Das Parkhotel Unter den Linden, 1910/11 (Bild) von dem bekannten Berliner Architekten Hermann Muthesius als Privat-Domizil erbaut, ist heute das Reiseerlebnis am Tor zum Harz. Das Haus hat sich seinen ursprünglichen Charme bis in die Gegenwart bewahrt. Wer Entspannung sucht, wird sich in dieser immer noch familiären Atmosphäre wohl aufgehoben fühlen. Im Haupthaus haben alle Zimmer ihre eigene Geschichte. Mit Rundbögen, Wandschränken, Balkonen und Erkern verdanken sie ihre Eigenart dem Einfallsreichtum des Architekten. Auch im Anbau präsentieren sich die Gästezimmer einladend behaglich, Ideen modernen Hotelkomforts wurden verwirklicht.
Chefkoch Sven-Holger Eick bürgt für kulinarische Qualität im Parkhotel Unter den Linden in Halberstadt. Er kämpft mit seiner Küche gegen das Vorurteil, in Sachsen-Anhalt sei kulinarisch nichts zu holen. Bodenständige Produkte des Harzes wie z.B. Kartoffeln und Wirsing bereitet Sven-Holger Eick mit besonderer Raffinesse zu.