Hotelier.de: Hotel News - Gastro News - Preisvergleich Suchmaschine
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Hotelier.de: Hotel News - Gastro News - Preisvergleich Suchmaschine


1258 Suchergebnisse

Messen und Kongresse Messen Gastronomie & Tourismus 2018, 2019, 2020

Messen für Außer-Haus-Markt - Hotellerie - Gastronomie - Genuss - Gemeinschaftsverpflegung - Objekttextilien - Tourismus sowie Einrichtung - Ernährung Event - Konsumgüter - Reise -  Technik und Unterhaltungs- und Warenautomaten - Wein

mehr
Reise und Urlaub EU Fluggastrechte durchsetzen und einfordern

Themen: Entstehung der Fluggastrechteverordnung - Fluggastrechte geltend machen - Fluggastrechte bei Annullierung des Fluges - Entschädigung bei Verspätung - Fluggastrechte Verjährung

mehr
Hotelgewerbe Beschwerdemanagement für Hotel & Gastronomie

Gerade Beschwerden decken Schwachstellen im Hotel und der Gastronomie auf. Die Themen: Ziele Beschwerdemanagement - Grundsätze für die Mitarbeiter beim Beschwerdemanagement - Formular oder Fragebogen - Seminare - Beschwerdemanagement Software - Tipps Beschwerdemanagement

mehr
Reise und Urlaub Unbekannte Helden des Gastgewerbes gesucht!

Booking.com feiert mit einem weltweiten Social-Media-Wettbewerb die unbekannten Reisehelden, die im Hintergrund dafür sorgen, dass unser Urlaub perfekt wird. Nominieren Sie Ihren Helden und gewinnen Sie 25.000 Euro — für jeden!

mehr
Gaststättengewerbe Gastronomie Bücher A - Z

Gastronomie Bücher übersichtlich von A - Z nach Gastronomie Themen sortiert wie ‚Aus- & Weiterbildung' über ‚Existenzgründung' bis ‚Trends in der Gastronomie'

mehr
Dienstleistungen Kennzahlen Gastgewerbe

Daten Dienstleistungen finden: Wirtschaftsdaten der Kennzahlen im Gastgewerbe von 2003 bis 2016

mehr
Reise und Urlaub Das Beste für den Gast

Gedanken zur modernen Hotellerie, die sich der Tradition und Qualität verpflichtet fühlt

mehr
Dienstleistungen Mehr Gäste durch Zielgruppenanalyse & Marketing

Viele Hotels investieren viel Zeit und Geld in bestehenden Verkäufe, ohne sich darüber Gedanken zu machen, dass man mit einer Zielgruppenanalyse und einem entsprechenden Marketing mehr Gäste und vor allem neue, spezielle Gäste ins Haus holen kann

mehr
Messen und Kongresse Cebit Hotel & Gastronomie Themen in Hannover

Der März, die starke Zeit der Messen und Kongresse: Heute beginnt die IT Leitmesse Cebit in Hannover - Hoga relevante Themen für Sie rausgesucht. Die Hits: Die abhör- und fälschungssichere Kommunikation für Hotels, biometrische Gäste Registrierung und 'Parallel Exploration', um vielfältige Leistungen mit Zwischenergebnissen gut vergleichen zu können

mehr
Gaststättengewerbe Absatz von Wein in der Gastronomie fördern

Die Deutschen konsumieren immer mehr Wein — eine Entwicklung, die ein vorausschauender Gastronom sehr gut für sich nutzen kann, um den eigenen Umsatz anzukurbeln

mehr
Ausstattung & Technik Gastronomiemöbel, die provozieren

Innovative Gastronomiemöbel wie „Ronato”, dem exzentrischen „Crazy King” und „Exkludor” von der objekt-m DMD GmbH

mehr
Ausstattung & Technik Gastrokart: Das Papier wert

Zu einer gelungenen Speisekarte, die einfach Lust auf mehr macht, zählt das richtige Papier unbedingt dazu

mehr
Gaststättengewerbe Besteuerung des Hotel- und Gaststättengewerbes mit Checklisten

Handbuch zur Besteuerung des Hotel- und Gaststättengewerbes sowie Erklärung von: Auslandsrechnung ohne Mehrwertsteuer - Außergewöhnliche Belastungen - Mehrwertsteuer -  Sonderausgaben - Steuerberater - Umsatzsteuer - Vorsteuer - Werbungskosten

mehr
Messen und Kongresse 26. GastRo Rostock: 4 Monate vor Messebeginn sind 70% der Standflächen belegt

