt der präsentierten Konzepte und neuen Produkte und der Möglichkeit, gemeinsam an der Zukunft von Hotellerie, Gastronomie und Catering zu arbeiten“, so Klaus Klische, Veranstalter der Gastro Vision. „Insbesondere freuen wir uns darüber, dass die Gastro Vision zunehmend zu einem Schmelztiegel für Innovationen wird.
Dies ist nicht zuletzt auf die zahlreichen Startups zurückzuführen, die unsere Veranstaltung nutzen, um sich der Branche vorzustellen. Darüber hinaus trägt der gute Austausch zwischen den Unternehmensvertretern während der Veranstaltung maßgeblich dazu bei, dass neue Kooperationen und Ideen entstehen.“ Die Gastro Vision 2024 war somit nicht nur ein bedeutender Treffpunkt für die Branche, sondern auch ein wichtiger Impulsgeber für zukünftige Entwicklungen und Innovationen in den Bereichen Hotellerie, Gastronomie und Catering.
Stimmen der Aussteller (Auswahl):
Julia Schneider, Messe & Event Marketing, Deutsche See
„Unsere erste Gastro Vision ist eine durchweg positive Erfahrung für uns. Wir haben unsere neusten Kreationen vorgestellt, wie zum Beispiel Sushi mit Fleisch oder fermentierte Salate. Besonders gut kam bei den Besuchern auch unser fischbasiertes Fingerfood meerrauch an. Wir sind nächstes Jahr auf jeden Fall wieder dabei, eine tolle Veranstaltung!“
Michael Düsterfeld, Head of Sales HoReCa & Foodservice EMEA, Hela Gewürzwerk
„Als norddeutsches Familienunternehmen zeigen wir auf der Gastro Vision, was Hela alles drauf hat. Für uns ist es genau die richtige Veranstaltung, um den Besuchern unsere neuen Ideen und Innovationen zu präsentieren und gute Gespräche zu führen – und das Ganze in entspannter offener Atmosphäre.“
Andreas Schäfer, Key Account Management International, IDEALAKE
„Die Gastro Vision beeindruckt mit ihrer Leichtigkeit, entspannten Atmosphäre und gleichzeitig sprühenden Energie. Besonders gut hat uns darüber hinaus gefallen, wie sich große namhafte Unternehmen harmonisch neben kleinen kreativen Startups präsentieren. Die Themenwelten und das Matching von zusammenpassenden Produkten funktionieren hervorragend.“
Tobias Roelen-Blasberg, Co-Founder & Managing Director, MARA Solutions
Gewinner Gastro Vision Förderpreis 2024
„Bisher haben wir uns stark auf die Hotellerie konzentriert. Die Gastro Vision ist für uns eine tolle Möglichkeit, auch mal über den Tellerrand zu schauen und mit Gastronomen zu sprechen. Wir knüpfen hier jede Menge interessante Kontakte – nicht nur zu den Besuchern, sondern auch zu den Ausstellern. Die Synergien, die hier entstehen, sind wirklich bemerkenswert.“
Olivia Risse, Sales, Naturli, Dänemark
„Ich bin das erste Mal dabei und wirklich begeistert von der Gastro Vision! Man ist sehr nah an den Besuchern, das ist ein deutlicher Unterschied zu anderen Messen. Ich hatte super Gespräche und kann schon jetzt sagen, dass wir nächstes Jahr wieder dabei sind.“
Jochen Schmitz, National Sales Manager HoReCa, Nespresso Deutschland
„Unsere Erwartungen an die Gastro Vision wurden voll erfüllt: Wertvolle Begegnungen – eine großartige Mischung aus Gastronomie, Hotellerie und Catering, herausragende Gespräche und eine lange Verweildauer. Alles bestens!“
Finn Weber, Founder & CEO, NEW SPICE
„Wir sind strategischer Matchmaker und bringen etablierte Unternehmen mit agilen Startups in der Hospitality Branche zusammen. Auf der Gastro Vision präsentieren wir insgesamt fünf Startups aus unserem Pool. Das Interesse an Innovationen im Markt ist riesig, wir haben richtig gute Gespräche geführt und jede Menge genetworkt – und zwar nicht nur mit Besuchern, sondern auch mit anderen Ausstellern, denn genau das ist der Spirit der Gastro Vision.“
Ulrich Strünck, Commercial Director DACH, Redefine Meat
