Hygienemanagement Funktion und Überwachung
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Hygienemanagement

Aktualisiert am: 27.10.2021
Ein Reinigungswagen auf der Internorga in Hamburg / Foto © Sascha Brenning - Hotelier.de
Ein Reinigungswagen auf der Internorga in Hamburg / Foto © Sascha Brenning - Hotelier.de

Was ist modernes Hygienemanagement?

Das Hygienemanagement wird von der Firmenleitung oder dem Facility-Management überwacht, denn die Hygiene macht zwar keinen Umsatz, aber ohne Hygiene gibt es gar keinen. Die hygienischen Bedingungen der Getränke- und Speisen-Herstellung sind kein Selbstzweck, sondern sind erforderlich, damit ein Unternehmen mit den Hilfsmitteln

ein profitables Geschäft führen kann. Im Hotelbereich wird der Hausmeister, die Hausdame oder Rooms-Division eingebunden.

Werbung

Housekeeping und Reinigung für die Hotellerie im Sinne des Kunden - www.difamgmbh.de

Digitales Hygienemanagement im Zeichen von Corona

Corona hat die Hotellerie bis ins Mark getroffen und fast erlahmen lassen. Hotels und Reiseveranstalter suchen nach verlässlichen und unabhängigen Hygienekriterien, um bei den Hotelbuchungen sicher zu sein. Der TÜV SÜD, Flowtify, deutscher Marktführer für digitales Hygienemanagement und das Travel-Technology-Unternehmen GIATA veröffentlichten nun eine Audit-App, damit Hoteliers das Label „staysafe – Hygiene Self-Assessment“ erlangen. 

Hygienemanagement Überwachung durch System

Eine effektive Verwendung der Reinigungs- und Desinfektionsmittel sowie deren Anwendungsgeräte setzt eine kontinuierliche Schulung der Mitarbeiter bei den

  • Industriestandards
  • Verfahrensanweisungen und
  • Verordnungen

voraus, damit die Hygiene- und Produktionssicherheit gewährleistet ist. Die Hygiene- und Reinigungsfirmen der Branche haben entsprechende Kenntnisse und Software Anwendungen für alle Arbeiten in diesem Sektor.

Verwandte Begriffe Hygiene & Management 

Hygienemanagement Jobs & News

Hygienemanagement - ein Begriff der Rubrik Hygiene

Tags: Hygiene Management, Hygienemanagment, System, Foodsafety, Kitchen Hygiene, Küchen Hygiene