Was ist modernes Hygienemanagement?
Das Hygienemanagement wird von der Firmenleitung oder dem Facility-Management überwacht, denn die Hygiene macht zwar keinen Umsatz, aber ohne Hygiene gibt es gar keinen. Die hygienischen Bedingungen der Getränke- und Speisen-Herstellung sind kein Selbstzweck, sondern sind erforderlich, damit ein Unternehmen mit den Hilfsmitteln
- 4 Augen Prinzipien
- Auditierung
- Einhaltung von Verordnungen von der Handhygiene- bis zur Lebensmittelhygiene Verordnung
- Hygiene Standards wie HACCP
- Hygieneschulung der Mitarbeiter, speziell zur Corona-Personalhygiene als schwächstes Glied der Hygienekette
- Rückverfolgbarkeit und Sorgfalt
ein profitables Geschäft führen kann. Im Hotelbereich wird der Hausmeister, die Hausdame oder Rooms-Division eingebunden.
Werbung
Digitales Hygienemanagement im Zeichen von Corona
Corona hat die Hotellerie bis ins Mark getroffen und fast erlahmen lassen. Hotels und Reiseveranstalter suchen nach verlässlichen und unabhängigen Hygienekriterien, um bei den Hotelbuchungen sicher zu sein. Der TÜV SÜD, Flowtify, deutscher Marktführer für digitales Hygienemanagement und das Travel-Technology-Unternehmen GIATA veröffentlichten nun eine Audit-App, damit Hoteliers das Label „staysafe – Hygiene Self-Assessment“ erlangen.
Hygienemanagement Überwachung durch System
Eine effektive Verwendung der Reinigungs- und Desinfektionsmittel sowie deren Anwendungsgeräte setzt eine kontinuierliche Schulung der Mitarbeiter bei den
- Industriestandards
- Verfahrensanweisungen und
- Verordnungen
voraus, damit die Hygiene- und Produktionssicherheit gewährleistet ist. Die Hygiene- und Reinigungsfirmen der Branche haben entsprechende Kenntnisse und Software Anwendungen für alle Arbeiten in diesem Sektor.
Verwandte Begriffe Hygiene & Management
Hygienemanagement Jobs & News
- News zum Hygienemanagement
- Im obigen Segment Artikel zum Thema Hygienemanagement veröffentlichen
- Hygienemanager Jobs
Hygienemanagement - ein Begriff der Rubrik Hygiene
Tags: Hygiene Management, Hygienemanagment, System, Foodsafety, Kitchen Hygiene, Küchen Hygiene