Der junge Koch - Die junge Köchin
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Der junge Koch - Die junge Köchin

02.10.2013 | Wolfgang Ahrens Hotelier.de
Mit dem "Jungen Koch" (Buch) haben Generationen von angehenden Köchinnen und Köchen den Grundstein für ihr berufliches Fachwissen gelegt. Seit Jahrzehnten ist Der junge Koch / Die junge Köchin das Standardwerk für die berufliche Ausbildung, es wurde stets an die sich ändernden Anforderungen der Beruf angepasst. Die Neuauflage zeigt die gewohnte Fülle an fachlichen Informationen und praktischen Tipps, die die Nutzung des Buches auch nach der Ausbildung für viele Köchinnen und Köche zum unentbehrlichen Nachschlagewerk machen. Für die 35. Auflage wurde das Lehrbuch komplett überarbeitet.
Bildrechte Fachbuchverlag Pfanneberg GmbH & Co. KG
Bildrechte Fachbuchverlag Pfanneberg GmbH & Co. KG
Das neue, moderne Layout und die beiliegende CD-ROM sind die auffälligsten Merkmale, aber vor allem haben die Anregungen aus der Praxis in Schule und Betrieb zu vielen Änderungen bei der Auswahl der Themen, der Darstellung der Texte und den vielen Rezepten geführt. Die CD erhöht den Anwendungsnutzen vor allem auch im handlungsorientierten und lernfeldorientierten Unterricht.

Es gibt eine eigene Rezeptverwaltung, in der alle Rezepte des Buches enthalten sind. Eigene Rezepte können ergänzt werden, Nährwerte werden berechnet - alles unter einer klaren und verständlichen Oberfläche, die die Bedienung zum Kinderspiel macht. Hinzu kommt ein elektronisches Wörterbuch wichtiger Fachbegriffe sowie eine Fülle von nützlichen Materialien für Unterricht und Beruf.

Das neue Layout ist modern gestaltet, ohne die Seiten zu überladen: Im Vordergrund steht die schnelle Informationsaufnahme - sowohl beim ersten Lesen des neuen Textes als auch beim wiederholenden schnellen Lernen.

  • Grafiken, Übersichten und Tabellen sind farblich so gestaltet, dass Wesentliches sofort erkennbar ist, Zusammenhänge transparent werden und Detailwissen schnell zugeordnet werden kann. (Auf der CD des Buches stehen sie für die Übernahme in eigene Unterlagen zur Verfügung.)
  • Wichtiges ist hervorgehoben, Merksätze, Versuche und Wiederholungsaufgaben lockern den Text auf und bilden optische (und inhaltliche) Ankerpunkte.
  • Die Abbildungen stehen im engen Zusammenhang mit dem Text. (Sie sind auf der CD enthalten zur Übernahme in eigene Unterlagen.)
  • Die Rezepte sind standardisiert, viele sind rezeptiert (meist für 10 Personen). Sie werden permanent weiterentwickelt. 200 Rezepte sind auch in der Rezepte-Software der CD enthalten

Der junge Koch/Die junge Köchin

  • für die Berufe: Beikoch, Koch, Küchenmeister
  • Buch mit CD
  • Auflage: 35
  • Erscheinungsjahr: 2013
  • Anzahl Seiten: 752 Seiten
  • Anzahl Abb.: zahlr. Abb.
  • Farbe: 4-fbg.
  • Format: 19 x 26,5 cm
  • Bindung: geb.
  • Zusatztext Bibl.: mit CD und
  • Web-Support
  • ISBN: 9783805706759
  • Europa-Nr.: 04038

Mehr Info über die bucheigene Website www.der-junge-koch.de (pdf)

39,40 EUR inkl. der gesetzlichen MwSt., Versand kostenfrei hier bestellen

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