Neue Highlights in der Berggastronomie
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Neue Highlights in der Berggastronomie

14.12.2023 | Andermatt Sedrun Disentis Marketing AG

In der Wintersaison 2023/24 ist bei Andermatt+Sedrun+Disentis kulinarischer Genuss angesagt. Neu bieten die Bergrestaurants je eine eigene Hausspezialität. Beispielsweise den Angeldog des neuen Foodtrucks Wandermatt am Gütsch. Die sogenannten Klimalieblinge haben einen weiteren Vorteil: Sie haben einen geringeren Klimafussabdruck als vergleichbare Gerichte mit Fleisch. In diversen Restaurants bieten digitale Services ausserdem zusätzlichen Komfort

Auf diese Wintersaison gibt es neue Highlights in der Berggastronomie. / Bildquelle: Christine Rossig
Auf diese Wintersaison gibt es neue Highlights in der Berggastronomie. / Bildquelle: Christine Rossig

Andermatt/Sedrun/Disentis - Die Restaurants im Wintersportgebiet Andermatt+Sedrun+Disentis haben je ihre eigene feine Spezialität. Das sind lokale Spezialitäten wie Älplermagronen oder Ryys und Poor und Klassiker wie saftige Hamburger. Speziell: Die Gerichte gibt es als Klimalieblinge mit einem geringeren Klimafussabdruck. Klimalieblinge sind in der Speisekarte oder auf den Angebotstafeln mit einem speziellen Logo versehen und sofort erkennbar.

Teilnehmende Restaurants:

Andermatt-Oberalp-Sedrun

Disentis

Leckerbissen auf dem Gütsch

Am Gütsch bietet nebst den mehrfach ausgezeichneten Restaurants The Japanese by The Chedi Andermatt und Gütsch by Markus Neff neu der Foodtruck Wandermatt eine Auswahl an Take-away-Speisen und -Getränken – bequeme Sitzgelegenheit mit wunderbarer Aussicht auf das Urserntal und die zahlreichen Gipfel rundherum inklusive.

Geniessen statt Schlangestehen

Damit möglichst viel Zeit bleibt, um Sonne und Aussicht zu geniessen, führt die Andermatt-Sedrun Sport AG in verschiedenen Restaurants digitale Abläufe ein. Auf der Terrasse des Berggasthauses Piz Calmot bestellen und bezahlen die Gäste unkompliziert via QR-Code. Im Selbstbedienungsrestaurant NätschenArena wählt man seinen Sitzplatz, bestellt und bezahlt das Essen online, holt es ab und zeigt an der Expresskasse nur noch die Quittung.

Da bleiben die Speisen warm und die Wartezeiten kurz. So auch beim Foodtruck Wandermatt, wo man schon beim Anstehen digital bestellen und bezahlen kann. Im Lunchraum im Restaurant Gurschen kann man sein Picknick neu mit heissen Getränken und Snacks ergänzen. Die Servicemitarbeitenden bringen die online bestellten Artikel direkt zum Tisch.

Saisonstart

Alle Neuerungen werden am Samstag, 16. Dezember, eingeführt. Ab dann ist das gesamte Skigebiet Andermatt+Sedrun+Disentis geöffnet und die grossen Schneemengen versprechen einen hochwinterlichen Saisonauftakt.

Andermatt Responsible

Die Klimalieblinge werden im Rahmen der Initiative Andermatt Responsible eingeführt. Andermatt Responsible steht für einen klimaverträglichen Tourismus in der Region Andermatt und hat das Ziel, einen ressourcenschonenden Tourismusbetrieb zu ermöglichen. Der Fortschrittsbericht Andermatt Responsible 2022 gibt einen Überblick über die aktuellen ESG-Projekte, die Umweltkennzahlen und die CO2-Bilanz der Andermatt-Sedrun Sport AG und der Andermatt Swiss Alps Gruppe.

Andermatt+Sedrun+Disentis

Die Bergbahnen Disentis AG und die Andermatt-Sedrun Sport AG bieten zusammen über 180 Pistenkilometer an. Seit der Fertigstellung der Skigebietsverbindung wird das Gebiet unter Andermatt+Sedrun+Disentis vermarktet. Das schneesichere Skigebiet reicht bis auf eine Höhe von 3'000 m ü. M. Die Bergbahnen Disentis betreiben im Gebiet Disentis die komplette Berggastronomie und zwei Ski- bzw. Bikefachgeschäfte.

Darüber hinaus vermieten die Bergbahnen Disentis über 800 Betten in allen Kategorien sowohl in Ferienwohnungen wie auch in Hotels. Die Andermatt-Sedrun Sport AG betreibt im Skigebiet 11 Berggastronomiebetriebe, die Schweizer Schneesportschule Andermatt und das Sportgeschäft Gleis 0.

Andere Presseberichte