Optimales Filterkaffeesystem für Gastronomie!
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Curtis G4 ThermoProX: Vielfältiges Filterkaffeeangebot

25.07.2020 | Press'n'Relations GmbH

Gastronomiekonzepte mit hohem Gästeaufkommen, darunter Selbstbedienungsrestaurants, Raststätten oder Bäckereien, stellen höchste Anforderungen an die Zubereitung von hochwertigem Filterkaffee und die damit verbundenen Serviceprozesse. Die Curtis G4 ThermoProX Filterkaffeemaschine bietet Betreibern ein durchdachtes Konzept, mit dem sich nicht nur hohe Kaffeequalität und ein vielfältiges Angebot sicherstellen, sondern auch Serviceabläufe besonders effizient gestalten lassen

Die Curtis G4 ThermoProX besteht aus einem Brühsystem, in dem sich individuelle Rezepturen hinterlegen lassen, und vakkuumisolierten Edelstahlbehältern mit einem Fassungsvermögen von 3,8 Litern. Curtis-G4-ThermoProX / Bildquelle: Beide Schaerer Deutschland GmbH
Die Curtis G4 ThermoProX besteht aus einem Brühsystem, in dem sich individuelle Rezepturen hinterlegen lassen, und vakkuumisolierten Edelstahlbehältern mit einem Fassungsvermögen von 3,8 Litern. Curtis-G4-ThermoProX / Bildquelle: Beide Schaerer Deutschland GmbH
Die Curtis G4 ThermoProX
Die Curtis G4 ThermoProX

Das Besondere: Die für eine Stundenleistung von bis zu 38 Litern ausgelegte Curtis G4 ThermoProX besteht aus einem Brühsystem, in dem sich individuelle Rezepturen hinterlegen lassen, und vakkuumisolierten Edelstahlbehältern mit einem Fassungsvermögen von 3,8 Litern. Diese Kombination erleichtert die Anpassung des Filterkaffeeangebots – gleichermaßen im Hinblick auf die Vielfalt der Röstungen wie auch die erwartete Gästeanzahl.

Je nachdem, mit welcher Frequenz gerechnet wird, können ein oder mehrere Edelstahlbehälter mit frischem Filterkaffee befüllt und auf Ständern platziert werden. Unabhängig davon, ob der Kaffee später durch die Gäste in Selbstbedienung oder das Servicepersonal bezogen wird, gewährleistet dieses Konzept eine effiziente Kaffeeversorgung ohne lange Wartezeiten. Ein weiterer Service-Vorteil und ein großes Plus für die Kaffeequalität ist die „FreshTrac“-Anzeige der Edelstahlbehälter.

Schon von weitem informiert sie das Personal über den Füllstand des Behälters und die Qualität des Filterkaffees, so dass die Abläufe und die Zubereitung frischen Filterkaffees exakt darauf abgestimmt werden können. Übrigens: Auf Wunsch können die Satelliten-Behälter kundenindividuell gebrandet werden. Die Curtis G4 ThermoProX Filterkaffeemaschine vereint innovative Curtis-Technologien, die gleichermaßen optimale Serviceprozesse wie auch eine hohe Qualität und Vielfalt das Filterkaffee-Angebots sicherstellen. Basis hierfür ist zum einen die digitale G4-Steuerung der vierten Generation.

Sie stellt die intuitive Bedienung der Curtis G4 ThermoProX sowie Prozesssicherheit bei der Zubereitung sicher und ermöglicht dem Betreiber darüber hinaus, sein Filterkaffee-Angebot mit individuell kreierten Rezepturen zu individualisieren. Hierfür kann er die wichtigsten qualitäts- und geschmacksrelevanten Parameter Extraktionszeit, Brühtemperatur und Kaffeemehl-Menge sowie weitere Details wie Vor- und Impulsbrühen oder die Zugabe von Bypass-Wasser exakt einstellen.

Die hinterlegten Geschmacksprofile werden vom Personal via Touch auf das Display für die Zubereitung abgerufen oder lassen sich per USB-Schnittstelle an andere Curtis G4 ThermoProX übertragen. Ein Plus für die Kaffeequalität ist auch das spezielle Curtis Filterbehälter-Design. Die spezielle Rippen-Konstruktion sorgt für die optimale Extraktion, während das verschachtelte Radialrippen-Design verhindert, dass der Filter zusammenfällt.

ThermoProX-Ausgabebehälter mit „FreshTrac“-Technologie

Dank der Stundenleistung von bis zu 38 Litern und dem standardmäßigen Festwasseranschluss lässt sich mit der Curtis G4 ThermoProX die Kaffeeversorgung für Stoßzeiten optimal vorbereiten: Bei Bedarf können innerhalb einer Stunde bis zu zehn ThermoProX-Ausgabebehälter mit Filterkaffee befüllt und auf den zugehörigen Ständern dort platziert werden, wo das Angebot benötigt wird. Die isolierten ThermoProX-Ausgabebehälter aus Edelstahl halten den Filterkaffee bis zu vier Stunden auf optimaler Serviertemperatur und informieren das Servicepersonal dank der FreshTrac-Technologie jederzeit über die Menge und Qualität des im Ausgabebehälter bevorrateten Kaffees.

Das System wird aktiviert, sobald der gebrühte Kaffee in den Ausgabebehälter fließt. Ab jetzt ist auch von Weitem sichtbar, ob noch genügend Filterkaffee im Behälter ist und wie lange dieser bereits bevorratet wird. Auf Basis dieser Informationen kann das Servicepersonal eine effiziente Versorgung bei gleichzeitig hoher Getränkequalität sicherstellen.

Andere Presseberichte