Ostseeinsel Rügen kulinarisch: Was 2018 aufgetischt wird
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Ostseeinsel Rügen kulinarisch: Was 2018 aufgetischt wird

04.02.2018 | Tourismuszentrale Rügen GmbH

Frischer Fisch, fruchtiger Sanddornlikör, deftige Burger, duftendes Brot oder sahnige Torten: Hauptsache regional!

Aufgetischt! / Bildquelle: Tourismuszentrale Rügen GmbH
Aufgetischt! / Bildquelle: Tourismuszentrale Rügen GmbH

Wer wissen will, wo und wie man auf Deutschlands größter Insel authentisch schlemmen kann, kommt 2018 auf seine Kosten. Denn: Rügen tischt auf. Ab Januar 2018 widmet die Tourismuszentrale Rügen (TZR) dem Thema Kulinarik ein ganzes Jahr. Elf Produzenten und Produzentinnen, Restaurantbesitzer und Gaststättenbetreiber werden dem reise- und genussfreudigen Publikum vorgestellt. In ihrer Kampagne „Aufgetischt!“ beleuchtet die TZR Kulinariker der Insel und erzählt deren Geschichten.

Präsentiert werden unter anderem der Binzer Sternekoch Ralf Haug, Bäckereibesitzer Nils Peters, Insel-Brauerei-Leiter Frank Lucas und Inselfrische-Gründerin Dr. Sylva Rahm- Präger. Wie kam es zur Gründung? Wie werden die Gerichte zubereitet? Was erzählen die Gerichte über die Insel? Diese und mehr Fragen werden Monat für Monat unter

Kurs auf Kulinarik

Wenn wir reisen, tun wir dies mit allen Sinnen. Nicht nur Augen und Ohren, auch unser Gaumen, unsere Hände und unsere Nase entdecken, erforschen und erschmecken eine neue, manchmal noch unbekannte Welt. Ebenso wie Architektur, Sprache und Lebensart einer Region verrät auch die heimische Küche vieles über einen Ort, deren kulinarische Seele und seine Bewohner.

Denn: Die Region selbst ist zugleich Herkunft und Ursprung der verarbeiteten Produkte. Trotz einer verhältnismäßig kleinen Fläche von 926 Quadratkilometern besitzt Rügen ein reichhaltiges Angebot an lukullischen Genüssen.

Hervorragende Grundlagen für ausgezeichnete Qualität

Was zeichnet Rügenprodukte aus? Die Eiszeit hat Rügen eine abwechslungsreiche Landschaft hinterlassen. Geographische Charakteristika wie Salzwiesen, lang gestreckte Bodden, Jahrhunderte alte Buchenwälder, kreidehaltige Küsten und zahlreiche Naturreservate sind ästhetisch von besonderem Reiz. Die außergewöhnliche Natur Rügens lädt jedoch nicht nur zum Verweilen ein, sondern bietet auch hervorragende Grundlagen für eine gedeihende Flora und Fauna.

Chemische Düngeschutzmittel sind teilweise schon aus Naturschutzgründen nicht erlaubt. Zudem verfügt die Insula Rugia über ein einzigartiges Klima. So zählt man hier die meisten Sonnenstunden der Bundesrepublik. Zusammen mit einem milden Seeklima und spätem Frost machen sie die Insel zu einem besonders geeigneten Ort für die Landwirtschaft. Regionalität, kurze Lieferwege, traditionelle Verarbeitung sowie die Liebe zum Handwerk spielen für die Produzenten zusätzlich eine tragende Rolle. Eine Verbindung, die schmeckt.

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Ostseeinsel Rügen kulinarisch: Was 2018 aufgetischt wird

Wer wissen will, wo und wie man auf Deutschlands größter Insel authentisch schlemmen kann, kommt 2018 auf seine Kosten. Denn: Rügen tischt auf. Ab Januar 2018 widmet die Tourismuszentrale Rügen (TZR) dem Thema Kulinarik ein ganzes Jahr. Elf Produzenten und Produzentinnen, Restaurantbesitzer und Gaststättenbetreiber werden dem reise- und genussfreudigen Publikum vorgestellt. In ihrer Kampagne „Aufgetischt!“ beleuchtet die TZR Kulinariker der Insel und erzählt deren Geschichten.. Präsentiert werden unter anderem der Binzer Sternekoch Ralf Haug, Bäckereibesitzer Nils Peters, Insel-Brauerei-Leiter Frank Lucas und Inselfrische-Gründerin Dr. Sylva Rahm- Präger. Wie kam es zur Gründung? Wie werden die Gerichte zubereitet? Was erzählen die Gerichte über die Insel? Diese und mehr Fragen werden Monat für Monat unter. www.ruegen.de/aufgetischt beantwortet.. Kurs auf Kulinarik. Wenn wir reisen, tun wir dies mit allen Sinnen. Nicht nur Augen und Ohren, auch unser Gaumen, unsere Hände und unsere Nase entdecken, erforschen und erschmecken eine neue, manchmal noch unbekannte Welt. Ebenso wie Architektur, Sprache und Lebensart einer Region verrät auch die heimische Küche vieles über einen Ort, deren kulinarische Seele und seine Bewohner.. Denn: Die Region selbst ist zugleich Herkunft und Ursprung der verarbeiteten Produkte. Trotz einer verhältnismäßig kleinen Fläche von 926 Quadratkilometern besitzt Rügen ein reichhaltiges Angebot an lukullischen Genüssen.. Hervorragende Grundlagen für ausgezeichnete Qualität. Was zeichnet Rügenprodukte aus? Die Eiszeit hat Rügen eine abwechslungsreiche Landschaft hinterlassen. Geographische Charakteristika wie Salzwiesen, lang gestreckte Bodden, Jahrhunderte alte Buchenwälder, kreidehaltige Küsten und zahlreiche Naturreservate sind ästhetisch von besonderem Reiz. Die außergewöhnliche Natur Rügens lädt jedoch nicht nur zum Verweilen ein, sondern bietet auch hervorragende Grundlagen für eine gedeihende Flora und Fauna.. Chemische Düngeschutzmittel sind teilweise schon aus Naturschutzgründen nicht erlaubt. Zudem verfügt die Insula Rugia über ein einzigartiges Klima. So zählt man hier die meisten Sonnenstunden der Bundesrepublik. Zusammen mit einem milden Seeklima und spätem Frost machen sie die Insel zu einem besonders geeigneten Ort für die Landwirtschaft. Regionalität, kurze Lieferwege, traditionelle Verarbeitung sowie die Liebe zum Handwerk spielen für die Produzenten zusätzlich eine tragende Rolle. Eine Verbindung, die schmeckt.. Infos zur Kulinarik und diesem Artikel von Hotelier.de. . Delikatessen. Feinkost. Gourmet. Gourmethotel. Gourmet Restaurants. Kulinarik. Rügen. Sterneköche. Bücher zur Kulinarik.
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