Hotelnews
Historische Gasthäuser & Weingüter aus Baden mit neuer Website
Einladung zu einer nostalgischen Zeitreise im neuen Kleid
mehr
Food & Beverage
Spargel und Wein - Saisonale Rezepte und Kombinationen
Es ist Frühling!
mehr
Personalia
Sebastian Wilkens wechselt zum Weingut Schloss Ortenberg
Seit 1. Februar 2024 ist er dort neuer Verkaufsleiter
mehr
Ausstattung & Technik
Professionell Weinkühlen mit dem Weinkühlstab
Die praktische Lösung für den HOGA-Betrieb
mehr
Food & Beverage
Großer Weinevent in Neustadt / Weinstraße bei Meiningers Finest 100
400 Spitzen-Sommeliers, Hoteliers und Weinhändler treffen sich zur hochkarätigen Weinveranstaltung
mehr
Personalia
Florian Weins wird neuer Geschäftsführer bei fritz-kola
Der langjährige Getränkemanager möchte gemeinsam mit Gründer Mirco Wolf Wiegert den Erfolgskurs fortführen und das internationale Geschäft ausbauen
mehr
Restaurantnews
Weinlaube Dreispitz öffnet in Wicker
Genuss bei atemberaubendem Ausblick
mehr
Restaurantnews
Weinkönigin im Karlsruher Keller: Die Brigande lebt!
Köstlichkeiten im Kellergewölbe im Achat Hotel Karlsruhe City genießen
mehr
Gaststättengewerbe
wineBANK mit Vitis Wein- und Champagner Bar eröffnet auf Sylt
Private Members’ Club in Westerland
mehr
Hotelgewerbe
Erich Scheiblhofer eröffnet Wein-Wellness-Hotel The Resort
Bekannter Winzer erfüllt sich einen Lebenstraum
mehr
Food & Beverage
Weinernte 2021 ergibt eine Weinerzeugung von 8,45 Millionen Hektolitern
Etwa 68 % der im Jahr 2021 erzeugten Weine waren Weißweine, 32 % Rotweine
mehr
Food & Beverage
Was bei der Weinauswahl beachtet werden sollte
Das macht einen guten Wein aus
mehr
Food & Beverage
Die Budgethotellerie von B&B kooperiert mit dem Weingut Metzger
Die Schlagworte von Budget und Genuss sollen sich mehr zusammenfinden
mehr
Hotelgewerbe
Hotel Vier Jahreszeiten eröffnet einen der größten und exklusivsten Weinkeller Europas
Erlebniswelt für Wein- und Champagnerliebhaber auf 500 Quadratmetern unter dem Alsterspiegel - Weinkeller des Hotel Vier Jahreszeiten ist nun für exklusive Events buchbar
mehr
Personalia
Sebastian Russold vom Kölner Weinkeller ist Bester Sommelier Deutschlands
Finale der Sommelier-Trophy 2021
mehr
Restaurantnews
Enchilada Restaurants eröffnen nach Marken-Relaunch das Aposto Schweinfurt
13 Aposto Restaurants werden umgestellt
mehr
Messen und Kongresse
Neue Covid-19 Schutzverordnung macht ProWein 2022 Präsenzveranstaltung möglich
Endlich klare rechtliche Rahmenbedingungen auch für Verkostungen
mehr
Food & Beverage
So dekantieren Sie Rotwein richtig
Den Rotwein perfekt präsentieren
mehr
Food & Beverage
Weinlagerung: Das sollte jedes Hotel und jede Gastro wissen
Tipps von der korrekten Lagerung bis zur Umgebungstemperatur
mehr
Restaurantnews
Die beste Weinkarte Österreichs hat die Hubertus Stube
15 Weinkarten waren beim FALSTAFF Restaurant Guide im Rennen
mehr
Food & Beverage
Bester Schaumwein Deutschlands by Sparkling Spezial von Falstaff
Warum man von einem deutschen Schaumwein-Wunder sprechen kann
mehr
Restaurantnews
Günther Jauch Weingut und die Steigenberger Hotels
Kooperation auf höchstem Niveau
mehr
Gaststättengewerbe
Tagsüber Weinbar, after Dark ein Nachtclub
Das Minéral in Montréal: Eine neue Bar mit mehreren Erlebnissen, die „warm und eisig“ ist
mehr
Messen und Kongresse
ProWein 2020 wird wegen Coronavirus auf nächstes Jahr verschoben
Und liegt auf dem regulären Messetermin vom 21. bis 23. März 2021
mehr
Messen und Kongresse
Schnelle Produktsuche zur ProWein 2020 mit Bottlebooks-Systematik
Messe und Kongress News aus Düsseldorf: „Climate Change“ und Craft-Show „same but different“ im Fokus
mehr
Food & Beverage
Gibt es alkoholfreien Wein?
