Kippbratpfanne Küppersbusch mit 80 % Leistungssteigerung
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Kippbratpfanne Küppersbusch mit 80 % Leistungssteigerung

09.02.2018 | Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG

In nur 4,5 Minuten auf 230 °C aufgeheizt und 80 % mehr Leistung bei geringerem Energieverbrauch – mit der neuen Generation der multifunktionalen Kippbratpfannen setzt Küppersbusch Großküchentechnik neue Maßstäbe. Auf der diesjährigen INTERNORGA in Hamburg feiern die Powerpfannen Weltpremiere

80 % mehr Leistung bei geringerem Energieverbrauch / Bildquelle: Küppersbusch Großküchentechnik  GmbH & Co. KG
80 % mehr Leistung bei geringerem Energieverbrauch / Bildquelle: Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG

„Wir werden in Hamburg live zeigen, wie viel Power in den neuen multifunktionalen Kippbratpfannen steckt. Der Tiegel zum Beispiel heizt innerhalb von nur 4,5 Minuten auf 230 °C auf - nach DIN Norm (DIN 18857-1) getestet. Das ist doppelt so schnell wie beim Vorgängermodell“, so Hannes Kolb, der ab dem 01. März den Vorsitz der Geschäftsführung für die Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG übernimmt.

Durch intensive Weiterentwicklungen am Produktionsstandort Gelsenkirchen konnte Küppersbusch die Leistung der neuen Powerpfannen um 80 % steigern. Gleichzeitig verbrauchen die Geräte weniger Energie, da sich der Wirkungsgrad deutlich erhöht hat. „Das schont Umwelt und Geldbeutel“, so Kolb. Darüber hinaus zeichnen sich die multifunktionalen Kippbratpfannen durch ihre flexiblen Einsatzmöglichkeiten aus.

Kolb: „Ob kräftig angebratenes Gulasch, schonend zubereiteter Tafelspitz oder Risotto – alles ist möglich. Sogar Milchreis, Kaiserschmarrn und Pancakes lassen sich dank der exakten Temperatureinstellung und gleichmäßigen Wärmeverteilung mühelos zubereiten, ohne dass sie am Tiegelboden anhaften. Dies wird unter anderem durch die spezielle Oberflächenbehandlung – DUPLEX ANTIHAFT - des Tiegelbodens gewährleistet.

Bedient werden die neuen multifunktionalen Kippbratpfannen über die bewährte elektronische KCI-Touchsteuerung – KüppersbuschCookingIntelligence. Kolb: „Wir haben uns bewusst für eine einheitliche Steuerung innerhalb unserer modularen Gerätlinie entschieden. So muss sich die Küchencrew nicht umgewöhnen und dank der Icons können auch internationale oder ungelernte Kräfte die Geräte bedienen.“ Auch beim Thema Ergonomie haben sich die Entwickler bei Küppersbusch Gedanken gemacht.

So ist das KCI-Display in ergonomischer Höhe und an einem extrem stabilen Haltearm angebracht und so abgedichtet, dass es 100 % gegen Spritz- und Kondenswasser geschützt ist. Direkt unter der KCI-Steuerung hat das Küppersbusch-Team eine Abstellfläche für GN-Behälter integriert. So kann das Gerät bequem mit Lebensmitteln und Gewürzen beschickt werden. Unnötige Laufwege werden so auf ein Minimum reduziert und ein zusätzlicher Arbeitstisch ist nicht erforderlich.

Bereits zu Beginn der Entwicklungsphase stand fest, dass die neuen multifunktionalen Kippbratpfannen FEP 650 und FEP 950 komplett in die 850er Geräteserie - PremiumLine 850 - integrierbar sein müssen. „Das bedeutet, dass unsere Standard-Kippbratpfannen 1:1 gegen ihre multifunktionalen Geschwister ausgetauscht werden können - ohne Umbaumaßnahmen oder Adapterlösungen*“, so Kolb.

Hinzukommt, dass die multifunktionalen Kippbratpfannen in eine durchgehende Hygiene-Oberplatte - also auch in eine individuelle Palmarium Herdanlage – integrierbar sind. Kolb, „Standalone-Geräte entsprechen nicht unserem Verständnis von homogenen Lösungen. Ziel ist es, eine optimale Planbarkeit zu ermöglichen.“

Auch beim Thema Wasserzulauf ist Küppersbusch keine Kompromisse eingegangen. Anstatt einer externen Armatur wurde der Wasserzulauf direkt seitlich über dem Tiegel in das Gerät integriert. „So ist keine störende Armatur im Weg, wenn der Deckel z.B. geschlossen wird“, erklärt Hannes Kolb. Per Fingerzeig wird das Wasser automatisch und litergenau in den Tiegel gefüllt, ohne dass der Füllvorgang überwacht werden muss. Die multifunktionalen Kippbratpfannen werden serienmäßig mit Kaltwasserzulauf geliefert.

Optional auch mit Warm- oder Mischwasserzulauf. Multifunktional sind die Kippbratpfannen auch in Sachen Reinigung. Das Gerät kann entweder über ein semiautomatisches Reinigungsprogramm gesäubert werden oder mittels aufrollbarer Schlauchbrause. Kolb: „Die semiautomatische Reinigung bietet sich am Ende des Tages an. Hier hat der Benutzer die Wahl zwischen einer leichten und einer intensiven Reinigung. Die Reinigung mittels aufrollbarer Schlauchbrause ist für die kurze Zwischenreinigung oder aber für das Nachspülen des Tiegels gedacht.“

Die neuen multifunktionalen Kippbratpfannen von Küppersbusch gibt es in zwei Größen:

  • FEP 650: B 1100 x T 850 x H 900 mm
  • FEP 950: B 1400 x T 850 x H 900 mm

Überzeugen Sie sich während unserer Produktvorführungen auf der INTERNORGA live von der Power der neuen Generation multifunktionaler Kippbratpfannen.

