Für eine erfolgreiche Unternehmensgründung in der Gastronomie ist mehr nötig als eine gute Geschäftsidee. Ein sauber konzipierter Businessplan dient nicht allein der Überzeugung von möglichen Geldgebern und anderen Partnern, darüber hinaus ist er ein unerlässliches Mittel für die selbstkritische Überprüfung und Vorbereitung des eigenen Vorhabens
Lesen Sie hierzu unseren Artikel
mit allen wertvollen Tipps für eine Betriebsgründung/Erweiterung/Finanzierung oder lesen Sie im Folgenden die Ankündigung des Buches...
Der perfekte Businessplan für die Gastronomie
Autor Gerold Dawidowsky weiß dies aus seiner langjährigen Tätigkeit als Personal-Coach und Konzeptberater nur zu gut. In seinem Buch erläutert er umfassend und leicht verständlich die Struktur eines perfekten Businessplans. Wichtige inhaltliche Punkte, wie die richtige Darstellung der Unternehmerpersönlichkeit und des Unternehmens selbst, der Zielgruppe und des optimalen Marketingkonzeptes sowie der internen und finanziellen Organisation werden anhand anschaulicher Beispiele, Rechnungen und Tabellen erklärt.
Darüber hinaus verrät Dawidowsky praktische Tipps und Tricks für das Bankgespräch und eine gelungene Präsentation des Businessplans. Abgerundet durch wichtige Informationen zu notwendigen Genehmigungen, Versicherungen und möglichen Gesellschaftsformen ist das Buch eine unverzichtbare Basis und Stütze auf dem Weg der Unternehmensgründung und garantiert Branchenkennern sowie Quereinsteigern einen gelungenen Start in die Selbstständigkeit.
ISBN: 3875150465
EAN: 9783875150469
Libri: 7322674
So geht Businessplan & Konzepterstellung für die Gastronomie
Weiterer Buchvorschlag aus der Feder von Gerold Dawidowsky
Ein Muss für jeden der in der Gastronomie etwas bewegen will! Dieses Buch richtet sich an alle, die sich in der Gastronomie selbständig machen oder ein bestehendes Konzept optimieren möchten. Es enthält Konzeptübergreifendes Gastro-Wissen und wertvolle Hinweise, sowie Orientierungshilfen rund um den Gastronomie-Businessplan. Aufbau und Inhalte werden anhand von Praxisbeispielen aufgezeigt.
Praxisnahe Tipps und Anregungen zu Vorgehensweise, Kalkulation und Wirtschaftlichkeitsberechnung, sowie zum Mitarbeiter-Management runden den Ratgeber ab. Checklisten, Kalkulationshilfen und Kennzahlen dienen der Arbeitserleichterung. Inklusive Word Vorlage zum Download und Excel-Tabellen zur persönlichen Bearbeitung!
Wer ein Gastronomie-Unternehmen gründen oder ein bestehendes Konzept optimieren will, muss gut vorbereitet sein. Um in der Gastronomie erfolgreich zu sein, sind ein gut durchdachtes Konzept und ein professionell ausgearbeiteter Businessplan unverzichtbar. Ein klar konzipierter Businessplan ist nicht nur zur Überzeugung möglicher Geldgeber und anderer Partner nützlich, sondern auch notwendiges Mittel für eine selbstkritische Überprüfung des eigenen Konzeptes. Außerdem ist er eine unverzichtbare Basis für den Start in die Selbstständigkeit.
Über den Autor Gerold Dawidowsky
Der Autor Gerold Dawidowsky ist Gastronomie-Betriebswirt und zertifizierter Coach. Seine Erfahrungen als Unternehmensberater, Geschäftsführer, Betriebsleiter und selbständiger Gastronom machen ihn zu einem anerkannten Experten. Mit seinem neuesten Ratgeber möchte er Menschen auf dem Weg in die Gastronomie-Selbständigkeit unterstützen und seinen breiten Erfahrungsschatz weitergeben.
Verkaufspreis
Taschenbuch
19,80 EUR
Mehr Infos unter
Herzlich willkommen! (gerold-dawidowsky.de)