Die GastRo findet vom 08. bis 11. November in der HanseMesse Rostock statt. Bereits jetzt sind 70% der Standflächen belegt. Langjährige Aussteller sind erneut dabei. Viele (junge) Unternehmen stellen zum ersten Mal aus. Der Erfolg der vergangenen GastRo Messen hat sich herum gesprochen - Empfehlungsmarketing von seiner besten Seite

mehr
Aus- und Weiterbildung Ausbildungsstart Sommer 2015 - Karriere in der Gastronomie

In der Gastronomie fällt es Unternehmen zunehmend schwer, Ausbildungsstellen zu besetzten. Sich den jungen Menschen als attraktive Arbeitgeber zu präsentieren, wird auch für Gastronomen und Hoteliers immer wichtiger. Dazu gehören viele Elemente, und die Ausbildungsqualität ist dabei für potenzielle Azubis sicher zentral

mehr
Hygiene Willkommen in der Königsklasse - wo der Gast König ist!

Koblenz, Juni 2015 - Gemäß einer Europäischen Studie  wird ein zufriedener Gast im Durchschnitt mit 15 Personen über seine positiven Erfahrungen sprechen, ein unzufriedener Gast jedoch mit 24 Personen. "Ein Teil des Ganzen ist das Thema Sauberkeit", so Patricia Bohlmann-Schmidt, Marketing KIMBERLY-CLARK PROFESSIONAL*. Gäste legen Wert auf ordentliche und aufgeräumte Räumlichkeiten, ein sauberes und hygienisches Umfeld, glänzende Oberflächen, einen frischen Geruch sowie ansprechende und gepflegte Mitarbeiter/innen

mehr
Ausstattung & Technik Erlebnisfaktor Hotel: Gäste begeistern durch eigene Hotelwelten

Bozen, Juni 2015  - Sie wollen Abwechslung und Inspiration, sei es auch nur bei einer Übernachtung. Das, was der Gast zu Hause nicht unbedingt hat, sucht er unterwegs: das Hotel als Erlebnisoase über die man nach Geschäfts- wie auch Urlaubsreise zu Hause berichten kann

mehr
Food & Beverage GASTRO-Produkte passend für die Grillsaison

Sowohl der GASTRO Kräuterquark als auch die GASTRO Saure Sahne sind mit ihren vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten für Profianwender ideal zur anstehenden Grillsaison

mehr
Hotelgewerbe Die Seetel Hotels rufen einen Gästebeirat ins Leben

„Der Gast ist König” — diesem Motto gibt die Seetel Hotelgruppe eine neue Brisanz. Für die 15 Hotels auf der Ostseeinsel Usedom wurde vor wenigen Tagen ein Gästebeirat ins Leben gerufen. 17 Stammgäste sind seit der ersten Stunde mit „an Board”. Sie haben die einmalige Chance ergriffen, ab sofort aktiv in Entscheidungsprozesse und Planungen der Seetel Hotels miteingebunden zu werden. Die Motivation von Seetel ist eindeutig: Nur wer genau weiß, was seine Gäste wünschen, kann auch gezielt deren Bedürfnisse berücksichtigen

mehr
Ausstattung & Technik Tafelkunst Open Air: Mit VEGA Gastlichkeit neu erleben

Reizvolle Überraschungen, inspirierende Ideen und kreative Impulse machen Gästetafel und Buffet zum optischen und kulinarischen Highlight. VEGA bietet „Immer eine Idee mehr”, spielt mit Farben, Formen und Materialien und kombiniert mit Lust Stilwelten für exklusive Inszenierungen

mehr
Ausstattung & Technik Aus Gästemappe wird SuitePad

Welcome Hotel Darmstadt bietet als eines der ersten Hotels in Darmstadt Service-Angebote per Tablet Screen

mehr
Ausstattung & Technik Attraktive und hochwertige Modelle für die Außengastronomie