  • Halle: A4
  • Stand: 219

*sofern Sie mit einer U-Rinne eingebunden sind

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Kippbratpfanne Küppersbusch mit 80 % Leistungssteigerung

„Wir werden in Hamburg live zeigen, wie viel Power in den neuen multifunktionalen Kippbratpfannen steckt. Der Tiegel zum Beispiel heizt innerhalb von nur 4,5 Minuten auf 230 °C auf - nach DIN Norm (DIN 18857-1) getestet. Das ist doppelt so schnell wie beim Vorgängermodell“, so Hannes Kolb, der ab dem 01. März den Vorsitz der Geschäftsführung für die Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG übernimmt.. Durch intensive Weiterentwicklungen am Produktionsstandort Gelsenkirchen konnte Küppersbusch die Leistung der neuen Powerpfannen um 80 % steigern. Gleichzeitig verbrauchen die Geräte weniger Energie, da sich der Wirkungsgrad deutlich erhöht hat. „Das schont Umwelt und Geldbeutel“, so Kolb. Darüber hinaus zeichnen sich die multifunktionalen Kippbratpfannen durch ihre flexiblen Einsatzmöglichkeiten aus.. Kolb: „Ob kräftig angebratenes Gulasch, schonend zubereiteter Tafelspitz oder Risotto – alles ist möglich. Sogar Milchreis, Kaiserschmarrn und Pancakes lassen sich dank der exakten Temperatureinstellung und gleichmäßigen Wärmeverteilung mühelos zubereiten, ohne dass sie am Tiegelboden anhaften. Dies wird unter anderem durch die spezielle Oberflächenbehandlung – DUPLEX ANTIHAFT - des Tiegelbodens gewährleistet.. Bedient werden die neuen multifunktionalen Kippbratpfannen über die bewährte elektronische KCI-Touchsteuerung – KüppersbuschCookingIntelligence. Kolb: „Wir haben uns bewusst für eine einheitliche Steuerung innerhalb unserer modularen Gerätlinie entschieden. So muss sich die Küchencrew nicht umgewöhnen und dank der Icons können auch internationale oder ungelernte Kräfte die Geräte bedienen.“ Auch beim Thema Ergonomie haben sich die Entwickler bei Küppersbusch Gedanken gemacht.. So ist das KCI-Display in ergonomischer Höhe und an einem extrem stabilen Haltearm angebracht und so abgedichtet, dass es 100 % gegen Spritz- und Kondenswasser geschützt ist. Direkt unter der KCI-Steuerung hat das Küppersbusch-Team eine Abstellfläche für GN-Behälter integriert. So kann das Gerät bequem mit Lebensmitteln und Gewürzen beschickt werden. Unnötige Laufwege werden so auf ein Minimum reduziert und ein zusätzlicher Arbeitstisch ist nicht erforderlich.. Bereits zu Beginn der Entwicklungsphase stand fest, dass die neuen multifunktionalen Kippbratpfannen FEP 650 und FEP 950 komplett in die 850er Geräteserie - PremiumLine 850 - integrierbar sein müssen. „Das bedeutet, dass unsere Standard-Kippbratpfannen 1:1 gegen ihre multifunktionalen Geschwister ausgetauscht werden können - ohne Umbaumaßnahmen oder Adapterlösungen*“, so Kolb.. Hinzukommt, dass die multifunktionalen Kippbratpfannen in eine durchgehende Hygiene-Oberplatte - also auch in eine individuelle Palmarium Herdanlage – integrierbar sind. Kolb, „Standalone-Geräte entsprechen nicht unserem Verständnis von homogenen Lösungen. Ziel ist es, eine optimale Planbarkeit zu ermöglichen.“. Auch beim Thema Wasserzulauf ist Küppersbusch keine Kompromisse eingegangen. Anstatt einer externen Armatur wurde der Wasserzulauf direkt seitlich über dem Tiegel in das Gerät integriert. „So ist keine störende Armatur im Weg, wenn der Deckel z.B. geschlossen wird“, erklärt Hannes Kolb. Per Fingerzeig wird das Wasser automatisch und litergenau in den Tiegel gefüllt, ohne dass der Füllvorgang überwacht werden muss. Die multifunktionalen Kippbratpfannen werden serienmäßig mit Kaltwasserzulauf geliefert.. Optional auch mit Warm- oder Mischwasserzulauf. Multifunktional sind die Kippbratpfannen auch in Sachen Reinigung. Das Gerät kann entweder über ein semiautomatisches Reinigungsprogramm gesäubert werden oder mittels aufrollbarer Schlauchbrause. Kolb: „Die semiautomatische Reinigung bietet sich am Ende des Tages an. Hier hat der Benutzer die Wahl zwischen einer leichten und einer intensiven Reinigung. Die Reinigung mittels aufrollbarer Schlauchbrause ist für die kurze Zwischenreinigung oder aber für das Nachspülen des Tiegels gedacht.“. Die neuen multifunktionalen Kippbratpfannen von Küppersbusch gibt es in zwei Größen:. FEP 650: B 1100 x T 850 x H 900 mm. FEP 950: B 1400 x T 850 x H 900 mm. Überzeugen Sie sich während unserer Produktvorführungen auf der INTERNORGA live von der Power der neuen Generation multifunktionaler Kippbratpfannen.. Halle: A4. Stand: 219. *sofern Sie mit einer U-Rinne eingebunden sind
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