Mit KCI KüppersbuschCookingIntelligence
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Küchenlösungen für Profis mit System

12.02.2019 | Küppersbusch Großküchentechnik

Gelsenkirchen, Februar 2019 – Küppersbusch Großküchentechnik präsentiert auf der diesjährigen INTERNORGA individuelle Systemlösungen und innovative Gerätetechniken für die Küchen von Heute und von Morgen

BeefCraftPlus / Bildquelle: Beide Küppersbusch Großküchentechnik
BeefCraftPlus / Bildquelle: Beide Küppersbusch Großküchentechnik
multifunktionale Kippbratpfanne
multifunktionale Kippbratpfanne

Großküchentechnik mit System kommt in den unterschiedlichsten Bereichen zum Einsatz. Egal, ob es sich um ein Restaurant, eine Mensa oder eine Kita handelt. Küppersbusch bietet eine Vielzahl solcher System-Lösungen an. Immer die Zukunft im Blick, werden nicht nur einzelne thermische Geräte angeboten, sondern Konzepte, bei denen im Vorfeld die Arbeitsabläufe analysiert wurden, um passgenaue Komplettlösungen anzubieten.

KCI 4.0 - Die neue Technik - Generation

Küppersbusch hat seine bewährte elektronische Steuerung KCI (KüppersbuschCookingIntelligence) mit einer Netzwerkschnittstelle nach neustem Standard (DIN Spec 18898 / OPC – UA) weiterentwickelt und stellt erstmals auf der Internorga die neue Generation KCI 4.0 vor. Damit setzt das Unternehmen auch zukünftig auf eine einheitliche Steuerung innerhalb der modularen Gerätlinie. KCI überzeugt durch ein helles Farbtouch-Display mit großen Symbolen und einfacher Bedienung dank durchdachter Menüführung.

„So muss sich die Küchencrew nicht umgewöhnen und dank der leicht verständlichen Icons können auch internationale oder ungelernte Kräfte unsere Geräte bedienen“, so Hannes Kolb, Geschäftsführer der Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG. Weitere spannende Details zur neuen Technik - Generation KCI 4.0, erfahren Sie gerne bei einem persönlichen Gespräch auf unserem Messestand.

Die multifunktionale Kippbratpfanne von Küppersbusch

Mit dem Ziel die Umwelt und auch den Geldbeutel zu schonen wurde am Produktionsstandort Gelsenkirchen effizient weiterentwickelt. Der Tiegel der multifunktionalen Kippbratpfanne heizt innerhalb von nur 4,5 Minuten auf 230 °C auf - nach DIN Norm (DIN 18857-1) getestet - doppelt so schnell wie bei der Standard – Kippbratpfanne. Gleichzeitig verbraucht das Gerät weniger Energie, da sich der Wirkungsgrad deutlich erhöht hat. Entwicklungsarbeit, die sich gelohnt hat. Die multifunktionale Kippbratpfanne von Küppersbusch wurde 2018 dreifach ausgezeichnet: (Prädikat „Best of“ im Rahmen des Industriepreises, Küche Award Bronze, Catering Star Silber).

Die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der multifunktionalen Kippbratpfannen sind für alle Köche höchst interessant. Das technische Highlight besticht durch eine exakte Temperatureinstellung, gleichmäßige Wärmeverteilung, DUPLEX – ANTIHAFT Tiegelboden, KCI-Display in ergonomischer und 100% Spritz- und Kondenswasser (IPX6) geschützter Höhe, einer Abstellfläche für GN-Behälter, in das Gerät integriertem Wasserzulauf, Autofüllung mit Kalt-, Warm- oder Mischwasserzulauf, semiautomatischem Reinigungsprogramm, Schlauchbrause u.v.m. .

Die multifunktionale Kippbratpfanne ist zudem komplett in die 850er Geräteserie PremiumLine 850 oder auch in eine individuelle Palmarium Herdanlage mit durchgehender, hygienischer Oberplatte integrierbar, ohne Umbaumaßnahmen oder Adapterlösungen. Kolb: „Standalone-Geräte entsprechen nicht unserem Verständnis von homogenen Lösungen. Ziel ist es, eine optimale Planbarkeit zu ermöglichen.“

Die multifunktionale Kippbratpfanne gibt es in zwei Größen:

  • FEP 650: B 1100 x T 850 x H 900 mm
  • FEP 950: B 1400 x T 850 x H 900 mm

Der Renner: Der 800°C Steakgrill BeefCraft

Der Hochleistungsgrill BeefCraft karamellisiert das Fleisch bereits nach wenigen Sekunden. So wird der Fleischsaft eingeschlossen und das Fleisch ist innen saftig-zart und außen herrlich knusprig – genauso, wie ein Steak sein soll. Neugierig? Schauen Sie während der Internorga in unserer Fire & Flame Steak Bar vorbei.

Wir laden Sie außerdem drei Mal täglich (11.30, 13.00 und 14.30 Uhr) zu Live-Kochshows auf unserem Messestand ein. Überzeugen Sie sich von der einfachen Bedienung und der gelingsicheren Zubereitung von asiatischem Curry-Geschnetzelten, Panko-Schnitzeln, Grießbrei oder Pancakes auf unseren multifunktionalen Kippbratpfannen.

Auf den Geschmack gekommen? Kommen Sie vorbei! Wir freuen uns auf Sie!
Halle: A4
Stand: 219

Andere Presseberichte