Online bestellen, daheim genießen: fertige Menüs oder DIY-Kochbox
Berlin, 12. November 2020 – Auch Weihnachten wird in diesem Jahr anders werden, so viel steht fest. Doch Sebastian Frank, Inhaber und Küchenchef des Restaurants Horváth, setzt der Pandemie festliche Menüs entgegen, die – zumindest für einen Abend – diese unsichere Zeit garantiert vergessen machen.
Mit der „Ente für Dahoam“ lässt sich schon die Adventszeit genussvoll gestalten. Vom 12. November bis zum 27. Dezember kocht Sebastian Frank die Pommern Ente mit saftigem Apfel-Rotkraut, Kartoffelknödeln und Natursafterl vor. Bei den Gästen zuhause bekommt die Ente im Ofen dann nur noch den letzten, knusprigen Schliff. Die einzelnen Schritte bis zum Servieren erklärt der Küchenchef per Videobotschaft. Die Ente mit Beilagen kostet für 4 Personen 169 €. Wer ein wenig mehr möchte, kann die Ente auch als 3-Gang Menü für 4 Personen mit Cremesuppe von der Petersilienwurzel und Kaiserschmarrn für 229 € bestellen.
Das Festtagsmenü für zuhause sorgt mit Horváth-Aromen und österreichischen Spezialitäten für den perfekten kulinarischen Rahmen an Weihnachten und Silvester. Die Genusskiste hält alles bereit, um 4 Personen mit Pilzlebercreme mit Butterstriezl, Marillenkernöl-Butter und Apfelbalsam als Vorspeise, geflämmte Lachsforelle mit Paprikaaromen und Kolbász Mayonnaise als Zwischengang, Kalbstafelspitz rosé mit Kürbiskern-Vanillepesto und Topinamburstampf als Hauptgang und einem abschließenden Nougat-Kakaotörtchen mit Gewürzbirne geschmackvoll zu beschenken. Sebastian Frank hat auch hierfür eine einfache Erklärung per Video vorbereitet, mit der jeder die Zubereitung vollenden kann.
Eine vegetarische Alternative gibt es auf Anfrage. Pro Person kostet das Menü 129 €, eine passende Weinbegleitung enthält vier Flaschen für 150 €. Wer nicht nur genießen, sondern am Herd auch etwas lernen möchte, der kann sich mit dem Videokochkurs „KuK [cook] Mahl!“ die Feiertage gestalten. Diese besondere Kochbox für 99 € beinhaltet alle Zutaten für ein 4-Gang-Menü für 2 Personen. Mit Hilfe einer ausführlichen Videoanleitung des Sternekochs kann bei diesem perfekten Dinner eigentlich nichts schiefgehen.
Durch die Weinregionen Österreichs und Ungarns führt Sommelière Janine Woltaire mit einem außergewöhnlichen Weinpaket. Mit vier korrespondierenden Weinen zu den Menüs – inklusive Trinkempfehlungen und Beschreibungen – für 150 € werden Weihnachten und Silvester dieses Jahr trotzdem ein Fest. Ein gemischtes Weinpaket mit sechs Flaschen gibt es für 200 € und zwei elegante und fruchtige Schaumweine für 48 €.
Und ab dem 14. November bietet der Schmankerl Markt freitags bis sonntags auf der Horváth-Terrasse für die Zeit des Lockdowns alles, was man sich kulinarisch in dieser Zeit wünschen kann. Österreichische Spezialitäten wie Käsespätzle und Schweinsbraten oder „Signature“-Gerichte wie Pilzleberkrem und der Salzsellerie im Salzteig gibt es hier ebenso wie Lángos in der Tüte, Leberkassemmel, Blunzenbrötchen, Ofenkartoffel, Grünkohl mit Wildknackern und süße Topfenknödel mit Zwetschgenröster. Sommelière Janine Woltaire hält neben Weinen auch Getränke aus der alkoholfreien Begleitung zum Mitnehmen bereit.
Der Schmankerl Markt auf der Horváth Terrasse am Paul-Lincke-Ufer 44a ist vom 14. November von Freitag bis Sonntag jeweils von 12 bis 18 Uhr in der Zeit des Lockdowns geöffnet. Bei schlechtem Wetter können die Gäste die wechselnden Schmankerln im Restaurant kaufen. Die Ente muss 48 Stunden im Voraus bestellt werden. Termine zur Abholung gibt es 12. November bis zum 27. Dezember Donnerstag bis Samstag zwischen 14 und 18 Uhr, Sonntag 10-18 Uhr.
Alles ab sofort hier online bestellen. Die Kochbox kann ab dem 26. November bestellt werden. Die Bestellungen für das Festtagsmenü werden am Vortag bis 12 Uhr entgegengenommen. Abholung ab dem 4. Adventswochenende: 18. bis 20. Dezember 2020 zwischen 12 und 18 Uhr, für Heiligabend ist die Abholung bereits am 23. Dezember 2020 zwischen 15 und 18 Uhr, am 2. Weihnachtsfeiertag, 26. Dezember 2020, zwischen 12 und 18 Uhr, Silvester, 31.12.2020, zwischen 12 und 16 Uhr.