Restaurant Kitchen Bar im Courtyard by Marriott Cologne
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Restaurant Kitchen & Bar im Courtyard by Marriott Cologne

13.09.2023 | Marriott International

Das neue Restaurant Kitchen & Bar im Courtyard by Marriott Cologne vereint Hotel-Soulfood und einzigartige Retro-Atmosphäre

Ein Blick ins schöne Innere vom Restaurant Kitchen & Bar © Marriott International
Ein Blick ins schöne Innere vom Restaurant Kitchen & Bar © Marriott International

Köln – Schon beim Betreten des Hotels fallen die ikonischen Afri-Werbekampagnen mit ihren provokanten Slogans auf. Denn dort, wo heute das Courtyard by Marriott Cologne steht, waren früher die Fabrik und die Abfüllanlage der Bluna Limonade und Afri Cola. Die Kultgetränke prägen das Design und das Konzept des neuen, frisch renovierten öffentlichen Bereiches – der Lobby und des Restaurants Kitchen & Bar, kurz K&B. Zeitloses, modernes Interieur schafft hier eine einzigartige Wohlfühl-Atmosphäre für Hotelgäste wie auch Kölner.

Das K&B wird zu einem Ort, an dem man sich gerne trifft, gemeinsam köstliches Soulfood genießt, eine Afri Cola oder einen Rhein Cruise trinkt und sich vielleicht auch über die originale Afri-Werbekampagne von 1968 austauscht. Das Menü ist inspiriert von den Sehnsüchten von Hotel-Foodies: So wird das herzhafte K&B Pastrami Sandwich mit gepökelter Rinderbrust, mariniertem Rotkohl und scharfer Chili-Orangen-Mayonnaise auf gebuttertem Weißbrot serviert, die sündhaft gute Green Goddess Bowl begeistert mit einer Vinaigrette aus Zitrone und Hanföl und die Eifeler Currywurst wird mit einer einzigartigen Afri Cola Soße abgerundet. Die Getränkekarte reflektiert die kölsche Lebenslust und beeindruckt mit einer eigenen Spritz-Selektion. Das K&B erinnert Gäste an einen netten Abend mit Freunden in der eigenen Küche und vereint damit zwei beliebte Orte: Kitchen & Bar.

Das in der Nähe des Kölner Doms gelegene Courtyard by Marriott Cologne empfängt Gäste künftig in der frisch renovierten Lobby und dem anliegenden Restaurant- und Barbereich auf 230 Quadratmetern mit 68 Sitzplätzen. Die mediterrane Farbpalette, darunter helles Blau und angenehme Erdtöne und Schwarz, harmonieren mit warmem Holz sowie schwarzem Stahl und coolen Retrolampen, die von der Decke hängen.

Das Design orientiert sich an der Popkultur von Afri Cola und vermittelt den Hotelgästen sowie den Kölnern ein Stück der faszinierenden Geschichte der ikonischen Marke. Und auch die verschiedenen Sitzgelegenheiten, wie die gemütlichen Sofas, die abgetrennten Nischen, die etwas mehr Privatsphäre bieten, die Fensterbänke mit Kissen, und der Gemeinschaftstisch, der zum Networken motiviert und Stammtisch-Potenzial hat, sorgen für eine besondere Wohlfühlatmosphäre.

Doch was wäre eine Kitchen & Bar ohne ein verlockendes kulinarisches Angebot? Ob nur für einen Drink oder für genussvolles Hotel-Soulfood, hier findet jeder Gast was er sucht. Die Speisekarte garantiert nicht nur kulinarischen Hochgenuss, sondern auch ein rundum wohltuendes Erlebnis für die Sinne.

Für eine besonders gesellige Atmosphäre wird das Charcuterie Board angeboten, bestehend aus Chorizo, Prosciutto Crudo, Mailänder Salami, Landjäger und Cornichons, serviert mit frischem Brot, Olivenöl und einer delikaten gesalzenen Zitrusbutter. Dieses Genusserlebnis eignet sich hervorragend, um es mit Freunden zu teilen.

Weitere Highlights der Speisekarte sind der K&B Green Burger mit knusprigem Linsen-Patty, Wildkräutersalat und „Dirty Umami“-Mayonnaise im Brioche Bun, die Rigatoni Pasta Bowl mit Erbsen-Pesto, Burrata und konfierter Paprika oder lokale Lieblingsgerichte wie das Eifeler Flanksteak vom Grill mit Pommes Frites und „Beurre de Cologne“ und das Langenfelder Forellenfilet mit Kartoffelpüree und Balsamico-Urkarotten. Anschließend können sich die Foodies auf den K&B Blueberry Cheesecake oder Schokofudge mit Espresso, Salz und Chili freuen.

Die Getränkekarte spiegelt die fröhliche Kölsche Lebensart wider, mit einer Auswahl an klassischem Kölsch sowie einer Spritz-Karte, die sechs erfrischende Spritz-Varianten bereithält. Der Cologne Spritz wird mit schwarzem Johannisbeerlikör Schwesterherz, Prosecco und Soda serviert, der K&B Spritz mit Rhabarbersaft, Minze und Prosecco. Bei den Cocktails begeistert der Signature Drink Rhein Cruise mit Goslings Black Seal Rum, hausgemachtem Ananassirup, Kokosmilch und Muskatnuss.

Nina Eggers, General Managerin des Courtyard by Marriott Cologne, freut sich über die Renovierung und das neue Restaurant K&B: „Mit dem neuen Konzept wollen wir für Hotelgäste sowie Kölner die perfekte Umgebung für einen entspannten Abend in Gesellschaft schaffen. Das Flair der ikonischen Afri Cola Popkultur ist einzigartig und auch für Kölner äußerst spannend. Ähnlich wie zuhause in der Küche, sollen hier entspannte Gespräche bei köstlichem Hotel-Soulfood und lokal inspirierten Drinks zustande kommen.“

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