Big Peat The Smokehouse Edition veröffentlicht
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Big Peat The Smokehouse Edition veröffentlicht

11.05.2023 | Bremer Spirituosen Contor GmbH

Das renommierte Familienunternehmen Douglas Laing & Co. aus Glasgow und das Bremer Spirituosen Contor verkünden heute die Veröffentlichung der ersten im Rotweinfass gefinishten Big Peat Abfüllung anlässlich des diesjährigen Fèis Ìle Festivals

Big Peat Smokehouse Edition Gedeck / Bildquelle: Alle Bilder Bremer Spirituosen Contor GmbH
Big Peat Smokehouse Edition Gedeck / Bildquelle: Alle Bilder Bremer Spirituosen Contor GmbH
Flaschen Emblem
Flaschen Emblem
Flasche und Verpackung
Flasche und Verpackung

Bremen - Die limitierte Big Peat The Smokehouse Edition wurde mit 48% Vol. abgefüllt und reifte überwiegend in kräftigen Rotweinfässern, wodurch sich Fans des kultigen Islay Malts auf Noten von dunklen Früchten, getrockneten Kirschen, geräuchertem Fleisch und Johannisbeerjus freuen dürfen. Ein passender Dram zum nächsten BBQ. Die Ausstattung der limitierten Edition geht in diesem Jahr komplett neue Wege. Rauchschwaden zieren eine weiß-goldene Tube und heben sich auf edle Weise vom bisherigen Design ab. Zusätzlich unterstreicht eine schwarze Flasche, zusammen mit einem roten Big Peat Wachssiegel, den wertigen Charakter.

Zur Unterstützung der Markteinführung hat sich das Team hinter dem kultigen Islay Malt erneut mit dem treffend benannten Pizzarestaurant „Peatzeria" in Bowmore/Islay, zusammengetan. Hier wird es drei Verkostungen geben, bei denen Big Peat die Hauptrolle spielen wird. Emma Reid, Brand Manager von Big Peat, kommentierte die Sonderabfüllung wie folgt: "Big Peat-Fans haben die Möglichkeit, mit der Smokehouse Edition etwas komplett Neues zu erleben.

Das ist Big Peat, wie man ihn noch nie gesehen hat. Der Whisky reifte überwiegend in Rotweinfässern, was seinem ohnehin schon kräftigen und rauchigen Charakter noch mehr Komplexität verleiht, ideal um ihn zu einem deftigen Steak zu genießen. Fèis Ìle ist der perfekte Zeitpunkt, um die Smokehouse Edition zu probieren. Die Fèis-Besucher wissen alles zu schätzen, was Islay ausmacht, ob bei Regen oder Sonnenschein." Die Big Peat The Smokehouse Edition Fèis Ìle 2023 wird ab Mai 2023 im Fachhandel und online zu einem Preis von ca. 70€ erhältlich sein.

  • Big Peat The Smokehouse Edition Féis Íle 2023, 48% vol., 0,70Ltr, 70€ UVP

Verkostungsnotizen:

  • Nase: Torfrauch mit einer subtilen Note von getrockneten Früchten.
  • Gaumen: Viel Torf mit einer angenehmen Süße und Noten getrockneter Kirschen, dunkler Früchte und geräuchertem Fleisch.
  • Abgang: Lang, mit viel Torf und einem angenehm süßen Ausklang

  • www.bremerspirituosencontor.de

Über Douglas Laing:

Vor über 70 Jahren gegründet, gehört das Familienunternehmen Douglas Laing & Co. heute zu den führenden Whisky-Herstellern Schottlands und versorgt die Welt mit ausgezeichneten Scotch Whiskys mit einem besonderen Fokus auf Single Cask Single Malts sowie Small Batch Malt Scotch Whiskys. Das Unternehmen wurde 1948 von Fred Douglas Laing gegründet und befindet sich noch heute im Besitz der Familie Laing. Die Unternehmensleitung teilen sich der Vorsitzende Fred Laing Jr., Chris Leggat als CEO und Cara Laing als Head of Whisky.

Die Firmenphilosophie folgt stets dem Ziel, den Whisky nicht zu verfälschen und deshalb mit relativ hohem Alkoholgehalt und rigoros ohne Kältefiltration abzufüllen. Das Herzstück sind die „Remarkable Regional Malts“, eine Markenfamilie, zu welcher die Abfüllungen Big Peat (Islay), Timorous Beastie (Highlands), The Epicurean (Lowlands), Rock Island (Islands), The Gauldrons (Campbeltown) sowie Scallywag (Speyside) gehören. Zudem ist die Familie Laing auch besonders stolz auf die hauseigenen Premium Single Casks-Abfüllungen wie Provenance, Old Particular und Xtra Old Particular (XOP) sowie die Whiskys der eigenen Whiskybrennerei Strathearn.

Andere Presseberichte