Bei der gestrigen Verleihung der FIZZZ Awards 2022, bei dem die besten Köpfe der Gastronomie ausgezeichnet werden, gewinnt der Münchener Gastronom Marc Uebelherr den Titel "Erfolgsgastronom des Jahres". Prämiert wurden Betriebe, die es trotz aller Widrigkeiten mit klugen Gastronomiekonzepten und herausragenden Leistungen geschafft haben, innovative Ideen umzusetzen, mutig voranzuschreiten und so der Branche Inspiration zu bieten.
Marc Uebelherr, bringt Jahrzehnte langes Know-how an den Tisch. Als Inhaber, Berater und Partner verschiedener Restaurantkonzepte blickt der Münchner auf über 26 Jahre Erfahrung in der Gastronomie zurück. Erst Mitte Juli hat er zusammen mit dem bekannten Sternekochs Tohru Nakamura die „Schreiberei“ in München eröffnet. Ein ebenso aufsehenerregendes wie prestigeträchtiges Restaurant, das Fine-Dining, Brasserie und Eventlocation auf mehreren Etagen an einem Ort vereint. Nur Tage später folgte mit der Eröffnung des „Cone Club“ auf Sardinien ein weiterer Meilenstein.
In seiner Laudatio bedankt er sich bei seinem großartigen Team und seinen Partnern für die Unterstützung und das Vertrauen. Er lobt auch die anderen Preisträger, die insbesondere in den letzten Jahren so viel Mut zur Gastronomie bewiesen haben, um gewagte Entscheidungen zu treffen und dabei den Unternehmergeist nicht verloren haben. Für seine Gäste da zu sein, ist der schönste Beruf, den man eigentlich haben kann, so Uebelherr.
Mehr über die Schreiberei
Im Herzen von München, prominent zwischen Traditionshäusern wie Ludwig Beck und Dallmayr gelegen, eröffnet sich mit der Schreiberei eine kulinarische Innenstadt-Oase, die vom Fine Dining bis zum Food Sharing ein Gesamterlebnis für alle Sinne bietet. Gemeinsam mit Executive Chef und Managing Director Tohru Nakamura verwandelte Gastronom Marc Uebelherr das älteste Bürgerhaus Münchens mit viel Herzblut und Liebe zum Detail in ein Kleinod mit kosmopolitischem Akzent, das auf über drei Ebenen zum (Fine)Dining, Lunch oder einfach auf einen Apero im Garten einlädt.
Während im ersten Stock das „Tohru in der Schreiberei“ die exquisite Küche des aus dem Werneckhof bekannten Sternekochs Tohru Nakamura präsentiert, zelebriert das Restaurant im Erdgeschoss mit seinem begrünten Innenhof die entspannte mediterrane Art des Genießens mitten im Herzen von München.
Über die FIZZZ Awards
Welche Ideen, welche Konzepte und welche Menschen befeuern die Branche, wer setzt die Trends der Zukunft? Diese Antworten liefern jedes Jahr die FIZZZ AWARDS. Die "Oscars der deutschen Trendgastronomie" werden einmal im Jahr an die besten Gastronomiebetriebe Deutschlands verliehen und sind seit mehr als zwei Jahrzehnten ein Seismograf für die wichtigsten Trends der Branche. Dieses Jahr fand die Preisverleihung am 12. September in Düsseldorf in der "Seifenfabrik Dr. Thompson's" statt.