Gastronomie Desserts
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Dessert Ideen

Aktualisiert am: 13.05.2020

Was ist ein Dessert? Definition

Der Begriff Dessert kommt aus dem französisch/englischen Sprachbereich der Gastronomie von desservir = abtragen und ist per Definition eine Speise, die beim Abtragen des Hauptgerichtes gereicht wird. Ein Dessert ist also eine Nachspeise bzw.  Nachtisch und oft eine Süßspeise, die kalt oder warm nach einem mehr gängigen Menü gereicht wird.

Werbung

Achenbach Delikatessen-Manufaktur - hier den neuen Hauptkatalog anschauen Confis-Express - das Beste für Pâtisserie und Confiserie

Die klassischen Dessert-Arten für Ihre Dessert-Ideen

Auch hier gilt: Convenience muss nicht schlecht sein, wenn 'nur' vorgefertigte Waren wie qualitativ hochwertige Produkte - siehe  Tartelettes unten - verwandt werden.

  • Crème
  • Crêpes - Crepes kaufen
  • Früchte
  • Gebäck - Gebäck kaufen
  • Götterspeise:  Ist kalt, glibbrig, wackelt und grün - paßt! Götterspeise ist super beliebt bei groß und klein und eine Süßspeise aus GelatineAroma- und Farbstoffen sowie Zucker. Die Götterspeise ist  auch eine der beliebten Dessertvariation in der Gastronomie. Das Dessert wird mit Schlagsahne oder Vanillesauce serviert in folgende Geschmacksrichtungen: Himbeere (hellrot), Kirsche (rot), Waldmeister (grün), Zitrone (gelb oder blau). Rezepte mit Götterspeise und Herstellung: Fruchtsaft kochen und mit Gelatinepulver versetzen. Die Masse muss am besten 24 Stunden abbinden, wenigstens 3, wenn es nach der ersten Hitze (ca. 1 Stunde) in den Kühlschrank gestellt wird. Besonders en vogue ist blaue Götterspeise, sie wird mit entsprechender Lebensmittelfarbe und Limonade (Zitrone) hergestellt. Es gibt unendlich viele Götterspeisen Rezepte, zur Inspiration sei erwähnt: Mit Zwieback und Wodka. Götterspeise ist nur wenige Tage haltbar und muss schnell gegessen werden.
  • Kompott

Nach dem Essen wird auch oft ein Digestif, Kaffee oder Tee zur Verdauungsförderung und Anregung gereicht. Spezialitäten wie Frozen Desserts ist Eis in all seinen Spielarten wie Granitè, Parfait oder auch Sorbet und ist ein wichtiger Bestandteil im Repertoire eines Patissiers. Neue Geräte und Techniken haben die Möglichkeiten, gefrorene Desserts herzustellen wesentlich erweitert.

Dessert Display

Zu Beispiel auf einer schönen Etagere.

Dessert kaufen im Großhandel

  • Firmen - Preise auf Anfrage - Firmen anklicken und Anfragefeld ausfüllen, abschicken, fertig! - Gemäß AGB kostenlos
  • Firmenliste

Weitere Dessert Ideen und andere wichtige Informationen in den News - die Hits der Branche

Ideenreiche Nachrichtenliste zum Thema Dessert lesen oder eine Auswahl

Tipp: einfache Dessert Rezepte finden & Dessertkarten

Tags: Übersetzung Dessert, Dessert deutsch, Ideen Dessert Gastronomique, Was ist ein Dessert, Desserts günstig kaufen