„Pflanzliche Alternativen sind und bleiben ein Megatrend. Entsprechend groß war das Interesse an Redefine Meat und unseren hochwertigen Produkten. Positiv hervorzuheben sind zudem die hohe Qualität der Besucher und die sehr gute Frequenz auf der Gastro Vision. Wir hatten hervorragende Gespräche mit potenziellen Kunden und sind gespannt auf das Nachmessegeschäft.“
Frank Lantz, Director of Taste, Uhhmami, Dänemark
„Die Gastro Vision ist die beste Messe, auf der ich je war – alles hat hervorragend funktioniert, was es auf der Veranstaltung super einfach gemacht hat, eine tolle Organisation und ein tolles Team. Die Auswahl der Besucher ist perfekt, sodass man hier definitiv keine Zeit verschwendet. Es war uns eine Freude, dabei zu sein!“
Erwin Steinhauser, Lead Key Account, Unilever Foodsolutions & Langnese
„Wir verstehen uns als Anbieter von Lösungen für Gastronomie, Hotellerie und Catering. Und genau diese Lösungen können wir auf der Gastro Vision breit präsentieren. Der Branchentreff ist der perfekte Ort für Trends und Inspirationen und die beste Plattform, um sich mit den Entscheidern der Branche auszutauschen.“
Rainer Doppler, Chief Sales Officer, VeggieMeat, Österreich
„Die Gastro Vision ist perfekt organisiert, die Qualität ist hochwertig, und es gibt einen hervorragenden Besucherfluss über die Veranstaltung. Und wir freuen uns natürlich, dass unser Produkt hier in der Branche viel Zuspruch bekommen hat, sowohl von Seiten der Besucher als auch der Aussteller.“
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Meldung vom 16.1.24
Gastro Vision 2024 lädt zum exklusiven Branchentreff
Vom 8. bis 11. März 2024 öffnet die Gastro Vision unter dem Motto „Gastfreundschaft“ ihre Türen im stylischen Empire Riverside Hotel in Hamburg. Der exklusive Branchentreff verspricht auch in diesem Jahr spannende Innovationen, neue Produkte und Konzepte für Hotellerie, Gastronomie und Catering und bietet mit den Gastro Vision Talks und weiteren Vorträgen ein facettenreiches Programm für die Entscheider der Branche. Die Vielfalt spiegelt die dynamische Entwicklung der Branche wider und bietet den Besuchern ein umfassendes Bild der aktuellen Trends
In diesem Jahr sind rund 30 Prozent neue Aussteller dabei, darunter Unternehmen wie Deutsche See, NordCap, METRO oder die Paulaner Brauerei Gruppe und auch viele Startups. Neu sind zudem die zwei Ausstellungsbereiche „Hospitalitech“ und „Startmeup“. Darüber hinaus stehen bei der Gastro Vision der Austausch und die Gespräche zwischen den Entscheidern der Branche in entspannter Atmosphäre im Mittelpunkt.
Klaus Klische, Veranstalter der Gastro Vision, betont die Wichtigkeit eines Treffpunkts für die Branche: „Die Hotellerie, Gastronomie und Catering Branche lebt von Kreativität, Austausch und neuen Impulsen. Die Gastro Vision bietet eine einzigartige Plattform, auf der Experten und Newcomer zusammenkommen, um die Zukunft unserer Branche zu gestalten. Wir freuen uns auf die Gastro Vision 2024!“
Die Gastro Vision 2024 im Überblick
Neu – Hospitalitech
Eine moderne technische Infrastruktur ist für Hotels unerlässlich, um wettbewerbsfähig zu sein. Im neuen Themenbereich „Hospitalitech“ dreht sich darum alles um neue digitale und technische Lösungen für die Hotellerie.
Neu – Startmeup
Im neuen Themenbereich „Startmeup“ stellen kleine Unternehmen mit großem Köpfchen der Branche ihre Startup-Ideen vor, mit der sie sich neu am Markt präsentieren. Trends und jede Menge Inspiration sind bei einem Besuch dieses Ausstellungsbereiches garantiert.
Kitchen Club
In diesem Jahr wieder mit von der Partie ist der „Kitchen Club“. Platziert um einen großen Kochblock präsentieren die Aussteller hier alles zum Thema Küche – von der Ausstattung über Dienstleistungen bis hin zu neuen Produkten.
