Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung
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Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung

22.08.2023 | PR Büro Nina Claudy

Arla® Pro hat sich intensiv mit der Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie beschäftigt. In Zusammenarbeit mit der Sustainable Restaurant Association wurden zahlreiche Maßnahmen und Ideen entwickelt, wie man Lebensabfälle reduziert und den Planeten schont. Die Ergebnisse sind in der aktuell erschienenen Broschüre „Gemeinsam gegen Lebensittelverschwendung“ zusammengefasst

Motiv der aktuellen Arla Pro Borschüre zur Thema Lebensmittelverschwendung. / Bildquelle: Alle Bilder Arla Pro
Motiv der aktuellen Arla Pro Borschüre zur Thema Lebensmittelverschwendung. / Bildquelle: Alle Bilder Arla Pro
Ein Stück weniger Lebensmittelverschwendung mit No-Waste Rezepten.
Ein Stück weniger Lebensmittelverschwendung mit No-Waste Rezepten.

Düsseldorf - Lebensmittelverschwendung ist derzeit eine der größten Herausforderungen für die Gastronomie. Jedes Jahr landen in Restaurants Tonnen von Lebensmittel im Müll, wodurch nicht nur hochwertige Zutaten und wertvolle natürliche Ressourcen verschwendet werden, sondern auch wichtige Erträge. Bei Arla® Pro wird sich dafür eingesetzt, die Lebensmittelverschwendung zu minimieren.

Ob durch Optimierung der eigenen Produktionslinien, die Zusammenarbeit mit Tafeln oder durch Tipps und Insights zur Inspiration von Gastroprofis. Arla® Pro möchte als Partner der Gastronomie mit gutem Beispiel voran gehen und einen positiven Einfluss ausüben.

Jede einzelne Zutat zählt

Die kostenlos erhältliche Broschüre führt viele hilfreiche Ideen auf, die Arla® Pro bei der Zusammenarbeit mit der Lebensmittelbranche aufgefallen sind: Recycling Möglichkeiten, sechs Schritte zur Reduzierung typischer Lebensmittelabfälle der Gastronomie, kreative No-Waste-Rezepte und hilfreiche Tipps von Koch zu Koch.

„Wir hoffen, dass unsere Broschüre als Inspiration dient und mehr Sensibilität für dieses Thema entsteht“, erklärt Katharina Brauckmann, Foodservice Direktorin bei Arla Foods Deutschland. Arla® Pro will die Lebensmittelabfälle in den eigenen Betrieben und in der Logistik bis 2030 halbieren.

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