Süße Kunst - Dekor in Konditorei und Patisserie
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Süße Kunst - Dekor in Konditorei und Patisserie

15.07.2016 | trauner.at

Leo Forsthofer und Ernst Lienbacher haben ihr Wissen zu Marzipan - Schokolade - Zucker - Gebackenes auf 368 Seiten zusammengefasst. Fachbuch "Süße Kunst" im österreichischen Trauner Verlag erschienen

Das Cover von Süße Kunst; Bildquellen Trauner
Das Cover von Süße Kunst; Bildquellen Trauner
Die Autoren des Buches: Leo Forsthofer und Ernst Lienbacher
Die Autoren des Buches: Leo Forsthofer und Ernst Lienbacher

Dekor ist wahrlich eine süße Kunst. Und zu den Top-Künstlern der Branche zählen ohne Frage die beiden Konditormeister Leo Forsthofer von der Konditorei Oberlaa in Wien und Ernst Lienbacher, Chef der Konditorei und Confiserie Lienbacher in Spittal an der Drau. Die beiden - international mehrfach ausgezeichnet und miteinander durch eine langjährige Freundschaft verbunden - haben sich über ein Jahr lang einem bemerkenswerten Buch- und Filmprojekt zum Thema Dekor gewidmet. Das Ergebnis ist im österreichischen Trauner Verlag unter dem Titel "Süße Kunst" erschienen.

Das rund 370 Seiten umfassende Werk erfüllt wohl alle Voraussetzungen, um künftig als die "Dekor-Bibel" für Konditoren und Patissiers gehandelt zu werden. Forsthofer und Lienbacher bereiten ihr immenses Fachwissen erstmals für ein breites Publikum auf. Noch nie wurden alle Materialien für Dekor in einem Buch zusammengefasst. Mit Marzipan-, Schokoladen-, Zucker- und gebackenem Dekor umfasst die "Süße Kunst" eine bis dato unübertroffene Bandbreite an klassischen und abstrakten Dekorvarianten.

Geballtes Wissen, viele praktische Tipps und Tricks für die Süße Kunst

Mit einfachsten Mitteln zeigt Forsthofer, wie man auf schnelle und unkomplizierte Weise zu spektakulären Ergebnissen kommt. Nicht selten kommen dabei Materialien aus dem Baumarkt zum Einsatz. Neben diesem geballten Wissen finden Profis zur Vorbereitung auf Wettbewerbe zahlreiche Tipps und Tricks, die auf zwanzig Jahren Wettbewerbserfahrung der Autoren basieren.

35 Videos zum Abruf

Maßgeblichen Anteil am Buch hat das beeindruckende Bildmaterial von Fotograf Bernhard Bergmann. Die Fotos veranschaulichen Schritt für Schritt die Herstellung diverser Dekorelemente, sei es eine Masche aus Seidenzucker, eine Blüte aus Marzipan oder zarte Schwünge aus Schokolade. Wo Fotos alleine nicht reichen, verhelfen Filme zu mehr Klarheit: Mithilfe von QR-Codes bzw. Internetadresse können insgesamt 35 Videos zur Entstehung der süßen Kunstwerke abgerufen werden.

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Leo Forsthofer, Ernst Lienbacher
Süße Kunst
Dekor in Konditorei und Patisserie
Marzipan - Schokolade - Zucker - Gebackenes

ISBN 978-3-99033-604-5
368 Seiten, 24 x 30 cm
Hardcover
Subskriptionspreis EUR 64,90
Ab 1. Juli 2016 EUR 79,90
Informationen zum Buch unter:

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