Community Table
Am „Community Table“ zeigen Unternehmen in einer großen Gesamtkomposition auf dem überdimensional großen Tisch ihre hochwertigen Produkte und innovativen Zubereitungsideen. Die Aussteller spiegeln so den Spirit der Gastro Vision wider.
The Coworking Space
Im „Coworking Space“ werden individuelle Planungen, maßgeschneiderte Lebensmittel, hochwertige Spirituosen und Weine sowie Konzepte für den expandierenden Außer-Haus-Markt vorgestellt. Durch die Art der Anordnung der verschiedenen Arbeitsbereiche ist die Zusammenarbeit der teilnehmenden Unternehmen Programm.
Deli – Fast. Casual. Good.
Hoteliers, Gastronomen, Caterer und Retailer erhalten hier Anregungen und Ideen für maßgeschneiderte Kühl- und Techniklösungen im Zusammenspiel mit außergewöhnlichen Foodprodukten. Dieser Themenraum liefert Impulse, wie Gästen und Kunden bereits mit wenig Aufwand und ohne klassische Küche eine gastronomische Leistung angeboten werden kann.
Concepts – Ideen, Konzepte, Lösungen
Der Themenraum „Concepts“ geht mit neuen Ideen und Lösungen für die Systemgastronomie und das Catering an den Start. Die High-Convenience-Produkte, auch in Bio-Qualität, können schnell und umstandslos zubereitet werden, sind länger verkaufsfähig und damit ideal für den immer wichtigeren Außer-Haus-Verkauf.
Out of the Box mit Gastro Vision Talk by Marco Nussbaum
In diesem Themenraum trifft sich Hotellerie-Profi Marco Nussbaum an den ersten drei Veranstaltungstagen jeweils um 19 Uhr mit Branchenexperten zum Gespräch. Hier werden spannende Einblicke in die Zukunft der Branche gegeben und innovative Ideen diskutiert, die den Weg für neue Erfolge ebnen.
Gastro Vision Talks:
- Tigran Manvelyan (Munich Ventures) - Freitag, 08.03., 19 Uhr
„AI-Lösungen für die Hotellerie – Was können wir von anderen Branchen lernen?“ - Ingrid Hartges (DEHOGA Bundesverband) - Samstag, 09.03., 19 Uhr
„Lobby aktuell – der exklusive Blick hinter die Kulissen“ - Klemens Skibicki (Profski) - Sonntag, 10.03., 19 Uhr
„Digitale Transformation – Wie weit ist die Hotellerie wirklich?“
Zusätzlich neu auf dem Programm stehen außerdem an den ersten drei Veranstaltungstagen jeweils zwei Vorträge zu brandaktuellen Branchenthemen. Die Vorträge finden ebenfalls im Themenraum „Out of the Box“ statt.
Neu – Gastro Vision Vorträge:
- Matthias Wirth & Jens Körner (Konen & Lorenzen) - 08.03.-10.03., jeweils 15 Uhr
“Catch me if you can. Oder: Let's talk about Money - Smartes Recruiting und Gehälter in der Hospitality.“ - Tim Koch & Benjamin Jürgens (Tellerrand Consulting) - 08.03.-10.03., jeweils 17 Uhr
„Der Faktor X bei der Gastro-Konzeption – Am Beispiel Le big TamTam“
Gastro Vision Förderpreis
Live auf der Veranstaltung wird der Gewinner des Gastro Vision Förderpreises gekürt, mit dem jedes Jahr Startups für ihre neuen Ideen, kreativen und originellen Konzepte oder Produkte für Hotellerie, Gastronomie und Catering ausgezeichnet werden. Gewinner ist in diesem Jahr MARA Solutions.
Ein hervorragendes Beispiel für die stattfindende Digitalisierung in der Branche: Das junge Unternehmen unterstützt Hotels und Restaurants mit Hilfe eines KI-Antwort-Generators, möglichst effizient und trotzdem persönlich auf Gästebewertungen in Bewertungsportalen zu reagieren.
Kiez is Calling – die Party der Gastro Vision
- Sonntag, 10. März, ab 21 Uhr, Tickets hier
- Die legendäre Gastro Vision Party „Kiez is Calling“ findet dieses Jahr im Club moondoo a statt.