Winterliches Dessertrezept von erlenbacher
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Winterliches Dessertrezept von erlenbacher

22.11.2019 | Pure Perfection PR GmbH

Groß-Gerau, den November 2019 – Ein Blick auf das Thermometer verrät: die kalte Jahreszeit hat begonnen. Das bedeutet „Bühne frei“ für das neue Winterdessert von erlenbacher backwaren. Im Rezept „Winter-Garten“ ist ein ganz besonderer Kniff versteckt. Denn hier treffen warme Geschmacksrichtungen auf eine kühle, fast schon frühlingshafte Optik. Und das schmeckt. Gegensätze ziehen sich eben an

'Winter-Garten' von erlenbacher / Bildquelle: Alle Bilder erlenbacher
'Winter-Garten' von erlenbacher / Bildquelle: Alle Bilder erlenbacher
Step 1
Step 1
Step 2
Step 2
Step 3
Step 3

Außen ist es zwar kalt, aber die Gäste sind heiß auf ausgefallene Dessertkreationen. Gut, dass erlenbacher in diesem Jahr die Köpfe zusammengesteckt und ein Rezept entwickelt hat, das das Bedürfnis der Gäste nach Ausgefallenem erfüllt – „Winter-Garten“. Hier trifft die Mandeltårta Erdnuss-Karamell von erlenbacher auf Vanille-Urkarotten, Popcorn-Meersalz-Trüffel, Macarons, Pistazieneis und frische Blaubeeren. Warm im Geschmack, frisch in der Optik.

Rezept für den „Winter-Garten“:

Zutaten (für vier Personen):

  • Mandeltårta Erdnuss-Karamell von erlenbacher
  • 1 große Urkarotte
  • 100 ml Orangensaft
  • Etwas Butter
  • Etwas Zucker
  • 4 EL süße Schokoladenerde
  • 16 Stück Popcorn-Meersalz-Trüffel
  • 4 Stück Macaron Pistazie
  • 4 Kugeln Pistazieneis
  • 12 Blaubeeren
  • 12 Lavendelblüten

Die Urkarotte schälen und in Stücke schneiden. Anschließend die Butter zerlassen, den Zucker dazugeben und karamellisieren. Die Urkarotte und eine viertel Vanilleschote dazugeben, im Fond garen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Im Anschluss die Urkarottenscheiben auskühlen lassen.

Ein Stück Mandeltarta Erdnuss Karamell auf den vorderen Teil eines Tellers setzen und drei Scheiben der Urkarotte auf dem Teller anrichten. Die Blaubeeren und den Macaron ebenfalls auf den Teller geben und mit Schokoladenmousse fixieren.

Die Schokoladenerde am oberen Tellerrand mit einem Löffel auftragen und eine Kugel Pistazieneis daraufsetzen. Jeweils 4 Popcorn-Meersalz-Trüffel auf dem Teller verteilen, eine Lavendelblüte zerpflücken und ebenfalls über den Teller geben. Zum Schluss mit zwei weiteren, ganzen Blüten dekorieren. Fertig.

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