Japanische Spirituosen wie Whisky und Rum neu im Sortiment vom Bremer Spirituosen Contor
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Japanische Spirituosen wie Whisky und Rum neu im Sortiment vom Bremer Spirituosen Contor

10.06.2014 | ad publica Public Relations GmbH

Bremen/Pessac, 5. Juni 2014. Die beiden japanischen Whisky-Marken Akashi und Togouchi sind die Neuzugänge im Vertrieb des Bremer Spirituosen Contors. Zudem bringt der Spirituosen-Zwischenhändler mit Ryoma den ersten japanischen Rum auf den deutschen Markt. Mit seinem erweiterten Sortiment hochwertiger Destillate „Made in Japan“ deckt der Markenimporteur somit zuverlässig die stark steigende Nachfrage nach Spirituosen aus dem Land der Kirschblüten

Akashi Blended Whisky aus Japan, 0,5 l; Bildquellen ad publica Public Relations GmbH
Akashi Blended Whisky aus Japan, 0,5 l; Bildquellen ad publica Public Relations GmbH
Akashi Single Malt Whisky aus Japan,, 0,5 l
Akashi Single Malt Whisky aus Japan,, 0,5 l
Rum Ryoma aus Japan, 7 Jahre, 0,7 l
Rum Ryoma aus Japan, 7 Jahre, 0,7 l

Whiskys aus Japan, ehemals die Exoten unter den Hochprozentigen, liegen im Trend: Destillate aus dem ostasiatischen Inselstaat gehören zu den besten der Welt, in Städten rund um den Globus eröffnen Bars, in denen ausschließlich japanische Whiskys auf der Karte stehen und bei Auktionen erreichen auserwählte Tropfen Rekorderlöse.

Mit den Marken Akashi der White Oak Destillery und Togouchi vom Abfüller Chogoku-Jozo erweitert das Bremer Spirituosen Contor deshalb ab sofort sein Portfolio um hochwertige Whiskys für Einsteiger und Kenner. Rum aus dem Land des Lächelns gilt dagegen hierzulande noch als unbekannt. Der sieben Jahre im Eichenholz gereifte Ryoma, den der Markenimporteur aus Bremen jetzt vertreibt, ist der einzige gereifte japanische Rum in Europa und bietet Rum-Liebhabern eine gute Möglichkeit, sich dem Thema sensorisch zu nähern.

Einstieg in eine neue Whisky-Welt

Bereits 1919 erhielt die White-Oak-Destillerie in Akashi, einer Burgstadt in der Präfektur Hyogo auf der japanischen Hauptinsel Honshu, eine Lizenz zum Brennen von Whisky und war damit die erste in Japan. Die Brennerei gehört zum 1679 gegründeten Unternehmen Eigashima, einem der ältesten Sake-Produzenten Japans.

Vier Whisky-Varianten sind ab sofort im Vertrieb des Bremer Spirituosen Contors: Der Akashi Blended ist ein vielversprechender, fünfjähriger Whisky-Blend mit Kamille- und Sherry-Aromen. 80.000 im vergangenen Jahr in Frankreich verkaufte Flaschen belegen eindrucksvoll, dass dieser Whisky den europäischen Geschmack bestens trifft. Darüber hinaus ergänzen drei Single Malts das Angebot.

Durch seinen süßen, von Vanillearomen dominierten Geschmack überzeugt der Akashi Single Malt. Trocken und weich mit einem Aroma von Trockenfrüchten präsentiert sich der fünfjährige Akashi Single Malt 5 YO, während Noten von Zitrusfrüchten in Kombination mit dunkler Schokolade und rauchiger gemälzter Gerste das Bukett des sehr raren Akashi Single Malt 15 YO prägen.

Acht Jahre alte Malt und Grain Whiskys bestimmen den Charakter des Togouchi Premium des Produzenten Chugoku-Jozo aus der Präfektur Hatsukaichi. Die Grain Whiskys sorgen für die frische Süße der strahlend goldenen Flüssigkeit. Die Süßholz- und Schokoladennoten der verwendeten Malt Whiskys runden den milden Geschmack dieses Destillats ab.

Einen geschmacklichen Kontrapunkt setzt der Togouchi 12 YO mit seinen erfrischenden Aromen von grünen Blättern und Zitrusfrüchten. Sanft und weich mit einer Kombination aus lieblichen Vanillenoten, Kakao, Malz, Sherry-Noten und etwas Torf präsentiert sich schließlich der bernsteinfarbene Togouchi 18 YO. Den japanischen Kellermeistern sind mit den drei Togouchi-Whiskys hochwertige Destillate gelungen, die heimische Gaumen begeistern werden.

Ryoma – vielseitiger Rum mit geschmacklichem Tiefgang

Der Samurai Sakamoto Ryoma, der noch heute in Japan als Nationalheld verehrt wird, war Namensgeber des Rums Ryoma 7YO aus der Kikusui-Distillerie. Das Zuckerrohr für den einzigen in Europa erhältlichen japanischen Rum stammt von der ältesten Zuckerrohr-Farm Japans.

Nach dem Brennen verbleibt der Rum sieben Jahre in Eichenfässern. Die erlesene Mischung mit Anklängen von Schokolade, Aprikose und Pfirsich, aber auch Gewürze wie Ingwer und Zimt prägen seinen facettenreichen Geschmack. Dank seiner geschmacklichen Tiefe ist der Rum pur auf Eis getrunken, ebenso ein Genuss wie in heißem Wasser oder als Zutat in zahlreichen Cocktails. Gemixt mit Limettensaft und Mineralwasser bildet Ryoma 7 YO zudem die perfekte Basis für einen erfrischenden Sommerdrink.

Unverbindliche Preisempfehlungen für japanische Whiskys

  • UVP Akashi Blended, 0,5-Liter-Flasche: 29,99 Euro
  • UVP Akashi Single Malt, 0,5-Liter-Flasche: 59,99 Euro
  • UVP Akashi Single Malt 5 Jahre, 0,5-Liter-Flasche: 74,99 Euro
  • UVP Akashi Single Malt 15 Jahre, 0,5-Liter-Flasche: 249,00 Euro
  • UVP Togouchi Premium, 0,7-Liter-Flasche: 39,99 Euro
  • UVP Togouchi 12 Jahre, 0,7-Liter-Flasche: 84,99 Euro
  • UVP Togouchi 18 Jahre, 0,7-Liter-Flasche: 124,99 Euro

Unverbindliche Preisempfehlungen für japanischen Rum

  • UVP Ryoma 7 Jahre, 0,7-Liter-Flasche: 69,99 Euro

Die Abfüllungen sind ab sofort beim Bremer Spirituosen Contor erhältlich.