Veganer Kuchen für jedermann
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Veganer Kuchen für jedermann

01.11.2022 | Pure Perfection PR GmbH

Veganer Kuchen ist längst keine „Alternative“ mehr. Er kann sein nicht-pflanzliches Pendant einfach ersetzen, wie Erlenbacher zum Weltvegantag zeigt

Aprikosenkuchen vegan / Bildquelle: Alle Bilder Erlenbacher
Aprikosenkuchen vegan / Bildquelle: Alle Bilder Erlenbacher
Banana Nutcake Barista-Cake
Banana Nutcake Barista-Cake
Produktdetails veganes Sortiment
Produktdetails veganes Sortiment

Groß-Gerau - Ist vegane Ernährung Trend? Mehr als das. Sie ist in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Das zeigt sich auch beim Kuchenangebot in der Gastronomie. Vegane Angebote stehen dort nicht mehr neben anderen Kuchen – sie ersetzen sie. Das hat etwas mit der Qualität der Kuchen tun, wie man bei Erlenbacher weiß. Der Backwarenexperte hat schon seit einigen Jahren rein pflanzliche Optionen im Angebot und eine Expertise in diesem Bereich aufgebaut.
Die neuesten veganen Kuchen stehen ihren nicht-veganen Pendants in nichts nach. Das hat Vorteile für die Gastronom:innen. Bisher rundeten vegane Kuchen das Angebot ab. Sie bekamen einen Platz „neben den anderen“. 

Größere Zielgruppe und einfacherer Einkauf

Jetzt kann zum Beispiel ein veganer Cremekuchen einen Käsekuchen mit Milchprodukten einfach ersetzen. Das erleichtert Gastronom:innen den Einkauf und erweitert gleichzeitig die Zielgruppe. Denn auch das zeigt sich: Immer mehr Menschen greifen in der Gastronomie zu pflanzlichen Produkten. 1,58 Millionen Deutsche bezeichnen sich selbst bereits als Veganer:in, wie die Allensbacher Markt- und Werbeträger-Analyse in diesem Sommer ermittelte.

Im Vergleich zu 2015 hat sich dieser Wert verdoppelt. Und dabei handelt es sich lediglich um Veganer:innen. Die Zahl der Flexitarier ist noch einmal deutlich größer. Für Gastronom:innen bedeutet das: Wer mit der Zeit geht, setzt auf vegane Kuchen. Veganer:innen – und jeder andere Gast – werden sie lieben.

Mit veganer Vielfalt die Gäste begeistern

Im veganen Segment setzt Erlenbacher auf Vielfalt. Ganz neu im Sortiment sind zum Beispiel die trendigen Plantastic Creamy Blueberry und Plantastic Creamy Raspberry. Zwei vegane Kuchen, die aussehen wie Käsekuchen, genauso saftig sind und fruchtige Akzente setzten. Mit dem Banana Walnut Barista Cake können die Betreiber:innen von Cafés bei den Gästen punkten. Denn die Aromen des veganen Kuchens sind ideal auf ausgesuchte Kaffeespezialitäten abgestimmt. Ein „perfect match“ für Genießer. 

Wer lieber auf klassische Backwaren setzt, wird vom veganen Aprikosen-Kuchen und dem feinen Apfelkuchen überzeugt sein. Und auch für die Gemeinschaftsverpflegung liefert Erlenbacher passende vegane Lösungen. Dort begeistern die spritzige Zitronenschnitte, die Fruchtpower der Banane-Johannisbeer-Schnitte und die cremige Erdbeer-Schnitte. So gelingt „vegan“ vielfältig und natürlich.

Andere Presseberichte