GaultMillau-Punktgewinn für verve by sven
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GaultMillau-Punktgewinn für verve by sven

25.09.2023 | Grand Resort Bad Ragaz

Mit schweizweit einzigartigen 76 GaultMillau Punkten bewegt sich das Resort seit vielen Jahren auf höchstem Niveau. In diesem Jahr konnte das Restaurant verve by sven sogar noch einen Punkt dazugewinnen. Neu ratet der renommierte Schweizer Gourmetführer GaultMillau das Restaurant mit 15 Punkten. Die beiden Köpfe Sven Wassmer und Sebastian Titz freuen sich über die Anerkennung der Teamleistung

Sven Wassmer (links) und Sebastian Titz vom Restaurant verve by sven / Bildquelle: Beide Grand Resort Bad Ragaz
Sven Wassmer (links) und Sebastian Titz vom Restaurant verve by sven / Bildquelle: Beide Grand Resort Bad Ragaz
Milos Colovic, General Manager
Milos Colovic, General Manager

Traditionell ist der Herbst die Zeit der Präsentation der Gourmetführer für den Schweizer Markt. Heute hat der renommierte GaultMillau seine druckfrische Ausgabe 2024 präsentiert. Dank des unermüdlichen Testerteams, welches auch die Restaurants des Grand Resort Bad Ragaz unter die Lupe genommen hat, sind heuer 880 Restaurants im Guide gelistet. So viele wie noch nie, wie der Chefredaktor von GaultMillau Schweiz, Urs Heller, bestätigt. Fünf Restaurants werden allein im Grand Resort Bad Ragaz gewertet. Insgesamt gehen 76 GaultMillau Punkte an das Resort.

«76 Punkte im GaultMillau 2024 sind fantastisch», sagt Milos Colovic, General Manager Grand Hotels in Bad Ragaz. Dies sei die Bestätigung, wie fest verankert die kulinarischen Höchstleistungen in Bad Ragaz seien. «Unsere Teams schaffen es tagtäglich kulinarische Exzellenz zu erarbeiten und zu präsentieren – darauf sind wir extrem stolz.» Besonders freut den Hoteldirektor, dass das Restaurant verve by sven noch einen Punkt dazugewinnen konnte und neu mit 15 GaultMillau Punkten gewertet ist. GaultMillau schreibt über das verve by sven: «Sven Wassmer ist ein Glückskind.

Er hat mit Sebastian Titz einen Mann an seiner Seite, der das Zweitrestaurant verve mit hohem Engagement und Können führt.» Insbesondere wird Sebastian Titz’ Signature Dish – die Kaviar-Waffel mit Nussbutter-Eigelbcreme - gelobt. Dass die Punktevergabe des GaultMillau-Teams an den Menschen und ihrer Passion hängt, zeigen auch die Wertungen für die Fine Dining Restaurants. So schreibt GaultMillau über das Restaurant Memories, das mit 18 Punkten gewertet ist: «Er (Sven Wassmer) hat seit dem Start im Sommer 2019 eine unverwechselbare Handschrift und zusammen mit seinem Team auch Techniken entwickelt, die seinem Restaurant ein geschmackliches Alleinstellungsmerkmal verleihen.»

Das zweite Fine-Dining im Grand Resort, das Restaurant IGNIV by Andreas Caminada, wird mit 17 GaultMillau-Punkten bewertet. Auch hier finden die Tester nur lobende Worte. «Angekommen! Joël Ellenberger hat im IGNIV den Sharing-Code geknackt, seine eigene Linie gefunden und eine eigene Brigade zusammengestellt. Die vier Jungs und die begabte Patissière Lisa-Marie Oestreich sind genauso jung und hungrig wie er.»

Gute Noten gibt es auch für das asiatische Restaurant Namun – mit 13 GaultMillau Punkten gewertet - und das Golf-Restaurant gladys – ebenfalls mit 13 Punkten im goldenen Kulinarikguide benotet. Beim gladys bekommt der Service besonderes Lob für Geduld und Freundlichkeit. All das bringt dem Grand Resort insgesamt 76 GaultMillau Punkte ein und sichert damit weiterhin die absolute Spitzenposition der Kulinarikdestinationen in der Schweiz.

Zum «Koch des Jahres 2024» kürt GaultMillau in diesem Jahr Silvio Germann. Der 34-Jährige hat bis Frühling 2022 im Restaurant IGNIV by Andreas Caminada im Grand Resort Bad Ragaz gewirkt. Sieben Jahre lang hat er das Sharing-Konzept weit über die Resortgrenzen von Bad Ragaz hinaus bekannt gemacht. In Bad Ragaz hat der Luzerner mit seiner Crew 18 GaultMillau Punkte und 2 Michelin Sterne abgeholt.

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