Einzigartig, edel und harmonisch: Seit 30 Jahren steht das Schlosshotel Fiss (das „SHF“) für luxuriös-alpine Geborgenheit an einem der schönsten Spots des Tiroler Sonnenplateaus Serfaus-Fiss-Ladis. Zusammen mit einem aufmerksamen Team und viel Liebe zum Detail zelebriert die Inhaberfamilie Domenig eine ganz persönliche Gastfreundschaft auf höchstem Niveau, die sich in zahlreichen Facetten im gesamten Haus widerspiegelt. Mit Beginn der Sommersaison am 19. Juni 2021 dürfen sich Gäste auf vielfältige Highlights zur Feier dieses besonderen Geburtstagsjahres freuen – vom Jubiläumscocktail und dem eigenen SHF Jubiläumscuvée in Kooperation mit dem Weingut Prieler über ein Retro-Workout und „Special Treatment“ im Spa bis hin zur Jubiläumspauschale
Kulinarische Genussmomente
Einzigartigkeit ist das Prädikat, welches das Schlosshotel Fiss in allen Bereichen auszeichnet. Dies gilt auch für die gemütliche, ganztägig geöffnete Lounge-Bar als Herzstück des Hotels. Neben dem Ambiente und Design ist es das internationale Team, das mit Ambition und Begeisterung Neues entdecken lässt. Barchef Sam Lutz selbst schafft mit seinen hausgemachten Kreationen echte Signature Drinks, die er ideenreich auf den Punkt bringt.
Sein neuester Coup auf der umfangreichen Karte – der SHF Jubiläumscocktail – lässt den Zeitgeist des Eröffnungsjahres 1991 durch eine besondere Rezeptur aufleben: damals gerade aufstrebende Zutaten wie Johannisbeere und Spenlingbrand, ein Klassiker aus den Tiroler Bergen, treffen auf moderne Komponenten wie hausgemachten Mangolikör, aromatischen Vanille-Balsam und Thymian aus dem Schlossgarten. Das Schlosshotel-Erlebnis ist wie ein edler Wein – es wurde mit Hingabe geschaffen und ist über die Jahre zu etwas Kostbarem gereift. Die von (schon bald) vier Diplom-Sommeliers mit Herz und Bedacht gewählte Kollektion umfasst rund 800 Positionen.
Dazu gehören internationale Top-Weine, spezielle Raritäten und beste Tropfen von namhaften österreichischen Winzern. Viele von ihnen sind schon über viele Jahre eng mit dem SHF verbunden, so wie das familiengeführte Weingut Prieler aus dem Burgenland, dessen Weine von der Fachpresse jährlich zu den Besten Österreichs gezählt werden. Die Krönung dieser engen Zusammenarbeit beschreibt nun der eigens für das Hotel abgefüllte Jubiläumswein. Es handelt sich um eine kräftige Rotwein Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon mit fruchtigen Beerenaromen.
Erlebnisse für Körper und Seele
Mit Spa-Behandlungen am Puls der Zeit, anspruchsvollen Beauty-Anwendungen sowie vielfältigen Angeboten für Fitness, Body und Mind erleben Gäste im Schlosshotel Fiss wertvolle Verwöhnmomente und aktive Regeneration gleichermaßen. Eine Verjüngungskur für die Haut und den Geist ab 30 bietet das spezielle „Love your age“-Jubiläums-Treatment im edlen Schloss Spa: Mit hochwertigen, natürlichen Produkten von Pharmos Natur steht der Wohlfühlfaktor bei dieser erholsamen, 50-minütigen Peeling Massage im Fokus.
Gäste, die sich gerne aktiv betätigen und Spaß an der Bewegung haben, dürfen sich auf energiegeladene Aerobic Kurse mit „90’s-Flair“ freuen mit den größten Hits dieser Zeit. Bei Dance Workouts und Callanetics Wundertrainings, die das Team um Spa Managerin Babsi Blassnig den September über anbietet, sind gute Laune und nostalgische Gefühle vorprogrammiert.
Pauschale zum runden Geburtstag im Schlosshotel Fiss in Tirol
Vom 5. bis zum 25. September 2021 können Gäste alle Geburtstags-Highlights in einem Arrangement genießen. Die Jubiläumspauschale umfasst sieben Übernachtungen inklusive aller regulären SHF Inklusivleistungen, die SUPER.SOMMER.CARD der Destination, den Jubiläumscocktail ebenso wie eine Flasche vom Jubiläumswein auf dem Zimmer und das „Love your age“-Treatment. Buchbar ist das Special ab 2.818 Euro (im Doppelzimmer Deluxe).
Ein Fünf-Sterne-Hotel mit Charme und Geschichte in Serfaus-Ladis/Tirol
„Ich wollte einen besonderen Ort an einem besonderen Platz schaffen“, erklärt Bernadette Domenig, die am 10. September 1991 das im Jahr 1940 als Jagdschloss und Gästehaus erbaute Objekt übernahm und mit dem Schlosshotel Fiss ihre persönliche Vision zum Leben erweckte. Mit viel Herzblut leitete und entwickelte sie das Hotel über zahlreiche Meilensteine hinweg zu einem Landmark in der Tiroler Hotellerie, dessen Führung seit 2016 in den ebenso engagierten Händen von Tochter Simone liegt. Mit viel Feingefühl für Menschen, Sinn für edle Ästhetik und einem hohen Anspruch kreiert das erfolgreiche Mutter-Tochter-Gespann eine einzigartige Urlaubswelt für Wellness- und Familienerlebnisse auf höchstem Niveau.
Im Mittelpunkt stehen neben einer authentischen, diskreten Gastfreundschaft und harmonischen Atmosphäre die bemerkenswerte Ausstattung und Architektur des Hauses, zahlreiche Benefits für Familien sowie Hauben gekrönte Kulinarik und die immer zeitgemäße Spa-Kompetenz. Neben dem außergewöhnlichen Ort, den das Hotel selbst darstellt, bietet auch die herausragende Lage mitten in der landschaftlich atemberaubenden Bergwelt vielfältige Anreize für alpine Abenteuer im Sommer wie im Winter.