Die ersten Sonnenstrahlen laden zum Verweilen unter freiem Himmel ein. Jetzt beginnt die Zeit für Gastronomen in die Freiluftsaison zu starten. Das Unternehmen pemora® bietet ein umfangreiches und vielfältiges Sortiment an attraktiven Modellen für die neue Outdoor-Saison

mehr
Hotelgewerbe Kosmos Hotel - der Gast ist König

Es vergeht kein Jahr, an dem in irgendeiner Stadt nicht ein neues Hotel gebaut wird. Längst sind es nicht die 4-Sterne oder 5-Sterne, sondern noch mehr Luxus und damit Profit, der gemacht wird. Dabei ist die Anzahl der Sterne unerheblich für diejenigen, die hinter den Kulissen agieren...

mehr
Gaststättengewerbe Der Frühling naht - Tipps zur Planung der Außengastronomie

Im Frühling und Sommer messen die Menschen dem Außenbereich eine große Bedeutung bei. Dieser Trend ist nicht nur im privaten Bereich zu beobachten, sondern auch in der Gastronomie. Möchten Sie nicht auch lieber Ihr kühles Bier an einem warmen Frühlingstag auf der Außenterrasse genießen anstatt in dunklen Räumen?

mehr
Recht Mindestlohn und Aufzeichnungspflicht ab 1. Januar 2015 - Wissenswertes für Gastronomen und Hoteliers

Seit dem 01. Januar 2015 ist das neue Mindestlohngesetz (MiLoG) für alle deutschen Betriebe und Unternehmen in der Gastronomie- und Hotelbranche verpflichtend. Der Mindestlohn von 8,50 Euro pro Stunde ist somit für alle Arbeitnehmer vorgeschrieben, auch für geringfügig Beschäftigte. Zudem besteht eine Aufzeichnungspflicht. Werden die Bestimmungen verletzt, drohen saftige Bußgelder

mehr
Ausstattung & Technik Duni prämiert kreative und unvergessliche Gastro-Events

Duni präsentierte auf der INTERNORGA eine offene Einladung an die kreativen Köpfe der Branche: Bis zum 30. April 2015 können im Rahmen der „Evolin® Round Unforgettable Events Challenge” Konzepte für kreative Event-Veranstaltungen aus ganz Europa eingereicht werden. Der Gewinner des Wettbewerbs erhält einen Jahresbedarf an Evolin®-Tischdecken im Wert von bis zu 4.000 €

mehr
Aus- und Weiterbildung Quo vadis Gastronomie?

Aktuelle Trends und nachhaltige Handlungsfelder der Gastronomie - Weiterbildungsangebot: Seminar & Workshop für eine zukunftsfähige Ausrichtung am 05. Mai 2015 in Hannover

mehr
Hotelsoftware Touch Kassensoftware GASTRO.PROFI

Das ist die Kassensoftware, wenn Sie eine übersichtliche Darstellung bei intuitiver Bedienung des Touchscreen suchen, die trotzdem umfangreiche Controlling-Funktionen möglich macht: GASTRO.PROFI

mehr
Gaststättengewerbe Neu für den Gastro-Markt: Modernes Design trifft Technologie

Klassische Registrierkassen gehören der Vergangenheit an — heute sind Design, Mobilität und Funktionalität gefragt. Als technologischer Vorreiter setzt MICROS neue Maßstäbe bei der POS Hardware und erfüllt  genau diese Anforderungen

mehr
Ausstattung & Technik Hülle in Fülle mit GASTROKART®-Speisekarten

Was in der Gastronomie gilt, gilt auch in der Hotellerie: Nur was ansprechend aussieht, wird auch als wertig wahrgenommen. Deshalb war es für GASTROKART®-Speisekarten-Expertin Andrea Giloy ein logischer Schritt, auch ihr Angebot an hochwertigen Produkten für Hotels weiter auszubauen

mehr
Hotelgewerbe Holiday Inn Express®: Gästeerlebnis der nächsten Generation

Berlin, März 2015. Die Intercontinental Hotels Group (IHG®), eines der weltweit größten Hotelunternehmen, stellte gestern das „Gästeerlebnis der nächsten Generation” für seine Marke Holiday Inn Express in Europa vor. Um den Anforderungen des „Smart Traveller” gerecht zu werden, gestaltet Holiday Inn Express gemeinsam mit branchenführenden Experten die Lobbys, Restaurants und Hotelzimmer um, überarbeitet die Serviceleistungen der Marke vollständig und testet ein neues Gastronomiekonzept. Außerdem werden die neuesten Smart-Technologien getestet

