Der Berg (bzw. die Burg) ruft zum Sommerurlaub
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Der Berg (bzw. die Burg) ruft zum Sommerurlaub

27.06.2023 | Schaffelhuber Communications GmbH

Der Berg (bzw. die Burg) ruft auch im Sommer - Lech bietet viele abwechslungsreiche Sommeraktivitäten für Groß und Klein, Wanderer und Genießer, Abenteuerlustige und Erholungsuchende. Das macht das idyllische Bergdorf auf 1.700 Metern Höhe zum idealen Ort für einen entspannten Sommerurlaub inmitten der Alpen. Nur zu gerne lassen sich die Gastgeber der Burg immer wieder einiges einfallen, um ihren Gästen den Aufenthalt unvergesslich zu gestalten

Außenansicht des Hotels / Bildquelle: Hotel Burg Oberlech
Außenansicht des Hotels / Bildquelle: Hotel Burg Oberlech

Ob actionreiches Biken und Hiken, kulinarische Genüsse oder entspannende Stunden auf der legendären Burg-Terrasse – Familie Lucian freut sich auf die Sommersaison in Lech, die Gästen besonders vielfältige Freizeitmöglichkeiten bietet: "Die Berge sind nicht nur im Winter ein wahrer Traum, sondern auch im Sommer! Wir freuen uns darauf, unseren Gästen ein unvergessliches Sommererlebnis zu bieten und ihnen die Schönheit der Natur rund um Oberlech näher zu bringen. Und wer es mal etwas ruhiger angehen lassen möchte, kann sich im hauseigenen Spa, unserer „Burg Oase“, verwöhnen lassen oder auf der Sonnenterrasse einfach nur die Seele baumeln lassen.“

Natur, Kultur, Sport – gemeinsam Momente fernab des Alltäglichen erleben

Die Umgebung der Burg lockt mit unzähligen Möglichkeiten: So können Gäste die Berge mit dem Fahrrad erkunden oder auf den zahlreichen Wanderrouten die malerische Landschaft des Arlbergs entdecken. Ob anspruchsvoll oder gemütlich – hier findet sich für jeden die ideale Strecke. Für eine besondere Herausforderung für Mountainbiker empfiehlt das Burg-Team die Tour Lech über Stierloch zur Ravensburger Hütte und von dort aus weiter in das Zugertal. Gäste können aber auch eine Fahrt mit der berühmten Arlbergbahn unternehmen oder einen der herrlichen Bergseen besuchen. Der Formarinsee weiß genauso mit seinem Panorama zu beeindrucken wie der bei Anglern so beliebte Spullersee.

Auch für Kulturbegeisterte gibt es in der Umgebung einiges zu entdecken, sei es das beliebte Walsermuseum Lech-Tannberg oder, nur einen Katzensprung entfernt, das Kunsthaus Bregenz. Neben zahlreichen Aktivitäten in der Umgebung bietet die Burg auch im Sommer verschiedene sportive Events für seine Gäste an: Ein besonderes Highlight ist die Tennis Trophy, welche vom 17. bis 20. August stattfindet, oder auch die Golf Trophy vom 20. bis 27. August. Auf der legendären Oberlecher Sommer-Party, die am 19. August von 14 bis 20 Uhr in der Burg stattfindet, können Gäste bei überraschenden BBQ-Schmankerln und kühlen Drinks entspannen und dabei den Blick auf die umliegenden Berge genießen.

Überhaupt: Wer nicht schon als Weinkenner und Hauben-Connaisseur in die Burg kommt, reist als solcher ab. Gäste erwarten zwei Restaurants, die haubenprämierte Lechtaler Stube und das Burgrestaurant, in dem auch das Fünf- oder Sechs-Gang-Menü für die Hausgäste angeboten wird. In der Lechtaler Stube findet sich leichte mediterrane Küche, französische Haute Cuisine und österreichische Traditionsgerichte. Das Burgrestaurant ist kosmopolitisch und heimatverbunden: Hier werden mediterrane Speisen und traditionelle österreichische Gerichte á la carte serviert. Stets begleitet von einer umfangreichen Karte mit exquisiten österreichischen und internationalen Weinen.

Mit der Haubenküche ganz zwanglos auf Du & Du

Ob bei einem Gourmet-Dinner oder einem Kochkurs – in der BURG können Gäste hautnah die Geheimnisse der österreichischen Küche erlernen. Damit das kulinarische Erlebnis exklusiv bleibt, ist die Personenanzahl auf zwölf begrenzt. Zusammen mit Chefkoch Sebastian Daeche wird etwa im Wild-Kochkurs ein Carpaccio vom Hirsch mit schwarzen Nüssen, Preiselbeer und einer Petersilienemulsion gezaubert, danach das Wellington vom Reh mit Steinpilzen, Kohlsprossen und Kamillenrisotto und zum Abschluss das Maroni Soufflee mit Brombeersorbet. Auch im Burg Classics Kochkurs lernen die Teilnehmer raffinierte Tricks und Kniffe vom passionierten Küchenchef: Beef Tatar, Trüffelschwein und Kaiserschmarrn. Die Kochkurse sind im Oktober und November buchbar.

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