Möllers Köttbullar die zweite
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Möllers Köttbullar die zweite

12.09.2023 | on time PR GmbH

NUN ist es so weit! Berlin bekommt ganz offiziell seinen zweiten Möllers Köttbullar Laden in Prenzlauer Berg! Fans der schwedischen Fleischbällchen kommen um Möllers Köttbullar definitiv nicht herum. Und weil es allen bei Möllers Köttbullar in Kreuzberg so ausgezeichnet schmeckt, eröffnet diesen Monat der zweite Laden - für noch mehr Schweden-Feeling in der Hauptstadt!

Variante mit Pommes / Bildquelle: Beide Möllers Köttbullar
Variante mit Pommes / Bildquelle: Beide Möllers Köttbullar
Klassisch mit Preiselbeeren
Klassisch mit Preiselbeeren

Ab dem 23. September können auch in Prenzlauer Berg herrlich leckere Köttbullar geschlemmt werden! Egal, ob Stammkunde oder Neuling - Vorbeikommen lohnt sich! Denn Möllers Köttbullar sind nicht nur unfassbar lecker, sondern auch nachhaltig und absolut fair produziert. 

Fast (schwedisch) Food - aber nachhaltig & fair

Möllers Köttbullar Gründer Henrik Möller hat es sich zur Aufgabe gemacht, leckeres und nachhaltiges Essen superschnell zu servieren. Neben dem originalen Köttbullar aus Rindfleisch gibt es bei Möllers Köttbullar auch NO!BEEF BULLAR aus Erbsenprotein Schnetzel, Flohsamenschalen und Gewürzen.

Beide Varianten werden ganz klassisch mit Preiselbeeren, Gurkensalat und Rahm-/brauner Sauce serviert. Es kann nicht nur zwischen der fleischhaltigen und fleischlosen Variante gewählt werden, sondern auch bei der Beilage kann zwischen selbst gestampftem Kartoffelstampf oder Pommes Frites aus Demeter Kartoffeln entschieden werden.

Das Möllers-Köttbullar-Konzept

Möllers Köttbullar steht für originalen schwedischen Genuss. Dass ein bewusster Umgang mit Ressourcen nicht nur nachhaltig ist, sondern auch genauso gut schmeckt wie das Original in Schweden, beweist Möllers Köttbullar. Transparente Lieferketten, vorwiegend regionale sowie nationale Produkte und die Zusammenarbeit mit vielen befreundeten Produzenten machen Möllers Köttbullar nicht nur zu einer besonders nachhaltigen, sondern auch super persönlichen Adresse. Grund genug, dieses ganz besondere Schweden-Feeling auch nach Prenzlauer Berg zu bringen!

Mit seinem Konzept traf Restaurantchef und -gründer Henrik Möller von Anfang an den Nerv von Genießerinnen und Genießern. Die Lust auf gutes Essen und ein kritischer Blick über den Tellerrand gehören unwiderruflich zusammen. Die 73 % Rindfleisch seiner leckeren Köttbullar bezieht Henrik Möller von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, einem Spezialisten für Bio-Fleisch, der von Öko-Test mit dem Prädikat "sehr gut" ausgezeichnet wurde. Die restlichen 27 % setzen sich aus Sahne, Zwiebeln, Ei, Semmelbrösel, Senf, Pfeffer und Steinsalz zusammen.

"Wir haben bis dato eine Transparenz von ca. 75 % unseres Einkaufsvolumens und die möglichst kürzesten Transportwege geschaffen, immer unter der Prämisse, eine höchstmögliche Qualität in der gesamten Wertschöpfungskette zu bieten!" - Henrik Möller.

Outtake: Die Story von 'Möllers Köttbullar' - wie alles begann

Die besten Geschichten starten mit "Es war einmal". Und so war es auch hier: Es war einmal im Sommer 2006 als ein Ostwestfale seiner in Schweden aufgewachsenen Freundin eine Freude machen und sie mit einem traditionell schwedischen Gericht bekochen wollte. Wer denkt da nicht zuerst an Köttbullar? Oder wie sie richtig ausgesprochen werden, "Chöttbüllar", zu Deutsch Fleischbällchen. Denn "Kött" heiß Fleisch und "bullar" heißt Bällchen.

Ein paar Jahre vergingen und 2009, in einer Bierlaune, kam die Frage auf, warum das große Möbelhaus eigentlich so viele Köttbullar wie kein anderer verkauft. Die Idee war geboren - und verschwand dann anschließend für sieben Jahre wieder in der Schublade. 2016 holte Henrik Möller, so der Name des Ostwestfalen, die Idee wieder heraus, entwickelte das gesamte Konzept und startete 2017 mit einem Foodtrailer, namens Möllers Köttbullar, mit dem er in den folgenden drei Jahren jedes Musik Festival unsicher machte. Der Weg hin zum ersten Köttbullar-Restaurant Deutschlands war nicht mehr weit.

Im Januar 2020 war es dann so weit. Die passende Location gefunden und der Mietvertrag für das erste Köttbullar Restaurants Deutschlands am Schlesischen Tor in Berlin-Kreuzberg wurde unterschrieben. Im März kam dann das Coronavirus, da war durchziehen angesagt. Im Juli wurde eröffnet und seitdem entstanden wiederkehrende Gäste, die den gleichbleibenden Geschmack und die Qualität aller ausgesuchten Zutaten von Möllers Köttbullar zu schätzen wissen. Qualität und Geschmack gepaart mit einer Transparenz in der Lieferkette setzt sich einfach durch.

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