mehr
Umwelt und Energie Energie sparen - Tipps für Hotellerie und Gastronomie

Möglichkeiten Energie zu sparen gibt es viele - aber als Gastronom oder Hotelier hat man andere Kernaufgaben und kennt sich in diesem Gebiet nicht so gut aus. Wir haben die TOP Artikel, die bei uns am meisten geklickt werden. gelistet. Daraus ergeben sich die ganzen Themenumfelder, wie und wo man Strom, Gas und Wasser sparen kann. Lassen Sie sich von den Energie sparen Tipps inspirieren

mehr
Restaurantnews Gourmetkunst und Gastfreundschaft gemeinsam genießen

Frankfurt, im Februar 2015 — Chiemgau trifft Italien, der Starnberger See trifft Sylt. Spitzenköche teilen sich den Herd, um gemeinsam raffinierte Menüs für Gäste bei der Relais & Châteaux Gourmetreihe „Taste of Germany” zu kreieren. Den Auftakt der Serie von insgesamt 13 Veranstaltungen mit 29 internationalen Relais & Châteaux Küchenchefs in Deutschland bildete Heinz Winkler in seiner Residenz im Chiemgau zusammen mit Enrico Cerea vom Restaurant Da Vittorio im italienischen Brusaporto

mehr
Gaststättengewerbe Die Herausforderungen für einen Einstieg in die Gastronomiebranche

Der Wunsch eines eigenen Gastronomiebetriebes ist vielen Menschen nicht fremd. Ein kleines Bistro in einer schönen Seitengasse oder eine hippe Kneipe mitten in der Innenstadt einer Metropole: Der Traum, sein eigener Chef zu sein und gleichzeitig anderen Menschen Freude zu bringen, hat etwas Erfüllendes an sich. Damit der Start in diese Branche gelingt, müssen Interessierte jedoch einige Dinge beachten

mehr
Ausstattung & Technik Gastrobank MADERA überzeugt durch Design und Qualität

Gastrobänke sind im Trend. Immer mehr Gastronomen schaffen hierdurch sehr gemütliche Sitzecken und nutzen daneben noch den Platz optimal aus. Die für den Einsatz in der Gastronomie optimal geeignete Gastrobank MADERA überzeugt durch modernes Design, hochwertige Verarbeitung, hohen Sitzkomfort und viele Variationsmöglichkeiten

mehr
Food & Beverage bindi: Produktneuheiten für anspruchsvolle Gastronomen

Halle/Westf., Februar 2014: Wenn sich am 13. März die Foodservice-Branche in Hamburg trifft, dann darf bindi natürlich nicht fehlen. Direkt sechs neue Produkt-Spezialitäten präsentiert bindi in Halle A1 am Stand 521. Besucher sind herzlich willkommen, sich von dem einzigartigen Geschmack und dem unkomplizierten Handling selbst zu überzeugen

mehr
Messen und Kongresse HOGA Nürnberg eröffnet den Reigen der Gastromessen

65 Jahre HOGA Nürnberg: Die Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und GV ist Treffpunkt für das süddeutsche Gastgewerbe / Vom 22. bis 25. Februar 2015 präsentieren rund 700 Aussteller ein geballtes fachliches Angebot

mehr
Finanzen Chancen für Hotellerie und Gastronomie aus dem Mindestlohngesetz

"Realitätsfremd, nicht praxistauglich" - so klingen viele Meinungsäußerungen aus der Hotellerie und Gastronomie zu den seit Januar geltenden neuen Regelungen zum  Mindestlohn und zur Arbeitszeitaufzeichnungspflicht. Brunhilde Fischer, Geschäftsführerin der Unternehmermanufaktur dagegen sagt: "Gut, dass es diese Gesetze gibt - sie helfen der Hotellerie und Gastronomie!"

mehr
Messen und Kongresse 'Alles für den Gast Frühjahr' findet 2015 nicht statt
  • Auch 'Hotel Investment Days' und „Pro Entertainment” fallen 2015 aus
  • 'Hotel Investment Days' in Salzburg ab 2017 in neuem Format
  • 'Alles für den Gast Herbst' in Salzburg und 'Hotel & Gast' in Wien von dieser Entscheidung nicht tangiert
mehr
Hotelgewerbe Hotelgäste erwarten kostenlosen Internet-Zugang

Grenzenloses Surfen im Internet ist für die meisten Menschen mittlerweile eine Selbstverständlichkeit. Hotelgäste erwarten daher, dass der WLAN-Zugang im Hotel im Preis enthalten sein sollte

mehr