Smeg Professional ersetzt Smeg Foodservice
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Smeg Professional ersetzt Smeg Foodservice

13.10.2023 | Böhm Projects

Mit der Umbenennung will der Hersteller professioneller Küchentechnik seinen Entwicklungsschwerpunkt auf Hygiene, Zuverlässigkeit und Leistung noch stärker hervorheben.

Bildquelle Smeg
Bildquelle Smeg

München – Smeg benennt seinen Unternehmensbereich für die professionelle Gastronomie und Hotellerie um. Smeg Foodservice heißt jetzt Smeg Professional. Mit der Namensänderung beschreibt der italienische Hersteller professioneller Küchentechnik seinen Fokus noch deutlicher: die Entwicklung und Produktion von Geräten und Services für die hohen Anforderungen von Profis aus Hotellerie, Restaurant sowie Catering (HoReCa).

Bereits seit 30 Jahren bietet Smeg Geräte speziell für den Außer-Haus-Markt. Im norditalienischen Guastalla betreibt das italienische Familienunternehmen dafür ein eigens auf das Gastgewerbe ausgerichtetes Entwicklungszentrum, in unmittelbarer Nähe zu den Produktionsstätten. Hier fertigt Smeg unter anderem Gewerbespülmaschinen, Konvektions- und Multifunktionsöfen, Kombidämpfer sowie Kühltechnik für die professionellen Anwender.

Spülen ohne Kompromisse

Zum aktuellen Sortiment gehören von jeher Gewerbespülmaschinen. Neben Haubenspülmaschinen bietet Smeg Professional auch Geschirr- und Gläserspülmaschinen mit und ohne Frischwasser. Die verschiedenen Produktlinien Topline, Easyline und Ecoline adressieren die Anforderungen von professionellen Hotelküchen über Einrichtungen zur Gemeinschaftsverpflegung bis hin zu Bars und Cafés. Die Entwicklungsingenieure achten dazu gleichermaßen auf einen sparsamen Spülmittelverbrauch und herausragende Spülergebnisse. Denn bei den Themen Hygiene und Energieeffizienz darf es in der Profiküche keine Kompromisse geben.

Flexible Gartechnik

Auch Kombidämpfer, Konvektions- und Multifunktionsöfen sind Teil des Produktportfolios. Mit vielseitigen Gartechniken erfüllen die Öfen die Anforderungen von Gastronomen, Kaffeehaus- und Bistro-Betreibern. Neben Gebläse unterstützten Konvektionsöfen und Multifunktionsöfen gehört seit kurzem auch ein Kombidämpfer für Restaurants, Hotellerie, Bistros und Cafés dazu. Die Geräte mit sechs Hochleistungs-Garfunktionen aus der innovativen Galileo-Serie verteilen die Luft optimal im Innenraum und garen Speisen deshalb besonders gleichmäßig – bei niedrigem Energieverbrauch.

Energieeffizientes Kühlen

Die besonderen Anforderungen an Frische und Hygiene hat Smeg auch bei seinen diversen Kühl- und Gefriergeräten im Blick. Die Geräte aus hochwertigen Komponenten, zeichnen sich alle durch eine ausgeprägte, kostensparende Temperaturstabilität aus. Dafür sorgen die fortschrittliche, umweltfreundliche Kühltechnik und eine starke Isolierung, egal ob mit Edelstahlfront oder mit Glastüre. Für die Hotellerie hat Smeg Professional zudem geräuscharme und stromsparende Minibar-Kühlschränke in 30- und 40-Liter-Versionen im Programm.

Erstklassige Kaffeemaschinen

Bei einem italienischen Gastronomietechnik-Anbieter ist eine echte Espresso-Siebträgermaschine ein Muss. Mit den Produkten der Marke la Pavoni finden sich daher neben professionellen Espressomaschinen auch entsprechend leistungsstarke Kaffeemühlen.

Adrian Penner, Vertriebsleiter Deutschland und Österreich bei Smeg Professional und Smeg Instruments, unterstreicht: „Der neue Name unseres Geschäftsbereichs macht noch deutlicher, für wen wir da sind und wofür wir stehen: nämlich hochprofessionelle Küchentechnik für Gastroexperten, die tagtäglich erstklassige Genusserlebnisse für ihre Gäste schaffen.“

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