Ottobrunn, 02.01.2020 – Irinox zeigt auf den Frühjahrsmessen Intergastra in Stuttgart und Internorga in Hamburg seine neue Generation Schnellkühler MultiFresh NEXT und die Vernetzungslösung FreshCloud erstmals in Deutschland. Neu ist auch der Einsatz des natürlichen Kältemittels R290. Die Geräte werden als Handeinschub-Geräte in drei Größen, S, M, L in 1/1-GN (oder 400x600) Quereinschub und jeweils in 2/1-GN Breite mit doppeltem Multirack (1/1 GN Längseinschub) angeboten. Der Kunde wählt aus fünf Konfigurationen, Exzellenz, Gourmet & Küche, Bäckerei & Konditorei, Eiscreme oder Essentiell die aus, die er für seinen Betrieb benötigt. Neue, bedienungsfreundliche Touchscreens in zwei Größen knüpfen an die gelernte Smartphone-Bedienung an
Performance seit 30 Jahren
Irinox Schnellkühler und Schockfroster stehen für hohe Performance und eine hervorragende Produktqualität. Das Wort «Multi» bringt zum Ausdruck, dass diese Geräte nicht nur Hochleistungs-Schnellkühler und -Schockfroster sind, sondern auch noch Warmfunktionen, wie Regenerieren, Sous-Vide und NT-Garen, Pasteurisieren, Trocknen und Gären können. Bei Irinox Geräten startet der Abkühlzyklus sofort mit dem Schließen der Tür, also selbst dann, wenn die Kerntemperatur im Produkt bei 90° Grad liegt. Der Weitergarprozess wird so innerhalb weniger Minuten gestoppt.
Farben, Eigenfeuchtigkeit und Aromen der Lebensmittel werden konserviert. Das ist ein wesentlicher Vorteil in Hinblick auf die Abkühlzeit und die Produktqualität (Garfrische-Qualität). Irinox Geräte halten die Innenraumtemperatur beim Schnellkühlen immer im niedrigen Plusbereich. Fertige Garchargen können deshalb jederzeit, auch bei bereits laufendem Kühlprozess, rollierend nachgeschoben werden, ohne dass die Produkte anfrieren.
- Irinox auf der Intergastra: Halle 5, Stand 5D40
- Irinox auf der Internorga: Halle A3, Stand 311
Über Irinox:
Irinox wurde 1989 in Corbanese/Italien durch gegründet und ist Spezialist für Schnellkühler und Schockfroster. Als Produzent technologisch führender Geräte sieht sich das Unternehmen nicht nur als Gerätehersteller, sondern vielmehr als Systemberater. Irinox investiert stetig in die Forschung und die Weiterentwicklung der eigenen Technologien und ist anerkannt und geschätzt von Küchenprofis auf der ganzen Welt. Die Produktionsmethode des zeitverschobenen Produzierens wurde stark durch Irinox geprägt. Der Kern des zeitverschobenen Produzierens liegt im sofortigen und schnellen Herunterkühlen der Speisekomponenten nach Garende.
So behalten sie ihr natürliches Aroma und ihre Eigenfeuchtigkeit. Das Ergebnis sind eine exzellente Qualität und Garfrische über Tage. Die Geräteserie MultiFresh® kann nicht nur kühlen und schockfrosten, sondern auch Niedertemperatur-garen, pasteurisieren, sous-vide-garen, schonend auftauen, sowie heiß halten (hold) und regenerieren. Über 40.000 Geräte wurden bereits erfolgreich, in mehr als 100 Ländern installiert.
Die Alleinstellungsmerkmale von IRINOX Schnellkühlern sind: Sie halten die Innenraumtemperatur beim Schnellkühlen konstant im Plusbereich bei + 1 °C, das schließt das Gefrieren der Speisen aus, Abtauen und Gefrierschutz sind nicht nötig. Lebensmittel können garheiß eingeschoben und jederzeit nachgeschoben werden. Produziert wird in der Nähe von Conegliano, mitten im italienischen Prosecco-Gebiet, auf einer Fläche von 15.000 qm. Täglich tragen 150 hochqualifizierte Mitarbeiter zu diesem Erfolg bei.