Ob Unternehmensgründung, marktoriente Unternehmensführung, Verträge mit Gästen und Lieferanten, alles wird erklärt in dem Vuch 'Kaufmännische Betriebslehre für das Gastgewerbe' erklärt
Kaufmännische Betriebslehre - was muss man wissen?
- Beschaffung und Lagerhaltung
- Fachrechnen
- Finanzen
- Kosten- und Leistungsrechnung
- Markt orientierte Unternehmensführung - siehe hierzu den Beitrag Hotelleitung
- Marketing
- Personalwirtschaft
- Unternehmensgründung - siehe hierzu 'Wie eröffnet man ein Lokal'
- Verträge mit Gästen - in erster Linie ist hier Beherbergungsvertrag wichtig
- Verträge mit Lieferanten - siehe den Getränke-Lieferungsvertrag
- das Spektrum der kaufmännisch/ gastgewerblichen Betriebslehre ist groß.
Der Autor Kurt Wolf erläutert in dem Buch 'Gastgewerbliche Betriebslehre: Das Lehr- und Nachschlagewerk' klar und verständlich die komplexen Zusammenhänge und informiert über alle wichtigen Aspekte, die in der gastronomischen Praxis wichtig sind.
- Die komplette gastgewerbliche Betriebslehre - einfach und verständlich erklärt!
- Eine Fülle an Informationen, die dem angehenden Gastronom den Start erleichtert, aber auch dem "gestandenen Fachmann" als Nachschlagewerk gute Dienste leistet.
- Ein "Muss", nicht nur im gut sortierten Bücherregal, sondern auch im Einsatz der täglichen Praxis.
Zum Autor: Dipl.-Hdl und Dipl-BW (FH) Kurt Wolf ist Abteilungsleiter Fachschule für die Gastronomie an der Heidelberger Hotelfachschule. Neben seiner Lehrtätigkeit zahlreiche Veröffentlichungen von Monographien, Beiträge in Sammel- und Nachschlagewerken, Artikel in Zeitungen und Zeitschriften.