Tradition trifft Kulinarik in Carl-Friedrich-von-Rumohr Hotelfachschule
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Tradition trifft Kulinarik in Carl-Friedrich-von-Rumohr Hotelfachschule

30.06.2023 | Julia Kolanghis

In Gedenken an den bekannten norddeutschen Gastrosophen und Schriftsteller Carl-Friedrich von Rumohr fand im Juni ein kulinarisches Familientreffen in der gleichnamigen Hotelfachschule Lübeck statt. Unter Anleitung eines Sternekochs kreierten die Schüler ein 4-Gang Menü nach den kulinarischen Lehren von Carl-Friedrich von Rumohr und servierten dies den 65 Mitgliedern der Familie von Rumohr

Schüler der Hotelfachschule und deren Leiter Holger Krämer und Sternekoch Phillip Probst aus dem The Liberty Hotel Bremerhaven / Bildquelle: Hotelfachschule Carl-Friedrich-von-Rumohr
Schüler der Hotelfachschule und deren Leiter Holger Krämer und Sternekoch Phillip Probst aus dem The Liberty Hotel Bremerhaven / Bildquelle: Hotelfachschule Carl-Friedrich-von-Rumohr
Dessert
Dessert

Lübeck - Alle vier Jahre treffen sich die zahlreichen Mitglieder des weitläufigen Familienverbands von Carl-Friedrich von Rumohr (1785 - 1843), der ein bekannter Kunsthistoriker, Schriftsteller, Maler, Kunstsammler und Gastrosoph war und sich mit den Zusammenhängen von Körper, Geist und gesunder Ernährung beschäftigte, an einem besonderen geschichtsträchtigen Ort zu einem Familientreffen. 

Die Lübecker Carl-Friedrich-von-Rumohr Hotelfachschule mit ihrem palaisartigen Gebäude aus dem 18. Jahrhundert stellt bei ihrer Weiterbildung zum Hotel- und Gaststättenbetriebswirt sowie Meister im Gastgewerbe einen besonderen Anspruch an die Kochkunst und vertritt die Philosophie und hanseatischen Werte ihres Namensgebers. Christian von Rumohr, Hoteldirektor im The Liberty Hotel ****S Bremerhaven, organisierte das traditionsreiche Treffen an diesem passenden Ort und brachte seinen Küchenchef, den Sternekoch Phillip Probst aus dem hoteleigenen Restaurant „Fine Dining by Phillip Probst“, mit.

Inspiriert von dem 1822 erschienenen Buch „Geist der Kochkunst“, das für eine bescheidene Küche auf Basis von traditionellen, regionalen Zutaten plädiert, bereitete Phillip Probst gemeinsam mit den Hotelfachschülern ein köstliches 4-Gang Menü - bestehend aus Lachsforelle, Kalbs-bries, Hühnerfrikassee und Brioche mit Rhabarber und Vanille - für die Gäste zu. 

„Ich danke Holger Krämer, dem Leiter der Hotelfachschule, für seine großartige Unterstützung“, erklärt Joachim von Rumohr vom Familienvorstand, „An diesem historischen Ort wurde die Rumohr Familiengeschichte neu belebt und ein unvergessliches Event für die Familie kreiert“.

Andere Presseberichte