Beim Food & Beverage Management darf der von König & Krieger in Oberursel nicht fehlen
mehr
Gaststättengewerbe
USA Wein für die gute Gastronomie
Die verrücktesten Weine des Jahres aus Washington State
mehr
Event & Lifestyle
Pop-Up im Weinberg
Neue Veranstaltungsreihe lädt zu Jungwinzern in die Reben
mehr
Hotelnews
Sonnenhotel Weingut Römmert begeistert mit Wein
Neues Sonnenhotel Weingut Römmert hat den Reben-Gourmet im Visier
mehr
Food & Beverage
Alkoholfreier Wein in Deutschland gewünscht?
Überraschende Ergebnisse
mehr
Food & Beverage
Ein großer chilenischer Wein - der Escudo Rojo 2017
Vollmundig, verführerisch und sehr typisch für Chile - Wein darf beim Food and Beverage Management nicht fehlen
mehr
Food & Beverage
Provokante Sekte vom Weingut Bergdolt-Reif & Nett
Winzersekt „Provocant Reese van Ling“ als Highlight
mehr
Gaststättengewerbe
Die beliebtesten Weine an der Hotelbar
'Hotelbar' und 'Wein' - das ist der Einklang von schönster Gast-Atmospähre und Genuß
mehr
Gaststättengewerbe
Mercure Weinkarte als Alleinstellungsmerkmal einer Hotelkette
Hotelier.de hat den tollen Wein-Service im Hotel Mercure Hannover City getestet und war begeisert!
mehr
Gaststättengewerbe
Französische Rotweine im Brauereigasthof Hotel Aying
Weiß-Blau trifft auf Rot
mehr
Food & Beverage
Mallorca - ein besonderes Weinanbaugebiet
Ein Muss für Weinliebhaber
mehr
Ausstattung & Technik
Weine im Offenausschank - die richtige Strategie
Ebinger - der Spezialist für Weinoffenausschanksysteme
mehr
Food & Beverage
Weinkonsum 20,9 Liter pro anno und Kopf
Eine Meldung des Statistischen Bundesamtes
mehr
Food & Beverage
Schokoladenwein kaufen als Wundermittel gegen das Altern
Das Top Weihnachtsgeschenk für Gäste und Kunden
mehr
Food & Beverage
Wein aussuchen und kaufen
Wer Wein trinkt, der genießt und lebt länger
mehr
Hotelnews
Weinhotel 2016 in Österreich ist das Central in Sölden
Auszeichnung beim 7. Vineus Wine Culture Award in Wien
mehr
Rezepte
Wirsinggemüse Rezept mit Wildschweinhack
Schon seit Jahrhunderten ist Kohl Bestandteil der deutschen Hausmannskost. Als sogenanntes Super-Food erleben Wirsing und Co auch bei den Rezepten für die Gastronomie nun ihr Comeback
mehr
Gaststättengewerbe
Absatz von Wein in der Gastronomie fördern
Die Deutschen konsumieren immer mehr Wein - eine Entwicklung, die ein vorausschauender Gastronom sehr gut für sich nutzen kann, um den eigenen Umsatz anzukurbeln
mehr
Food & Beverage
Wein Lexikon mit ABC für Einsteiger
Wein Lexikon der Rot- und Weißweine
mehr
Gaststättengewerbe
Offene Weine und Haltbarkeit - Schutzgas oder Vakuum, was wirkt wirklich?
Wie lange ist offener Wein lagerfähig bzw. haltbar? Haltbarmachung des offenen Weines mit Schutzgas - Offenen Wein mit der Vakuumpumpe haltbar machen - Wie lange hält sich Weißwein durch das Umfüllen in kleinere Flaschen?
mehr
Bücher
Weine degustieren: leicht & spielend
mehr
Gaststättengewerbe
Apfelwein Test - was ist Apfelwein eigentlich genau?
mehr
Gaststättengewerbe
Weinklimaschrank 3 Zonen und mehr Neues von EuroCave
mehr
Personalia
Johannes Steinmetz neuer Leiter der Deutschen Wein- und Sommelierschule (DWS)
mehr
Food & Beverage
Deutscher Winzer Glühwein von Lauffener Weingärtner feiert Premiere
Kellermeister präsentieren einen deutschen Winzer Glühwein
mehr
Ausstattung & Technik
Originelle Dekoration rund um´s Wein- und Oktoberfest
mehr
Hotelgewerbe
Weinhotel Landsknecht: Renovierung der Rezeption, neues „Weingenusslädchen und Erweiterungsbau
mehr
Food & Beverage
Weinnachrichten: Glas Wein zum Frühstück
mehr
Messen und Kongresse
RendezVino 2011 Die Welt der edlen Weine
mehr