Desserts der Gastronomie
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Dessert Ideen

Aktualisiert am: 07.06.2018

Was ist ein Dessert? Definition

Der Begriff Dessert kommt aus dem französisch/englischen Sprachbereich der Gastronomie von desservir = abtragen und ist per Definition eine Speise, die beim Abtragen des Hauptgerichtes gereicht wird. Ein Dessert ist also eine Nachspeise bzw.  Nachtisch und oft eine Süßspeise, die kalt oder warm nach einem mehrgängigen Menü gereicht wird.

Werbung

Confis-Express - das Beste für Pâtisserie und Confiserie

Die klassische Dessert Arten für Ihre Dessert Ideen

Auch hier gilt: Convenience muss nicht schlecht sein, wenn 'nur' vorgefertigte Waren wie qualitativ hochwertige Produkte - siehe  Tartelettes unten - verwandt werden.

Nach dem Essen wird auch oft ein Digestif, Kaffee oder Tee zur Verdauungsförderung und Anregung gereicht. Spezialitäten wie Frozen Desserts ist Eis in all seinen Spielarten wie Granitè, Parfait oder auch Sorbet und ist ein wichtiger Bestandteil im Repertoire eines Patissiers. Neue Geräte und Techniken haben die Möglichkeiten, gefrorene Desserts herzustellen wesentlich erweitert.

Dessert Display

Zu Beispiel auf einer schönen Etagere.

Dessert kaufen im Großhandel

  • Firmen - Preise auf Anfrage - Firmen anklicken und Anfragefeld ausfüllen, abschicken, fertig! - Gemäß AGB kostenlos
  • Firmenliste
  • Dessert kaufen bei Debic

Weitere Dessert Ideen in den News

Tipp: einfache Dessert Rezepte finden & Dessertkarten

Ideen für Desserts in Büchern finden

Tags: Übersetzung Dessert, Dessert deutsch, Ideen Dessert Gastronomique , Was ist ein Dessert, Desserts günstig kaufen