Die Hygieneexperten Sebastian Scholl und Robert Diede bringen ein trockenes Thema humorvoll-kompetent rüber
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Sebastian Scholl und Robert Diede beweisen: Hygiene ist sexy - Folge 13

12.03.2021


Robert Diede - Hygienefachkraft, Gesundheitsaufseher und BDSH geprüfter Sachverständiger für den Bereich Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit und Sales Development Manager Institutional FSH, Ecolab Deutschland GmbH / Bildquelle: Robert Diede
Robert Diede - Hygienefachkraft, Gesundheitsaufseher und BDSH geprüfter Sachverständiger für den Bereich Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit und Sales Development Manager Institutional FSH, Ecolab Deutschland GmbH / Bildquelle: Robert Diede
Sebastian Scholl - European Marketing Communications Manager bei Ecolab / Bildquelle: Ecolab
Sebastian Scholl - European Marketing Communications Manager bei Ecolab / Bildquelle: Ecolab

Wie man auch immer zum Thema 'Hygiene' steht - es hat durch die Corona-Ma­lai­se enorm Auftrieb bekommen! Damit das auch nach der Pandemie so bleibt, gibt es z. B. Robert Diede und Sebastian Scholl von Ecolab, dem Anbieter für ganzheitliche Hygienelösungen. Mit einigen humorigen Anekdoten gehen sie folgenden Fragen auf den Hygienegrund:

1. Wo ist der Hygiene-Unterschied Gastronomie und Hotellerie?

2. Wie reinigt man sein Restaurant richtig?

3. Welche Gegenstände werden im Hotelzimmer und in der Großküche oft berührt und sind deshalb besonders hygienerelevant?

4. Es gibt ein Beschwerdegrund, der im Hotel oder Restaurant heraussticht. Welcher ist das?

5. Wie sieht eine effektive Schädlingsbekämpfung aus (Stichworte beliebte Bettwanzen und wunderschöne Waldschaben)?

6. Was hat man nach dem Restart zu beachten?

7. Der wichtigste Tipp: Haltet Euren Betrieb sauber und zeigt das Euren Gästen! So schafft Ihr Vertrauen! Gutes Hören!

Verwandter Podcast

Tipps zu Robert Diede

Tipps zu Sebastian Scholl

Tipps zu Ecolab Deutschland

Anhören auf Apple Podcasts Bei Google Podcasts anhören Anhören auf Spotify

Vorspulen (oder oben über 'Alle Episoden ›' auf Symbol Kapitelmarken klicken)

  • 03:26 Das große Ecolab-Jubiläum von Robert Diede wirft seine Schatten voraus
  • 04:19 Hygiene ist sexy!
  • 04:39 Sebastian Scholl und Robert Diede über den Hygiene-Unterschied zwischen Food und Non-Food?
  • 08:30 Die Hygiene im Restaurant - worauf ist dort zu achten?
  • 09:20 Zeigt, dass Ihr sauber seid! Hört sich banal an - ist aber nicht nur in Coronazeiten vertrauensfördernd!
  • 10:18 Werterhaltung und Materialverträglichkeit
  • 11:10 Nicht nur ein Reinigungstuch und bitte keinen Spaghetti-Feudel benutzen
  • 13:45 Ganz wichtig: Housekeeping/Reinigungspersonal ständig weiterbilden, um Sicherheit zu schaffen
  • 15:38 Welches die berührungsintensivsten Gegenstände im Hotel sind
  • 20:04 Worüber sich Gäste eines Restaurants oder Hotels mit am meisten beschweren und warum
  • 23:47 Die Gegengeruchstheorie von Sebastian Scholl dargestellt - hochinteressant!
  • 25:30 Ein Hygienethema, was zu Unrecht immer hinten ansteht - so gelingt eine effektive Schädlingsbekämpfung
  • 29:06 Praxisbeispiel von Robert Diede: Und wenn man doch mal nicht alleine im Bett ist - bitte als Hotelier nicht so reagieren
  • 30:09 So sieht hingegen perfektes Beschwerdemanagement aus
  • 31:22 Wiedereröffnung in puncto Hygiene - was ist zu beachten? Und noch mal: Dokumentiere Deine Sauberkeit nach außen!
  • 34:00 Reinigung und Hygiene ist Nachhaltigkeit
  • 35:03 Berta, die Bürokratiekuh stellt Robert(a) Diede und Sebastian Scholl vor eine humorvolle Herausforderung, die sie mit Bravour lösen
  • 40:09 Was den fröhlichen Rheinländern in einem Hotel und Restaurant außer der Sauberkeit wichtig ist
  • 41:17 Wo Robert und Sebastian Mutmachendes in der HOGA sehen

Sie suchen Firmen, die sich der Hygiene verschrieben haben und möchten diesen eine kostenfreie Preisanfrage stellen? Bitte sehr:

Sonstige Shownotes