Le BonBon Mainz - gehobene Gastronomie für alle
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Le BonBon Mainz - gehobene Gastronomie für alle

23.12.2015 | Lacher Großküchen GmbH

Am 26. Oktober 2015 eröffnete im Herzen von Mainz die neue Top-Adresse Le BonBon, bei der die Lacher Großküchen GmbH aus Darmstadt sowohl für die Küchenausstattung, als auch für den exklusiven Table Top Bereich verantwortlich zeichnete

Le BonBon Mainz / Bildquelle: Lacher Großküchen GmbH
Le BonBon Mainz / Bildquelle: Lacher Großküchen GmbH

In den ehemaligen Räumen des Theaters im City, kurz TiC, empfängt das Le BonBon Mainz...

...seine Gäste in einer top durchgestylten, aber zugleich auch einladenden und unkomplizierten Atmosphäre. Die geschichtsträchtige Location in Mainz stellte gerade durch das verwinkelte Kellergewölbe eine große Herausforderung für die Großküchen Experten von Lacher dar.

Mit Erfahrung und durch geschickte Planung gelang es ihnen jedoch, die Räume optimal zu nutzen und sogar zwei geräumige Kühlräume zu platzieren. Betreiber sind die drei Brüder Kamil, Özgür und Veli Ivecen, die sich in der Mainzer Gastronomie mit ihren Restaurants Lomo und Hintz & Kuntz bereits einen sehr guten Namen gemacht haben.

Chefkoch Stefan Petermann ist für die „gehobene, aber nicht abgehobene Küche” verantwortlich, deren Fokus auf edlem Dry?Age Beef und der Fine?Dining?Karte liegt. Alle 4 Wochen bekocht er mit viel Hingabe ein anderes Land: Im November Frankreich, im Dezember Deutschland und im Januar Italien.

Der Einladung „Wir bieten gehobene Gastronomie für alle, die Lust darauf haben”, folgt ein buntgemischtes Publikum — vom Studenten, der leckere Cocktails mit einer der 110 Gin?Sorten genießen möchte, bis hin zum Gourmet, dessen Herz das exklusive Dry?Age Angebot höher schlagen lässt.

Das Le BonBon Mainz bietet seinen Gästen 86 Sitzplätze im Restaurant und 10 Sitzplätze an der exklusiven Bar

Im Sommer wird es zusätzliche Außensitzplätze entlang des Gebäudes mit den hohen Fenstern geben, durch welche die Passanten sogar einen Blick in die Küche erhaschen können.

Tipps

  • Franz. BonBon auf deutsch = gut, gut
  • Der BonBon für die gehobene Gastronomie: Petit Fours

Tags: Gehobene Gastronomie französisch: Haute Cuisine

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