Das Pistenhotel des Jahres in St. Moritz begrüßt seine Gäste
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Das Pistenhotel des Jahres in St. Moritz begrüßt seine Gäste

11.01.2021 | WaldburgPR

Seit über hundert Jahren thront das Suvretta House in den kalten Monaten über einer schneebedeckten Berglandschaft. Umgeben von verschneiten Arven-Wäldern und kristallklarer Luft kann man das winterliche Engadin hier von seiner schönsten Seite erleben. Vom 11. Dezember bis zum 5. April 2021 öffnet das familiengeführte Grandhotel zur Wintersaison und erwartet seine Gäste mit unvergesslichen Momenten voller Großzügigkeit und Entspannung, sowie einer Menge kulinarischer Köstlichkeiten, Outdoor-Aktivitäten und natürlich den weißen Pisten des Skigebiets Corviglia

Suvretta House / Bildquelle: Beide Suvretta House
Suvretta House / Bildquelle: Beide Suvretta House
Suvretta House innen
Suvretta House innen

Winterliches

Die atemberaubende Landschaft um St. Moritz verspricht zahlreiche Möglichkeiten, um die Schönheit des Winters auch im Freien zu genießen. Outdoor-Aktivitäten sind ein wunderbares Ganzkörperworkout, fördern das Herz-Kreislauf-System, regulieren den Stoffwechsel und sorgen für gute Laune. Individuell geführte Schneeschuhwanderungen inmitten märchenhaft verschneiter Wälder schaffen eine aktive Verbundenheit mit der Natur, die zu neuer Kraft und Energie verhilft.

Auf dem hauseigenen Eisfeld, das täglich in aufwändiger Handarbeit präpariert wird, können Gäste außerdem elegante Kurven auf Schlittschuhen ziehen und in Trainingsstunden oder bei Turnieren ihre Leidenschaft für Curling, die charmante Sportart mit britischem Flair entdecken.  

Sportliches

Das Suvretta House mit seinem hauseigegenen Privatskilift exklusiv für Gäste ermöglicht als einziges Ski In & Ski Out Hotel in St. Moritz unmittelbaren  Zugang zu den Pisten von Corviglia. Somit bietet das luxuriöse 5-Sterne-Haus die einzigartige Möglichkeit, die Begeisterung für den Skisport mit gepflegtem Social Distancing zu verbinden.

Das Ski-Angebot verbindet Lern- und Naturerfahrungen mit Spaß, technischem Know-How und Sicherheit. Ein privater Skilehrer der Suvretta Snow Sports School, der Gäste bei der Erkundung der unzähligen Pistenkilometer begleitet, steht auf Wunsch zur Verfügung. Auch die Kleinsten ab vier Jahren werden in speziellen Skikursen für Kinder auf spielerische Art an das Skifahren herangeführt, während die variantenreichen Loipen alle Fans des nordischen Skisports zum Langlauf einladen. Allen Wintersportenthusiasten, die im Suvretta House zu Gast sind, steht außerdem der Saxer Ski Service zur Verfügung, der von der Bereitstellung bis zur Pflege hochwertiger Ski- und Snowboardausrüstungen keine Wünsche offen lässt.

Kulinarisches

Die kalte Jahreszeit im Suvretta House steht im Zeichen des Genusses. Die Hotel-Lobby duftet nach süßen Lebkuchen und Waffeln, in der Küche wird frischer Wintertrüffel zu raffinierten Köstlichkeiten verarbeitet. Im eleganten Grand Restaurant genießen Gäste französische Haute Cuisine mit 16 Punkten Gault Millau und direkt am Tisch zubereitete Speisen wie Crêpes Suzette. Die Suvretta Stube und ihre herrliche Sonnenterrasse laden zu entspanntem Genuss von Schweizer Spezialitäten mit neuem Twist ein. Der perfekte Abschluss eines aktiven Wintertags ist das Käsefondue nach traditionellem «Suvretta House-Rezept», das in der Suvretta Stube mit herzlicher Geste serviert wird.

Das urig charmante Restaurant Chasellas bildet den direkten Einstieg zum Ski- und Wintergebiet Corviglia. Mittags werden köstlich rustikale Spezialitäten angeboten und am Abend präsentieren Marco Kind und Livia Sterki genussvolle Variationen aus mediterranen und asiatischen Einflüssen sowie beliebte Chasellas-Klassiker. Im Bergrestaurant Trutz und insbesondere auf dessen herrlicher Sonnenterrasse genießt man auf 2211 Metern Höhe bei Kaiserschmarrn eine beeindruckende Aussicht über die Oberengadiner Seenlandschaft.

Küchenchef Fabrizio Zanetti lädt in diesem Winter außerdem zum Suvretta House Chef’s Table und ermöglicht exklusive Einblicke hinter die Kulissen der Grand Cuisine des Hauses. Die Gäste erwartet ein ausgewähltes Dîner bei Kerzenschein und einmaliger Atmosphäre, das auf Wunsch zusätzlich mit einem privaten Kochkurs ergänzt werden kann.

Links

Andere Presseberichte